Cтраница 4
Очевидно, более достоверные результаты по определению времени пребывания продуктов разложения в реакционной зоне могут быть получены на основе анализа кинетики рассматриваемого процесса. [46]
Уровень потерь при концентрировании ГПК в зависимости от съема ГПК в традиционном процессе и в процессе Илла. [47] |
ТГПК ( рис. 6) были вынуждены увеличивать время пребывания продуктов в реакторе и в нескольких последовательно устанавливаемых теплообменниках, охлаждаемых водой. [48]
СОСБ / СИСХ - Соотношение разделенных потоков определяет время пребывания продукта в последующих элементах продуктовой линии на пути до автоматического анализатора. [49]
Для многих реакций оказалось более удобным пользоваться не временем пребывания продукта в зоне реакции, которое во многих случаях невозможно точно определить, а производительностью единицы реакционного объема. Производительностью единицы реакционного объема называют количество сырья, выраженное в массовых или объемных единицах, которое может быть пропущено через единицу реакционного объема в час при условии достижения заданной глубины превращения. Производительность единицы реакционного объема принято называть объемной или массовой ( весовой) скоростью. [50]
Зависимость образования оксидов азота от температуры при сжигании. [51] |
Термические оксиды азота возникают при высоких температурах и достаточном времени пребывания продуктов сгорания в зоне горения из молекулярного азота воздуха, подаваемого в топку котла. [52]
Полнота старания отходов зависит от температуры сжигания, количества кислорода и времени пребывания продуктов в зоне горения. Температура сжигания определяется температурой самовоспламенения наиболее тершотабильного компонента отходов и додала быть ив 150 - 250 С выше этой температуры. [53]
Привод ротора - с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает изменение времени пребывания продукта в аппарате и соответственно производительность. Удаление паров влаги производится потоком горячего воздуха. [54]
Испаритель низкого давления. [55] |
Реакционная камера 3 предназначена для углубления крекинга сырья за счет дополнительного увеличения времени пребывания продуктов разложения, выходящих из печи, и запаса энергии, принятого потоком в печи. Относительно большое время пребывания продуктов в реакционной камере позволяет понизить температуру нагрева сырья в змеевике печи, сохранив неизменной заданную глубину крекинга. [56]
Средняя толщина стекающей пленки является одной из важнейших характеристик пленочного течения и определяет время пребывания продукта в колонне. [57]
Увеличение скорости реакций гидровисбрекин - - га с повышением температуры а также увеличение времени пребывания продуктов в зоне крекинга с возрастанием давления приводит к росту глубины превращения сырья и если последняя не превышает допустимых пределов, то вязкость остатка ( выше 200 С) будет иметь пониженное значение. [58]
Можно предположить, что непосредственная передача тепла происходит очень быстро по сравнению с временем пребывания продукта в печи. Тогда изменение температуры на выходе при ступенчатом изменении подачи топлива будет происходить по кривой Е на фиг. Первая часть кривой имеет самый крутой подъем, потому что наибольшее увеличение потока тепла на единицу длины трубы имеет место в радиационной части. Температура достигает установившегося значения тогда, когда общий интервал времени становится равным времени пребывания продукта в печи. [59]