Cтраница 3
Значительно более удобны методы количественной оценки дисперсности сажи по измерению ее удельной поверхности. [31]
Зависимость эластичности по отскоку от дисперсности. [32] |
Электросопротивление резины связано главным образом с дисперсностью сажи ( рис. 14); структура сажи играет вторичную, но тем не менее значительную роль, особенно для резин из НК. [33]
С; б) с ускорением нагрева углеводородов повышается дисперсность сажи; в) с увеличением количества тяжелых углеводородов в исходном газе увеличивается крупность сажи и замедляется ( растягивается) процесс сажеобразования, а повышение содержания водорода и азота увеличивает дисперсность сажи и интенсивность процесса сажеобразования; г) выход сажи и ее дисперсность зависят от времени, предоставленного для протекания процесса. [34]
Стойкость полиэтилена, стабилизираваино-го активированными газовыми сажами, к старению. [35] |
Существенное влияние на стойкость полиэтилена к световому старению оказывает дисперсность сажи. [36]
В работе Смита с сотрудниками 4 было произведено измерение дисперсности саж при помощи ультрамикроскопа и при помощи суперцентрифуги. Результаты измерения в ультрамикроскопе в основном повторили данные Гемана и Морриса; однако расчет величины частиц по полученным значениям удельной поверхности дает значительно меньшие размеры, чем измерение в ультрамикроскопе. [37]
Анализ приведенных в табл. 2.1. данных иллюстрирует значительное различие дисперсности сажи на различных участках осадительной поверхности. [38]
В многослойном пламени увеличивается фронт горения, что должно способствовать повышению дисперсности сажи без снижения выхода. [39]
Истинное значение числа частиц можно получить, только применяя для измерения дисперсности сажи электронный микроскоп. [40]
При разбавлении исходного газа азотом до 45 % выход сажи падает, дисперсность сажи практически остается постоянной, а коэффициент интенсивности процесса постепенно уменьшается. [41]
В литературе имеются данные31 33, указывающие, что с повышением температуры процесса дисперсность получаемой сажи повышается ( радиус частиц уменьшается), однако о существовании некоторой оптимальной температуры указаний нет. [42]
В литературе имеются данные31 33, указывающие, что с увеличением температуры процесса дисперсность получаемой сажи повышается ( радиус частиц уменьшается), однако о существовании некоторой оптимальной температуры указания отсутствуют. [43]
По новой отечественной номенклатуре сажи классифицируют с учетом способа получения, применяемого сырья и степени дисперсности сажи. [44]
Средние размеры частиц по Гемаиу и Моррису11. [45] |