Cтраница 1
Диссоциация идет очень легко и нацело. [1]
Диссоциация в растворе исследуется при помощи того же соотношения. [2]
Диссоциация на полипептидные цепи при малеилировании, по крайней мере в ряде случаев, происходит при включении в белок относительно небольшого количества остатков малеила. Их присоединение не изменяет молекулярного веса в сколько-нибудь значительной степени и, поэтому может не учитываться при расчете молекулярного веса. [3]
Диссоциация НС1 в безводном ацетоне изучалась с помощью водородно-хлоросеребряного электрода [137], при этом воспроизводимость потенциалов составляла 0 1 мВ; однако из-за, неопределенности в значении константы равновесия для диссоциации НС1 полученные значения стандартных потенциалов гораздо менее точны и равны приблизительно 0 53 В. [4]
Диссоциация О - Н -, N-H -, или S - Н - кислот хотя и связана с преодолением некоторого активационного барьера, все же в большинстве случаев относится к числу очень быстрых реакций - равновесие достигается практически мгновенно независимо от того, длится полупериод превращения 10 - 2 или 10 - 10 сек. [5]
Диссоциация по типу кислот рассматриваемых хлоральамидов определяется фрагментом CG13CH ( OH) - поскольку он является сильным электроноак-цептором. Меньший вклад вносит ацильный заместитель. [6]
Диссоциация СО2 и Н2О становится заметной только при очень высоких температурах. Для нормального давления ( 1 am) степень диссоциации указанных газов достигает примерно 1 % при температуре около 1800 С. При температуре 3000 С диссоциирована, по-видимому, / 5 молекул водя - ю ного пара. [7]
Диссоциация в парах происходит с образованием нейтральных атомов, так как потенциальные кривые ( Li H -) и ( LiH) пересекаются. [8]
Диссоциация и ассоциация, строго говоря, не являются противоположными процессами: диссоциация - это распад ковалентной молекулы на ионы, в то время как ассоциация - это главным образом результат действия кулоновских сил, объединяющих ионы попарно или в еще более крупные комплексы. [9]
Диссоциации может также способствовать изменение состояния окисления, как в окислительных редкцня-х, обсуждаемых ниже. [10]
Диссоциация осуществляется тем легче, чем меньше энергия ионов. Поэтому посторонние ионы в решетке диссоциируют больше; те места, где уже было потеряно несколько ионов, или места, которые плохо сформированы, становятся сильно диссоциированными и могут быть разрушены продолжительным прохождением тока, так что это заметно под микроскопом. [11]
Диссоциация, ответственная за уширение спектра. [12]
Диссоциация по этим трем ступеням происходит последовательно при увеличении разведения, и, следовательно, Кг - / С2Ъ / С3; это соотношение соблюдается всегда, так как вследствие отрицательного заряда у Н2А - и двух отрицательных зарядов у НА при последующих ступенях диссоциации отщепление протона становится все более затруднительным. [13]
Диссоциация на фраг-рода н мног / Тх молекул углеэодородов происходит по мере того, как молекула переходит в хемосорбкрованное состояние. [14]
Схема строения прикатодного слоя. [15] |