Время - пребывание - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Время - пребывание - продукт

Cтраница 4


Очевидно, более достоверные результаты по определению времени пребывания продуктов разложения в реакционной зоне могут быть получены на основе анализа кинетики рассматриваемого процесса.  [46]

47 Уровень потерь при концентрировании ГПК в зависимости от съема ГПК в традиционном процессе и в процессе Илла. [47]

ТГПК ( рис. 6) были вынуждены увеличивать время пребывания продуктов в реакторе и в нескольких последовательно устанавливаемых теплообменниках, охлаждаемых водой.  [48]

СОСБ / СИСХ - Соотношение разделенных потоков определяет время пребывания продукта в последующих элементах продуктовой линии на пути до автоматического анализатора.  [49]

Для многих реакций оказалось более удобным пользоваться не временем пребывания продукта в зоне реакции, которое во многих случаях невозможно точно определить, а производительностью единицы реакционного объема. Производительностью единицы реакционного объема называют количество сырья, выраженное в массовых или объемных единицах, которое может быть пропущено через единицу реакционного объема в час при условии достижения заданной глубины превращения. Производительность единицы реакционного объема принято называть объемной или массовой ( весовой) скоростью.  [50]

51 Зависимость образования оксидов азота от температуры при сжигании. [51]

Термические оксиды азота возникают при высоких температурах и достаточном времени пребывания продуктов сгорания в зоне горения из молекулярного азота воздуха, подаваемого в топку котла.  [52]

Полнота старания отходов зависит от температуры сжигания, количества кислорода и времени пребывания продуктов в зоне горения. Температура сжигания определяется температурой самовоспламенения наиболее тершотабильного компонента отходов и додала быть ив 150 - 250 С выше этой температуры.  [53]

Привод ротора - с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает изменение времени пребывания продукта в аппарате и соответственно производительность. Удаление паров влаги производится потоком горячего воздуха.  [54]

55 Испаритель низкого давления. [55]

Реакционная камера 3 предназначена для углубления крекинга сырья за счет дополнительного увеличения времени пребывания продуктов разложения, выходящих из печи, и запаса энергии, принятого потоком в печи. Относительно большое время пребывания продуктов в реакционной камере позволяет понизить температуру нагрева сырья в змеевике печи, сохранив неизменной заданную глубину крекинга.  [56]

Средняя толщина стекающей пленки является одной из важнейших характеристик пленочного течения и определяет время пребывания продукта в колонне.  [57]

Увеличение скорости реакций гидровисбрекин - - га с повышением температуры а также увеличение времени пребывания продуктов в зоне крекинга с возрастанием давления приводит к росту глубины превращения сырья и если последняя не превышает допустимых пределов, то вязкость остатка ( выше 200 С) будет иметь пониженное значение.  [58]

Можно предположить, что непосредственная передача тепла происходит очень быстро по сравнению с временем пребывания продукта в печи. Тогда изменение температуры на выходе при ступенчатом изменении подачи топлива будет происходить по кривой Е на фиг. Первая часть кривой имеет самый крутой подъем, потому что наибольшее увеличение потока тепла на единицу длины трубы имеет место в радиационной части. Температура достигает установившегося значения тогда, когда общий интервал времени становится равным времени пребывания продукта в печи.  [59]



Страницы:      1    2    3    4