Сусло-агар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мода - это форма уродства столь невыносимого, что нам приходится менять ее каждые шесть месяцев. Законы Мерфи (еще...)

Сусло-агар

Cтраница 1


Сусло-агар, К 100 мл пивного сусла ( с 7 - 8 % углеводов по Баллингу) добавляют 15 - 18 г агар-агара. Применяют, как и агар Сабуро, для первичного посева исследуемого материала.  [1]

Для приготовления сусло-агара берут 7-баллияговое сусло, разводят в 3 раза водой и добавляют 2 % агара.  [2]

При посеве в сусло-агар в чашке Петри через 15 суток образуются круглые, гладкие и выпуклые колонии с ровными краями.  [3]

Чистая культура на сусло-агаре служит исходным материалом для размножения грибов на пшеничных отрубях в колбах. Отруби смешивают с водопроводной водой в соотношении 1: 0 7 и переносят в несколько колб по 10 - 20 г в каждую. После охлаждения до комнатной температуры в колбы вносят суспензию спор гриба, содержащую 150 - 200 тыс. спор в 1 мл. Для этого в пробирку с культурой гриба на сусло-агаре прибавляют 10 мл стерильной водопроводной воды и при помощи стерильной пипетки над огнем соскабливают конидии гриба.  [4]

МПБ, МПА, сусло-агара на синтетические среды, где единственным источником углерода служат ПАВ, капролактам, ГМД и другие синтетические соединения. Фенотипическая изменчивость по наследству не передается.  [5]

При нормальном росте поверхность сусло-агара равномерно покрывается спороносящим мицелием. Культура гриба с плохим спороношением, с медленно растущим мицелием, с пушком вторичного роста в производство не допускается. Пробирки с выросшей культурой вынимают из термостата и хранят в холодильнике. Перед посевом в колбы проверяют чистоту культуры высевом на чашки Петри и микроскопированием.  [6]

Определение количества молочнокислых бактерий проводят на сусло-агаре с мелом или капустном агаре е мелом ( среды 1, 1а), а также на капустном агаре со спиртом и мелом ( среда 2) - глубинный посев.  [7]

8 Зоны растворения мела вокруг ко лоний молочнокислых бактерий силоса. [8]

Количество микроскопических грибов и дрожжей определяется на сусло-агаре со стрептомицином ( среда 4) поверхностным посевом.  [9]

При определении количества конидий гриба-продуцента питательной средой является сусло-агар. Чашки Петри после высева проб выдерживают в термостате при 28 - 30 С в течение 48 ч, после чего подсчитывают выросшие конидии гриба-продуцента.  [10]

При определении количества конидий гриба-продуцента питательной средой является сусло-агар. Чашки Петри после высева проб выдерживают в термостате при 28 - 30 С в течение 48 ч, после чего подсчитывают выросшие конидии гриба-продуцента.  [11]

Колонии разных видов фузариума на питательных средах ( сусло-агаре) могут быть рыхлыми, ватообразч ными, пышными, воздушными или плотными, пленчатыми. Они либо белые, либо окрашены в различные тона розового или желтого цвета. Нередко и питательная среда окрашивается в разные цвета и оттенки от розового до коричневого. Они заострены на концах, продолговатые, согнутые, нередко серповидные, с несколькими перегородками. У многих видов; фузариума образуются еще овальные, мелкие, бесцветные, чаще одноклеточные микроконидии.  [12]

При определении количества конидий гриба-прод цента питательной средой является сусло-агар.  [13]

Активный штамм дрожжей - продуцент триптофана - сохраняют на скошенном сусло-агаре и пересевают один раз в месяц. После пересева выдерживают 48 ч в термостате при 28 - 30 С, затем сохраняют в холодильнике. Далее проводят подготовку посевного материала для двухступенчатой ферментации.  [14]

15 Ростовая трубка Candida albicans ( слева и вытянутая бластоспо. [15]



Страницы:      1    2    3    4