Дисперсность - сажа - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Дисперсность - сажа

Cтраница 3


Значительно более удобны методы количественной оценки дисперсности сажи по измерению ее удельной поверхности.  [31]

32 Зависимость эластичности по отскоку от дисперсности. [32]

Электросопротивление резины связано главным образом с дисперсностью сажи ( рис. 14); структура сажи играет вторичную, но тем не менее значительную роль, особенно для резин из НК.  [33]

С; б) с ускорением нагрева углеводородов повышается дисперсность сажи; в) с увеличением количества тяжелых углеводородов в исходном газе увеличивается крупность сажи и замедляется ( растягивается) процесс сажеобразования, а повышение содержания водорода и азота увеличивает дисперсность сажи и интенсивность процесса сажеобразования; г) выход сажи и ее дисперсность зависят от времени, предоставленного для протекания процесса.  [34]

35 Стойкость полиэтилена, стабилизираваино-го активированными газовыми сажами, к старению. [35]

Существенное влияние на стойкость полиэтилена к световому старению оказывает дисперсность сажи.  [36]

В работе Смита с сотрудниками 4 было произведено измерение дисперсности саж при помощи ультрамикроскопа и при помощи суперцентрифуги. Результаты измерения в ультрамикроскопе в основном повторили данные Гемана и Морриса; однако расчет величины частиц по полученным значениям удельной поверхности дает значительно меньшие размеры, чем измерение в ультрамикроскопе.  [37]

Анализ приведенных в табл. 2.1. данных иллюстрирует значительное различие дисперсности сажи на различных участках осадительной поверхности.  [38]

В многослойном пламени увеличивается фронт горения, что должно способствовать повышению дисперсности сажи без снижения выхода.  [39]

Истинное значение числа частиц можно получить, только применяя для измерения дисперсности сажи электронный микроскоп.  [40]

При разбавлении исходного газа азотом до 45 % выход сажи падает, дисперсность сажи практически остается постоянной, а коэффициент интенсивности процесса постепенно уменьшается.  [41]

В литературе имеются данные31 33, указывающие, что с повышением температуры процесса дисперсность получаемой сажи повышается ( радиус частиц уменьшается), однако о существовании некоторой оптимальной температуры указаний нет.  [42]

В литературе имеются данные31 33, указывающие, что с увеличением температуры процесса дисперсность получаемой сажи повышается ( радиус частиц уменьшается), однако о существовании некоторой оптимальной температуры указания отсутствуют.  [43]

По новой отечественной номенклатуре сажи классифицируют с учетом способа получения, применяемого сырья и степени дисперсности сажи.  [44]

45 Средние размеры частиц по Гемаиу и Моррису11. [45]



Страницы:      1    2    3    4    5