Время - варка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
"Человечество существует тысячи лет, и ничего нового между мужчиной и женщиной произойти уже не может." (Оскар Уайлд) Законы Мерфи (еще...)

Время - варка

Cтраница 2


Стекла хорошо осветлялись во время варки и имели темно-желтую окраску.  [16]

С, что ускоряет время варки. Поэтому автоклав применяется для варки блюд, требующих длительной тепловой обработки.  [17]

Пары, удаленные во время варки сосновой щепы, пропускают через циклонный сепаратор для отделения увлеченного с парами щелока и волокна. Из сепаратора пары поступают в соответствующий конденсатор.  [18]

Сульфитный скипидар образуется во время варки древесной щепы при процессе производства сульфитной целлюлозы и содержится в сдувочных парах из варочного котла. Его главной составной частью является р-ци-мол. Коллинс [26] сделал обзор литературы, касающейся сульфитного скипидара, и установил, что хотя сульфитный скипидар не имеет большого промышленного значения, было издано очень много литературы о его производстве, очистке, использовании и химических продуктах переработки.  [19]

В связи с удлинением времени варки и повышением температуры гидролиза, с целью сохранения нормального качества гидролизата было уменьшено количество кислоты, расходуемой на одну варку, до 170 кг моногидрата. Но при этом уменьшения выхода РВ с варки не наблюдалось, хотя по другим показателям качество варок от снижения концентрации кислоты не улучшилось: скорость выдачи гидролизата попреж-нему оставалась замедленной, остатки лигнина в гидролизаппаратах были больше обычных.  [20]

Как указывалось выше, во время варки канифоли происходит изомеризация первичных смоляных кислот: декстропимаровои, ле-вопимаровой и сапиновых в абиетиновые, причем, в зависимости от температуры и длительности нагревания канифоли, процесс изомеризации может проходить более или менее глубоко. В обычных условиях варки канифоли полного перехода всех первичных кислот в абиетиновые не происходит; особенно трудно изомери-зуется такая устойчивая кислота как декстропимаровая.  [21]

Как указывалось выше, во время варки канифоли происходит изомеризация первичных смоляных кислот: декстропимаровой, ле-вопимаровой и сапиновых в абиетиновые, причем, в зависимости от температуры и длительности нагревания канифоли, процесс изомеризации может проходить более или менее глубоко. В обычных условиях варки канифоли полного перехода всех первичных кислот в абиетиновые не происходит; особенно трудно изомери-зуется такая устойчивая кислота как декстропимаровая.  [22]

23 Изменение содержания ацетильных групп в остатке древесины после первой ступени варки в зависимости от рН варочного раствора. [23]

Сильное изменение кислотности щелока во время варки первой ступени объясняется большим содержанием ацетилов в исходной древесине, которые, отщепляясь, переходят в раствор. В исходной древесине березы содержалось 4 33 % ацетилов.  [24]

Из практики известно, что во время варки огнеупорный материал постепенно растворяется в стекле и тем самым изменяет состав стекла.  [25]

Во избежание загнивания клея при хранении1 во время варки следует прибавить к клею щепотку борной кислоты.  [26]

Зародыши кристаллизации вводят в состав стеклоцемента во время варки в виде присадок некоторых окислов. В результате лри вторичном расплавлении во время вжигания происходит прогрессивная кристаллизация ( нуклеация) слоя по всему объему. Микра области с упорядоченной структурой достигают размеров 0 1 - 1 мкм, а их количество на 1 мм3 составляет 1010 и более. Микрообласти связаны между собой в прочный каркас, промежутки между ними заполняет аморфная фаза. Повторный нагрев до температуры вжигания не вызывает размягчения, так как образовавшийся кристаллический каркас требует для разрушения значительно более высокой тепловой энергии, чем при первичном расплавлении.  [27]

Так как питательные вещества из овощей во время варки в значительных количествах переходят в воду, употребляйте овощные отвары в супы и соусы.  [28]

Показано, что продукты, образующиеся во время варки угле - водов, поглощают в области 280 и 400 ммк. Найдено, что процесс образования окрашенных продуктов заканчивается в течение 1час, после чего их концентрация остается постоянной. Измерение потенциала лигнина и Сахаров показало, что продукты распада углеводов имеют более отрицательный окислительно-восстановительный потенциал и могут восстанавливать лигнин.  [29]

30 Кривая кондуктометриче. [30]



Страницы:      1    2    3    4