Структура - зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. Законы Мерфи (еще...)

Структура - зерно

Cтраница 3


Статическая рекристаллизация состоит в видоизменении структуры зерен ( размера, формы, ориентации зерен), происходящем во время высокотемпературного отжига, который следует за деформацией ( динамическая рекристаллизация происходит в процессе деформирования; она будет рассмотрена в гл.  [31]

Разновидности риса, прошедшего обработку, существенно изменившую структуру зерна, из данной позиции исключаются. Рис-полуфабрикат становится готовым к употреблению в пищу после 5 - 12 минут варки, а полностью приготовленный рис перед употреблением в пищу требует лишь погружения в воду и доведения до кипения.  [32]

Продолжительность замачивания зависит также от величины и структуры зерна. Крупные зерна одной и той же культуры, например ячменя, требуют более длительного времени для замачивания, чем мелкие. Однако для разных культур важна не величина, а строение зерна.  [33]

34 Микрофотографии суспензионного ПВХ ( ХЮО. [34]

В ранних работах [102-104] предполагалось, что структура зерен обусловливается весьма высокой усадкой при полимеризации и летучестью мономера, который, выходя из зерна, образует поры. Однако электронно-микроскопическое исследование процесса полимеризации винилхлорида в массе [105-107] показало, что структура формируется иным путем.  [35]

36 Влияние природы пластификатора на реологические кривые пластизолей ( т ] - вязкость. о - частота вращения вискозиметра. [36]

На характер течения органодисперсий существенное влияние оказывает структура зерен ПВХ, изменяющаяся в зависимости от метода полимеризации.  [37]

38 Влияние эффекта Эберхардта ( б и рассеяния света в эмульсии ( в на распределение почернения в изображении. На ( а показано распределение почернения в неискаженном изображении. [38]

Количество рассеянного в эмульсии света зависит от структуры зерен эмульсии, ее толщины и длины волны действующего света. Обычно его фотографическое действие сказывается на расстоянии 1 - 2 мм от края сильно освещенного участка. Разумеется, чем больше экспозиция на этом участке, тем дальше сказывается действие рассеиваемого им света.  [39]

40 Зависимость твердости и. [40]

Основными причинами повышения твердости никеля являются измельчение структуры зерна ( уменьшение размеров блоков) и степени деформации металла. При незначительной разнице в твердости отожженного и упрочненного никеля при нагреве от минус 180 до плюс 20 С ( HV 15 - 17) в процессе деформирования происходит наиболее интенсивное нарастание твердости у металла, имеющего более низкую температуру.  [41]

Помимо различия в размерах частиц, создающих структуру зерна, в катализаторе или сорбенте могут присутствовать различные фазы. Исследование образцов, полученных при изменении технологических параметров, позволяет наблюдать рождение и развитие этих фаз, их расположение и количество.  [42]

Единственно в чем может сказываться их присутствие в структуре зерен железа - это в большей или меньшей внутрикристалли-ческой ликвации. Эта ликвация, как было сказано ( § 26), проявляется в разной концентрации твердого раствора во внутренних и наружных участках зерна и при травлении дает характерную дендритную структуру.  [43]

Уточнение предсказанной величины эффективного коэффициента диффузии D на основе структуры зерна и параметров молекулярной диффузии требует все большего усложнения модели пористой частицы. Другой выход дает непосредственное измерение D по методу, который будет описан в гл.  [44]

45 Схема зернограничного проскальзывания по шероховатой поверхности бикристалла ( а и различные варианты аккомодации. упругой ( б, диффузионной по объему или по границе зерна ( s, пластической за счет внутризеренного скольжения ( г. [45]



Страницы:      1    2    3    4