Виноградное сусло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дети редко перевирают ваши высказывания. В сущности они повторяют слово в слово все, что вам не следовало бы говорить. Законы Мерфи (еще...)

Виноградное сусло

Cтраница 1


Виноградное сусло, если только ему не препятствовали, сбраживается самопроизвольно ( сахар превращается в спирт); конечным продуктом этого брожения является вино.  [1]

2 Полярограммы растворов пировиноградной кислоты па фоне 1 н. раствора КС1. [2]

Виноградное сусло сдвигает потенциал полуволны пировиноградной кислоты к более отрицательным значениям. Например, в буферном растворе при рН 3 2 - 3 4 в отсутствие сусла потенциал полуволны пировиноградной кислоты равен от - 0 80 до - 0 84 е, а в присутствии сусла он составляет от - 1 06 до - 1 1 Об. При рН5 - 7 пировиноградная кислота в присутствии сусла не дает двух волн.  [3]

На виноградном сусле после окончания брожения образуется плотный осадок, который при взбалтывании слегка взмучивается и быстро оседает. После окончания брожения вино хорошо осветляется.  [4]

В виноградном сусле присутствуют природные ( нативные) дрожжи, которые в процессе получения вина размножаются, и к концу брожения их количество достигает 107 - 108 клеток / мл.  [5]

Наличие в виноградном сусле твердых частиц может повлиять на качество вина.  [6]

При посеве уколом в виноградное сусло с желатином рост идет гвоздем, линия укола состоит из цепочки колоний, крупных в верхней части желатина.  [7]

V); 3) виноградное сусло или вино О.  [8]

Стекатели ВССШ служат для отбора виноградного сусла из мегзи. Сте-катель состоит из бункера с перфорированными стенками, огражденными кожухом. Под бункером расположен перфорированный корпус, заканчивающийся цилиндром. В корпусе и цилиндре вращается шнек. На витках шнека, расположенных в корпусе стекателя, укреплены лопатки-рыхлители. На выходном конце цилиндра установлен регулятор влажности мезги АРВ. Перфорированный корпус и цилиндр ограждены кожухом-суслоприемннком. Привод осуществляется от электродвигателя, через двухступенчатый редуктор и клиноременную передачу.  [9]

Машины для отделения сока ( виноградного сусла или молодого вина) от плодоножек свежеотжатого винограда. В основном эти машины состоят из резервуара с отверстиями, в котором имеются вращающиеся лопатки. В некоторых конструкциях совмещаются операции выдавливания сока и отделения от плодоножек.  [10]

В подсубпозиции 2204 30 100 0 виноградное сусло в процессе брожения означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об. % и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.  [11]

Приведенные нами сведения относятся к брожению виноградного сусла, но они в равной степени относятся и - к брожению сусла из любых плодов и ягод.  [12]

13 S Параметры воздуха и система охлаждения технологических помещений пивоваренных заводов.| Производительность холодильного оборудования пивоваренных заводов. [13]

Холод в виноделии применяют для кратковременного хранения виноградного сусла без брожения и во время брожения, так как при повышении температуры ослабляется деятельность дрожжей и уменьшается содержание спирта. Кроме того, остается некоторое количество несброженного сахара. Холод в виноделии необходим и для обработки готового вина при осветлении, хранении и старении, а также для усиления его крепости.  [14]

Многие виноделы на этой стадии доводят рН виноградного сусла до 3 6, добавляя в него винно-каменную кислоту.  [15]



Страницы:      1    2    3