Cтраница 1
Дисперсность сажи непосредственно связана с усиливающим действием сажи. Чем больше дисперсность сажи, тем большим усиливающим действием она обладает. Структурированность сажи в значительной степени определяет технологические свойства сажи и оказывает существенное влияние на свойства резиновых смесей и вулканизатов. [1]
Дисперсность сажи изменяется и в зависимости от места ее образования по высоте пламени. [2]
Дисперсность сажи непосредственно связана с усиливающим действием сажи. Чем больше дисперсность сажи, тем большим усиливающим действием они обладают. [3]
Зависимость коэффициента выхода сажи Ь от относительного содержания углерода в циклических структурах С0 средней углеводородной молекулы сырья в микродиффузионном турбулентном пламени. [4] |
Дисперсность сажи характеризуется средним размером частиц и, чаще всего, удельной поверхностью внешнего контура частиц, которую называют удельной геометрической поверхностью. В последнем случае при первом и втором покрытиях поверхность сажи выравнивается новым слоем углерода, затем последующие покрытия проходят на относительно гладкой поверхности частиц. Полученные результаты практически совпадают с результатами электронно-микроскопических измерений, дающих теневую поверхность частиц. [5]
Дисперсность сажи имеет обратную связь с ее выходом. Как в канальном, так и в печном способе получения с повышением, дисперсности сажи уменьшается ее выход. Однако зависимость дисперсности сажи от состава и свойств сырья неодинакова для различных процессов получения сажи. [7]
Дисперсность сажи ( как и всякой аэрозольной системы) увеличивается с увеличением 5 ( стр. [8]
Зависимость дисперсности сажи от температуры.| Зависимость дисперсности. [9] |
Дисперсность сажи определяется скоростью образования зародышей в начальный период конденсации пара углерода в объеме, когда радиус частиц мал. В этот период даже при очень большом значении N давление пара углерода р снижается незначительно в результате образования первичных частиц углерода, так как их объем ничтожно мал. [10]
Различные загрязнения на хлопке. [11] |
Измерения дисперсности сажи весьма надежны, и распределение частиц по размерам имеет место в узком интервале, однако не ясно, присутствуют ли в водной суспензии, которой загрязняют волокна, агрегаты или отдельные частицы. [12]
Степень дисперсности сажи обычно характеризуется средним арифметическим значением диаметра сажевых частиц. Однако следует иметь в виду, что сажа каждого вида состоит из частиц; различных размеров. [13]
Степень дисперсности сажи влияет в первую очередь на ее усиливающее действие на каучук, так как силы взаимодействия сажи с каучуком зависят от величины удельной поверхности сажи. [14]
Физико-химическая характеристика отечественных видов сажи. [15] |