Cтраница 2
Увеличение времени пребывания продукта в реакторе позволяет при. [16]
Удлинение времени пребывания продуктов в зоне реакции усиливается реакцией окисления с образованием альдегидов, кетонов и кислот. [17]
Зависимость выхода бензина от времени пребывания сырья в реакторе. [18] |
При увеличении времени пребывания продуктов в зоне высоких температур ( при Р, t - const) возрастает степень разложения тяжелых углеводородов с возрастанием выхода бензина. Дальнейшее увеличение времени т приводит к расщеплению легких углеводородов с выделением газов и значение х6 падает. [19]
При измерении времени пребывания продуктов в зоне крекинга с помощью изотопов данный метод позволяет более точно рассчитать кинетику процесса термического крекинга. [20]
При увеличении времени пребывания продуктов в аппарате с ростом давления при тех же условиях будет наблюдаться дополнительный распад парогазовой смеси, в результате чего повысится выход газа и несколько уменьшится выход смолы. [21]
С увеличением времени пребывания продуктов полукоксования в аппарате при постоянных температуре и давлении увеличивается выход полукокса и газа и уменьшается выход смолы. В смоле увеличивается содержание легких фракций и нейтральных соединений и уменьшается количество фенолов. В газе увеличивается содержание предельных углеводородов и повышается его теплота сгорания. [22]
При этом изменяется время пребывания продукта в рабочей зоне. [23]
Продолжительность нагрева, время пребывания продуктов в реакторе, или длительность реакции является важным фактором процесса. Изменение длительности гидрогенизации сказывается на глубине разложения сырья, а следовательно, и на выходе продуктов реакции. [24]
Схема вакуум-кристаллизатора непрерывного действия. [25] |
Если необходимо изменить время пребывания увариваемого продукта в КГ и тем самым изменить условия генерации кристаллов, трубу 10 поднимают или опускают, тем самым увеличивая или уменьшая объем увариваемого продукта в КГ. [26]
ТУУМИН 25 мин, время пребывания продукта в отводящей трубе 10 мин. Принимая, что в реакторах достигается полное микросмешение и в трубе, отводящей продукт в сборник, имеет место поршневой поток, определить степень превращения на выходе из трубы в сборник, пренебрегая конверсией этилового спирта в патрубках между реакторами. [27]
В пламенах гомогенных смесей время пребывания продуктов, в подготовительных и основных реакционных зонах обычно значительно меньше. Часто неправильно считают, что пиролиз органических соединений в пламенах гомогенных смесей не происходит или может быть ограничен процессами окисления из-за недостаточного времени пребывания продуктов в зонах высоких температур. [28]
Испаритель фирмы Байер. [29] |
В горизонтальном испарителе Сако время пребывания продукта может достигать нескольких минут. [30]