Структура - зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Девушке было восемнадцать лет и тридцать зим. Законы Мерфи (еще...)

Структура - зерно

Cтраница 1


Структура зерен становится однородной, сложный двойниковый характер структуры выявляется и в светлых зернах. При этом твердость металла снижается незначительно.  [1]

Структура зерна закладывается в момент измельчения свинца в мельницах. При ударах о стенку вращающегося барабана пластический свинец подвергается знакопеременной деформации и на поверхности частиц появляются тончайшие лепестки металлического свинца. Образование металлических лепестков происходит одновременно с окислением свинца в местах его разрушения.  [2]

Структура зерна становится более равномерной. Повышается стойкость перлита и ( практически) предотвращается образование структурно свободных включений цементита и феррита в металлической основе перлитного чугуна. Включения графита получаются ( преимущественно) небольшими или средними по размерам, пластинчатыми по форме, расположенными изолированно, - разделенными ( как правило) значительными участками металлической основы.  [3]

4 Зерна свинцового порошка лепестковой структуры, образующиеся на поверхности свинцового шарика ( увеличено 100 раз. [4]

Структура зерна закладывается в момент измельчения металла шариков. При ударах шарика о шарик и о стенку вращающегося барабана пластический свинец подвергается знако-перемен-ной деформации и на поверхности шарика появляются тончайшие лепестки металлического свинца, покрытые с поверхности окисью свинца. Образование металлических лепестков происходит с одновременно идущим окислением свинца в местах его разрушения.  [5]

6 Зерна свинцового порошка. [6]

Структура зерна закладывается в момент измельчения металла шариков. При ударах шарика о шарик и о стенку вращающегося барабана пластический свинец подвергается знакопеременной деформации и на поверхности шарика появляются тончайшие лепестки металлического свинца, покрытые с поверхности окисью свинца. Образование металлических лепестков происходит с одновременно идущим окислением свинца в местах его разрушения.  [7]

Структура зерен катализатора может сказываться не только на величине скорости реакции, но, во многих случаях, и на направлении ее течения. Как уже указывалось, в глубине зерен концентрация продуктов может быть значительно выше, чем в газовом потоке. В результате, при проведении подобных реакций на тонкопористых контактах выход полезного продукта может оказаться значительно ниже, чем в равных условиях на крупнопористых.  [8]

Структура зерен свинцового порошка зависит от того, каким способом образующийся в барабане мельницы порошок удаляется из него, а также от режима работы установки и содержания оксида в порошке.  [9]

Структура зерна порошкообразного поливинилхлорида в значительной степени определяется методом производства поливинилхлорида. Латексный ( эмульсионный) поливинилхлорид имеет зерна двух типов: полые грушевидные или компактные частицы. Они существенно отличаются от зерен суспензионного и блочного полимера. Формирование агрегатного состояния у эмульсионного полимера происходит в процессе сушки, а не в процессе полимеризации, как у суспензионного и блочного.  [10]

Структура зерен гранулированного угля отличается тем, что капиллярные ходы образуются в массе угля за счет выгорания смолы, связывающей отдельные пылинки антрацита. Именно для углей этого типа характерны сквозные ходы и капилляры, открытые с двух концов.  [11]

12 Вибратор НИАИ для рассева свинцового порошка на фракции. [12]

Структура зерен свинцового порошка зависит от того, каким способом образующийся в барабане мельницы порошок удаляется из него, а также от режима работы установки и содержания окиси в порошке.  [13]

Структуру зерна можно выявить в поляризованном свете, так как уран анизотропен. Установить размер зерна затруднительно вследствие выявления субзерен или полигонизации. Так, группа a - зерен, получившихся из одного и того же р-зерна, может иметь не совсем одинаковую ориентацию.  [14]

Для структуры зерна характерны гетерогенность и наличие полимерных соединений, прежде всего белковых веществ, с коллоидными свойствами. Эти вещества при увлажнении набухают и, следовательно, увеличивают объем зерна.  [15]



Страницы:      1    2    3    4