Cтраница 1
Искусственные белковые волокна окрашиваются теми же красителями, что и природные белковые волокна. Необходимо учитывать, что этот вид искусственного волокна недостаточно термостоек, и поэтому крашение должно проводиться при более низкой температуре. [1]
Искусственные белковые волокна сильно набухают в воде. В мокром состоянии они теряют до 90 % прочности и потому становятся непригодными для практического использования. [2]
Искусственные белковые волокна ( итальянское ланиталь) в СССР не выпускаются и не применяются вследствие их пониженных физико-механических свойств. [3]
Искусственные белковые волокна получают из казеина и различных растительных белков ( маиса, земляного ореха, соевых бобов и других) таким же способом, как и искусственные шелка. [4]
Обычно искусственные белковые волокна, так же как и шерсть, имеют мягкий, притушенный блеск. [5]
Все искусственные белковые волокна обладают высоким влагопоглощением. [6]
Производство искусственных белковых волокон возникло в результате стремления изготовить волокно, возможно более близкое по свойствам природным белковым волокнам-шерсти и шелку. Однако следует учитывать, что тонкая структура волокнооб-разующих белков-кератина шерсти и фиброина шелка, рентгенограммы которых показывают наличие кристаллитов, отличается от тонкой структуры пищевых, почти аморфных белков. Использование пищевых белков в качестве волокнообразую-щих веществ собственно противоречит их свойствам. Полученные из таких белков волокна обладают незначительной прочностью, особенно во влажном состоянии, и могут перерабатываться только вместе с натуральными волокнами, например с шерстью. [7]
Качество искусственных белковых волокон характеризуется следующими показателями. [8]
Как и искусственные белковые волокна других типов, викара обладает круглым поперечным сечением ( рис. 79), что, однако, не способствует улучшению его кроющих свойств. [9]
Даже среди искусственных белковых волокон имеются волокна со значительными различиями в аминокислотном составе и, следовательно, в свойствах волокон. [10]
При крашении искусственных белковых волокон в качестве такого металла обычно используют хром, и применяемые красители называют хромовыми. Хромовые красители по своему строению близки к кислотным красителям. При крашении обычно шесть молекул красителя, обладающего кислотными свойствами, связываются одним атомом хрома из протравы, и таким образом небольшие молекулы красителя превращаются в очень крупную красящую группировку. В то же время крупные частички красителя, проникшие в поры, как и само волокно, набухают в горячем красильном растворе и по окончании крашения и смыкании пор прочно удерживаются в них. Хромовые красители в отличие от кислотных не обладают склонностью к выравниванию окраски, однако дают окраски значительно более прочные к мокрым обработкам. Ввиду трудности выравнивания хромовые красители не применяют для крашения готовых тканей, а окрашивают волокно в виде ленты гребенного прочеса или толстой ровницы. [11]
Значительное преимущество искусственных белковых волокон заключается в том. Применение штапельного белкового волокна в смеси с шерстью представляет большой интерес и может расширить сырьевые ресурсы текстильной промышленности. Если бы удалось повысить механические свойства получаемых искусственных белковых волокон, в частности применяя современные методы модификации свойств полимеров, путем синтеза привитых сополимеров и использовать в качестве исходного сырья доступное, преимущественно непищевые продукты, то эти волокна могли бы получить определенное народнохозяйственное значение. В этом направлении необходима дальнейшая исследовательская работа. [12]
Существенным недостатком искусственных белковых волокон является также их невысокая стойкость к действию повышенных температур и особенно горячей воды. При обработке кипящей водой значительно снижается прочность и одновременно происходит сильная усадка волокна. [13]
По-видимому, все искусственные белковые волокна, включая ланиталь, меринову, ардиль и викару, подвергаются обработке формальдегидом. [14]
В производственных условиях искусственные белковые волокна были впервые получены из казеина. В период 1936 - 1940 гг. в некоторых странах было построено несколько небольших заводов по производству казеинового штапельного волокна и предполагалось еще более широкое развитие этого производства. [15]