Cтраница 1
Виноградное сусло, если только ему не препятствовали, сбраживается самопроизвольно ( сахар превращается в спирт); конечным продуктом этого брожения является вино. [1]
![]() |
Полярограммы растворов пировиноградной кислоты па фоне 1 н. раствора КС1. [2] |
Виноградное сусло сдвигает потенциал полуволны пировиноградной кислоты к более отрицательным значениям. Например, в буферном растворе при рН 3 2 - 3 4 в отсутствие сусла потенциал полуволны пировиноградной кислоты равен от - 0 80 до - 0 84 е, а в присутствии сусла он составляет от - 1 06 до - 1 1 Об. При рН5 - 7 пировиноградная кислота в присутствии сусла не дает двух волн. [3]
На виноградном сусле после окончания брожения образуется плотный осадок, который при взбалтывании слегка взмучивается и быстро оседает. После окончания брожения вино хорошо осветляется. [4]
В виноградном сусле присутствуют природные ( нативные) дрожжи, которые в процессе получения вина размножаются, и к концу брожения их количество достигает 107 - 108 клеток / мл. [5]
Наличие в виноградном сусле твердых частиц может повлиять на качество вина. [6]
При посеве уколом в виноградное сусло с желатином рост идет гвоздем, линия укола состоит из цепочки колоний, крупных в верхней части желатина. [7]
V); 3) виноградное сусло или вино О. [8]
Стекатели ВССШ служат для отбора виноградного сусла из мегзи. Сте-катель состоит из бункера с перфорированными стенками, огражденными кожухом. Под бункером расположен перфорированный корпус, заканчивающийся цилиндром. В корпусе и цилиндре вращается шнек. На витках шнека, расположенных в корпусе стекателя, укреплены лопатки-рыхлители. На выходном конце цилиндра установлен регулятор влажности мезги АРВ. Перфорированный корпус и цилиндр ограждены кожухом-суслоприемннком. Привод осуществляется от электродвигателя, через двухступенчатый редуктор и клиноременную передачу. [9]
Машины для отделения сока ( виноградного сусла или молодого вина) от плодоножек свежеотжатого винограда. В основном эти машины состоят из резервуара с отверстиями, в котором имеются вращающиеся лопатки. В некоторых конструкциях совмещаются операции выдавливания сока и отделения от плодоножек. [10]
В подсубпозиции 2204 30 100 0 виноградное сусло в процессе брожения означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об. % и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта. [11]
Приведенные нами сведения относятся к брожению виноградного сусла, но они в равной степени относятся и - к брожению сусла из любых плодов и ягод. [12]
![]() |
S Параметры воздуха и система охлаждения технологических помещений пивоваренных заводов.| Производительность холодильного оборудования пивоваренных заводов. [13] |
Холод в виноделии применяют для кратковременного хранения виноградного сусла без брожения и во время брожения, так как при повышении температуры ослабляется деятельность дрожжей и уменьшается содержание спирта. Кроме того, остается некоторое количество несброженного сахара. Холод в виноделии необходим и для обработки готового вина при осветлении, хранении и старении, а также для усиления его крепости. [14]
Многие виноделы на этой стадии доводят рН виноградного сусла до 3 6, добавляя в него винно-каменную кислоту. [15]