Свекловичная стружка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Свекловичная стружка

Cтраница 2


Однако между ними есть и различие, заключающееся в том, что для извлечения сахара из свекловичной стружки необходим разрыв вакуолей клетки с помощью нагревания не менее чем до 60 С.  [16]

Примером первого рода экстракции является извлечение из древесины канифоли, из феррита - едкого натрия, из свекловичной стружки - сахара.  [17]

Принцип процесса диффузии ферментов из культур плесневых грибов был заимствован из опыта сахарной промышленности, использующей извлечение сахарозы из свекловичной стружки путем противоточной непрерывной диффузии.  [18]

Для перемещения сыпучих грузов россыпью применяют ленточные транспортеры и цепные транспортеры с погруженными скребками: сыпучих грузов в затаренном виде - ленточные транспортеры, тарных и штучных грузов - цепные и пластинчатые ( с пластинами больших размеров), бутылок - пластинчатые с пластинами малых размеров; свеклы и свекловичной стружки - грабельные транспортеры.  [19]

Ножи очищают сжатым воздухом или паром. Свекловичная стружка может быть ромбовидной, пластинчатой, рифленой пластовидной, квадратной, мелкой пластинчатой и мелкой ромбовидной. Здоровую свеклу изрезывают в желобчатую и мелкую ромбовидную стружку, а подмороженную и подгнившую - в толстую ромбовидную и рифленую пластовид-ную стружку. В желобчатой стружке должно быть не менее 55 % желобков к массе стружки, а в пластинчатой - не менее 55 % пластинок.  [20]

21 Модернизированный экстрактор НД-1250.| Барабанный экстрактор с ковшевой перегрузкой материала. [21]

На рис. 5.10 приведена схема так называемого цепного экстрактора, широко распространенного в сахарной промышленности. Передвижение свекловичной стружки в нем осуществляется с помощью дисков, закрепленных на двух движущихся цепях, которые перекинуты черей ряд вращающихся барабанов.  [22]

Арабиноза может быть получена гидролизом вишневого клея, в котором также содержатся пентозаны. В свекловичной стружке, из которой извлечен сахар, содержится смешанный полисахарид, который в результате гидролиза превращается в арабинозу и галактозу.  [23]

24 Изменение концентраций целевого компонента в слое ( а и экстрагенте ( б в условиях противотока. [24]

В промышленности используются шнековые экстракторы различных конструкций: колонного типа с вертикальным расположением шнеков, с горизонтальными и наклонными шнеками. В частности, при экстрагировании сахара из свекловичной стружки эксплуатируются наклонные двухшнековые аппараты типа DdS и А1 - ПДС.  [25]

Из головного диффузора отбирают достаточно концентрированный сок, содержащий 14 - 15 % сахара. Его через мезгоулови-тель ( аппарат для улавливания мелких частиц свекловичной стружки) направляют в мерники.  [26]

В сахарной свекловице в среднем содержится 16 - 18 % сахара. Для извлечения этого сахара свекловицу моют, нарезают при помощи специальных машин на тонкие ломтики ( свекловичная стружка) и извлекают из нее сахар горячей водой. Это так называемый диффузионный способ, основанный на том, что сахар диффундирует сквозь клеточную оболочку, тогда как коллоидальные белковые вещества остаются внутри клетки и не загрязняют сока.  [27]

Каждый диффузор состоит из калоризатора, в котором вода нагревается от змеевика с паром и большой цистерны диффузора, в которой осуществляется выделение сахара из свекловичной стружки с помощью горячей воды. В этой товарной позиции также классифицируются цистерны диффузоров, представленные отдельно.  [28]

На сахарных заводах для этого применяют батареи из 10 - 12 диффузоров. Диффузоры, большой емкости сосуды, соединены между собой трубами, так что они образуют замкнутый круг, причем каждый из них может быть выключен из системы, не нарушая сообщения между остальными. Диффузоры наполняются свекловичной стружкой, первый диффузор наполняется горячей водой, образующийся раствор сахара ( диффузионный сок) проходит последовательно через все диффузоры. Таким образом на наиболее свежую стружку попадает наиболее концентрированный сок, но так как концентрация сока внутри клетки выше, наружная жидкость донасышается сахаром. На более бедную сахаром стружку действует менее концентрированный сок, а на стружку, в которой остается совсем мало сахара, поступает вода. Диффузионная батарея действует непрерывно, каждый диффузор по очереди выключается, выгружается и снова наполняется свежей стружкой. Между диффузорами находятся приборы для подогревания жидкости, переходящей из одного диффузора в другой, чтобы она по дороге не остывала.  [29]

Явление диффузии имеет большое значение в свеклосахарном производстве. В настоящее время сахар извлекается из свекловичной стружки методом диффузии, благодаря чему потери сахара с отходами производства во много раз уменьшились. ВОДЗА; ает государству несколько сот тысяч центнеров сахара дополнительно.  [30]



Страницы:      1    2    3