Дисперсность - сажа - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Дисперсность - сажа

Cтраница 1


Дисперсность сажи непосредственно связана с усиливающим действием сажи. Чем больше дисперсность сажи, тем большим усиливающим действием она обладает. Структурированность сажи в значительной степени определяет технологические свойства сажи и оказывает существенное влияние на свойства резиновых смесей и вулканизатов.  [1]

Дисперсность сажи изменяется и в зависимости от места ее образования по высоте пламени.  [2]

Дисперсность сажи непосредственно связана с усиливающим действием сажи. Чем больше дисперсность сажи, тем большим усиливающим действием они обладают.  [3]

4 Зависимость коэффициента выхода сажи Ь от относительного содержания углерода в циклических структурах С0 средней углеводородной молекулы сырья в микродиффузионном турбулентном пламени. [4]

Дисперсность сажи характеризуется средним размером частиц и, чаще всего, удельной поверхностью внешнего контура частиц, которую называют удельной геометрической поверхностью. В последнем случае при первом и втором покрытиях поверхность сажи выравнивается новым слоем углерода, затем последующие покрытия проходят на относительно гладкой поверхности частиц. Полученные результаты практически совпадают с результатами электронно-микроскопических измерений, дающих теневую поверхность частиц.  [5]

6 Зависимость удельной геометрической поверхности сажи Sr от средней температуры процесса, при неполном горении сырья в макро-диффузионном пламени ( О - зеленое масло. - зеленое масло термогазойль. треугольник - коксовый дистиллят. [6]

Дисперсность сажи имеет обратную связь с ее выходом. Как в канальном, так и в печном способе получения с повышением, дисперсности сажи уменьшается ее выход. Однако зависимость дисперсности сажи от состава и свойств сырья неодинакова для различных процессов получения сажи.  [7]

Дисперсность сажи ( как и всякой аэрозольной системы) увеличивается с увеличением 5 ( стр.  [8]

9 Зависимость дисперсности сажи от температуры.| Зависимость дисперсности. [9]

Дисперсность сажи определяется скоростью образования зародышей в начальный период конденсации пара углерода в объеме, когда радиус частиц мал. В этот период даже при очень большом значении N давление пара углерода р снижается незначительно в результате образования первичных частиц углерода, так как их объем ничтожно мал.  [10]

11 Различные загрязнения на хлопке. [11]

Измерения дисперсности сажи весьма надежны, и распределение частиц по размерам имеет место в узком интервале, однако не ясно, присутствуют ли в водной суспензии, которой загрязняют волокна, агрегаты или отдельные частицы.  [12]

Степень дисперсности сажи обычно характеризуется средним арифметическим значением диаметра сажевых частиц. Однако следует иметь в виду, что сажа каждого вида состоит из частиц; различных размеров.  [13]

Степень дисперсности сажи влияет в первую очередь на ее усиливающее действие на каучук, так как силы взаимодействия сажи с каучуком зависят от величины удельной поверхности сажи.  [14]

15 Физико-химическая характеристика отечественных видов сажи. [15]



Страницы:      1    2    3    4    5