Cтраница 1
Вращение пода 1 производится специальным механизмом, работающим от электродвигателя. Печь может иметь одно или два рабочих окна 3, расположенных рядом; в последнем случае одно из окон служит для посадки заготовок, другое - для выдачи. Печь оборудована трубчатым рекуператором 6, установленным над печью. [1]
Скорость вращения пода рассчитывают таким образом, чтобы время, затрачиваемое на один оборот пода, соответствовало времени, необходимому на нагрев заготовки. [2]
Нагревательная карусель, ная печь с тарельчатым подом. [3] |
Скорость вращения пода рассчитывают таким образом, чтобы время, затрачиваемое на один оборот пода, соответствовало времени, необходимому н а нагрев заготовки. [4]
Для размещения механизма вращения пода под обжигательной камерой имеется подвальное пространство, в котором расположен редуцирующий привод. Ременная передача применена здесь Для более эластичной связи на случай возможных заеданий вращения пода. Вращающийся под охлаждается водой и имеет водяной затвор, разобщающий подвальное пространство от обжигательной камеры. Для печи применяется искусственная тяга, создаваемая дымососом. Разрежение в печи равно 12 - 14 мм водяного столба. Отходящее из печи тепло обычно утилизируется путем установки ряда калориферов в борове до дымососа с целью получения горячей воды и воздуха. [5]
Металл нагревается при вращении пода путем постепенного перемещения от окна посадки к окну выдачи. Необходимость кантовки отпадает, так как заготовки, уложенные на нагретый под с некоторым интервалом друг от друга, хорошо омываются газами при движении вместе с подом. Вращение пода осуществляется от электродвигателя. Для предотвращения выхода раскаленных газов в атмосферу цеха кольцевые зазоры между подом и стенками печи перекрыты песочными или водяными затворами. [6]
Все механизмы печи - подъема двери, вращения пода, зажигания форсунок - обычно связаны автоматикой управления между собой и с посадочными устройствами, и процесс садки и обжига аппаратуры производится автоматически под наблюдением оператора на пульте управления. [7]
Методическая рекуперативная двухзонная печь. [8] |
В кольцевых ( или карусельных) нагревательных дечах ( рис. 106) нагреваемые заготовки передвигаются при вращении кольцевого пода. Горелки установлены в томильной и сварочной зонах тангенциально к кладке, что способствует лучшему движению продуктов сгорания навстречу движущимся заготовкам. [9]
Шахтная печь-для газовой цементации. [10] |
Основными узлами печи являются: каркас из профильного металла с кожухом из листовой стали, футеровка, нагревательные элементы, опорный стол, вращающийся под и механизмы вращения пода и подъема заслонок. [11]
Под печи состоит из отдельных секций - сегментов, установленных на кольцевой раме, опирающейся на стальные катки. Вращение пода осуществляется электромотором через редуктор и каток рамы. [12]
Карусельная термическая печь. [13] |
Вращение пода производится при помощи редукторного механизма. [14]
Карусельные печи делаются с подами в виде сплошного диска, тарелки или кольца. Вращение пода печи механизировано. Скорость вращения пода регулируется и устанавливается так, чтобы время нагрева заготовок до необходимой температуры было равно времени одного оборота пода или же времени прохождения заготовки от окна загрузки до окна выдачи заготовок. В массовом производстве следует применять механизированные печи скоростного нагрева. [15]