Бродящее сусло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Аксиома Коула: суммарный интеллект планеты - величина постоянная, в то время как население планеты растет. Законы Мерфи (еще...)

Бродящее сусло

Cтраница 1


Бродящее сусло с дрожжами передают стерильным сжатым воздухом в АЧК-3, предварительно заполненный стерилизованным суслом. В дальнейшем сусло в первый дрожжегенератор подают в 2 - 3 приема. Дрожжи до полного объема первого дрожжегенератора накапливаются в течение 6 - 8 ч при непрерывном аэрировании. Далее половину содержимого первого дрожжегенератора перепускают по нижней коммуникации во второй, предварительно стерилизованный дрожжегенератор, н накопление дрожжей ведут при непрерывном притоке сусла и аэрировании среды.  [1]

Затем бродящее сусло непрерывно проходит несколько чанов, причем направляется в каждом чане сверху вниз. Из последнего чана бражка непрерывно поступает на сгонку.  [2]

3 Схема автоматического сифонного пробоотборника для жидкостей. [3]

Пробы бродящего сусла для определения концентрации и физиологического состояния дрожжей, а также для определения биологического загрязнения отбираются из бродильных чанов после продувания воздухом подвешенной на тросике кружкой или кружкой с длинной деревянной ручкой. На сульфитно-спиртовых заводах, имеющих бродильные чаны с насадкой, концентрация дрожжей не определяется, так как дрожжи в таких бродильных чанах закреплены на поверхности насадки.  [4]

Низкие температуры бродящего сусла оказывают положительное влияние на вина. Поэтому для получения вин высокого качества в процессе брожения сусла или мезги необходимо поддерживать определенную температуру, не допуская ее повышения.  [5]

6 Графики профилактической стерилизации бродильных аппаратов. [6]

При движении бродящего сусла по переточным трубам из одного аппарата в другой происходит известное распределение скоростей, следствием которого является задержка сусла у стенок труб и аппаратов, также способствующая развитию инфекции.  [7]

Для определения в бродящем сусле концентрации дрожжей центрифугированием применяют лабораторную центрифугу с ручным или электрическим приводом, делающую 2 5 - 3 0 тыс. оборотов в минуту. Два стаканчика центрифуги смачивают с внутренней поверхности водой, взвешивают и. Затем стаканчики вставляют в гнезда центрифуги и центрифугируют в течение 5 минут при 2 5 - 3 0 тыс. оборотов. Совершенно необходимо, чтобы оба стаканчика с содержимым были однакового веса и чтобы они были помещены в центрифуге взаимно противоположно. В противном случае возможна поломка центрифуги. После первого центрифугирования жидкость из стаканчиков осторожно сливают, стараясь не взмутить осадка, вторично добавляют в каждый стаканчик по 50 мл исследуемой жидкости и снова центрифугируют в течение 5 минут. Приливание в стаканчик исследуемой жидкости повторяют четыре раза, чтобы в каждом стаканчике было отцентрифу-гировано по 200 мл жидкости. После четвертого раза в каждый стаканчик добавляют по 50 мл воды, дрожжевой осадок хорошо перемешивают стеклянной палочкой и еще раз центрифугируют 5 минут. После этого жидкость из стаканчиков осторожно, и по возможности полнее, сливают с дрожжевого осадка. Стаканчики с дрожжевым осадком взвешивают и по разности между полученным весом и весом пустых смоченных водой стаканчиков вычисляют вес сырых дрожжей в граммах в 1 л жидкости, увеличивая полученный вес дрожжей, содержащихся в 200 мл жидкости, в пять раз.  [8]

Для определения в бродящем сусле концентрации дрожжей центрифугированием применяют лабораторную центрифугу с ручным или электрическим приводом, делающую 2 5 - 3 0 тыс. оборотов в минуту. Два стаканчика центрифуги смачивают с внутренней поверхности водой, взвешивают и наливают в каждый стаканчик по 50 мл исследуемой жидкости, содержащей дрожжи. Затем стаканчики вставляют ь гнезда центрифуги и центрифугируют в течение 5 минут при 2 5 - 3 0 тыс. оборотов. Совершенно необходимо, чтобы оба стаканчика с содержимым были однакового веса и чтобы они были помещены в центрифуге взаимно противоположно. В противном случае возможна поломка центрифуги. После первого центрифугирования жидкость из стаканчиков осторожно сливают, стараясь не взмутить осадка, вторично добавляют в каждый стаканчик по 50 мл исследуемой жидкости и снова центрифугируют в течение 5 минут. Приливание в стаканчик исследуемой жидкости повторяют четыре раза, чтобы в каждом стаканчике было отцентрифу-гировано по 200 мл жидкости. После четвертого раза в каждый стаканчик добавляют по 50 мл воды, дрожжевой осадок хорошо перемешивают стеклянной палочкой и еще раз центрифугируют 5 минут. После этого жидкость из стаканчиков осторожно, и по возможности полнее, сливают с дрожжевого осадка. Стаканчики с дрожжевым осадком взвешивают и по разности между полученным весом и весом пустых смоченных водой стаканчиков вычисляют вес сырых дрожжей в граммах в 1 л жидкости, увеличивая полученный вес дрожжей, содержащихся в 200 мл жидкости, в пять раз.  [9]

Потребность в холоде для бродящего сусла вычисляют, исходя из того, что при сбраживании одной граммолекулысахара, равной 180 в, выделяется 23 4 ккал тепла.  [10]

В дрожжах, находящихся в бродящем сусле, а также в прессованных дрожжах определяют физиологическое состояние дрожжевых клеток.  [11]

В дрожжах, находящихся в бродящем сусле, а также в прессованных дрожжах определяют физиологическое состояние дрожжевых клеток.  [12]

Выход сивушного масла зависит от состава бродящего сусла, количества азота в нем и его формы.  [13]

Свежее сусло поступает в дрожжегенератор, i бродящее сусло отводится из него с одинаковой скоростью при по стоянном объеме. При этом устанавливается динамическое равно весне между скоростью разбавления и скоростью размноженш дрожжей.  [14]

Часть сивушного масла может образоваться за счет жизне деятельности микроорганизмов, инфицирующих бродящее сусло Поэтому все факторы, направленные на повышение чистоты бро жения, поведут к уменьшению выхода сивушного масла.  [15]



Страницы:      1    2    3