Время - варка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком? Законы Мерфи (еще...)

Время - варка

Cтраница 4


Таким образом, применяя в качестве инициатора реакции со-полимеризации гидроперекись кумола, можно сократить время варки лака до 30 ч, не ухудшая при этом качества лака.  [46]

На заводах, перерабатывающих сульфитный щелок, растворы моносахаридов ( гидролиз гемицеллюлоз древесины) получают во время варки целлюлозы. На завод поступает сырой сульфитный щелок, который содержит моносахариды, лигно-сульфонаты и сернистую кислоту. Сырой сульфитный щелок нейтрализуют известковым молоком. В осадок выпадает сульфит кальция, который удаляют после отстаивания. Одновременно с минеральными кислотами нейтрализуют часть органических кислот.  [47]

Они нашли, что изменение плотности поглощения при максимуме у 280 тр повышалось линейно вместе со временем варки. Поэтому они указали, что измерение плотности поглощения может быть использовано для скоростного определения степени варки.  [48]

Производство молочного стекла связано с большими трудностями, так как подобное стекло чувствительно к переменам температуры во время варки и выработки. Степень и характер заглушения стекла сильно зависят от следующих факторов: 1) от состава основного стекла, 2) свойств и характера заглушающего вещества и его концентрации, 3) термической обработки, 4) температуры плавления и продолжительности выдерживания данного стекла при определенной температуре.  [49]

50 Содовая печь. [50]

Варка щепы производится так же, как при сульфитном процессе, температура варки приблизительно 170 С и время варки от 4 до 6 часов. В этом процессе стальные варочные котлы не нуждаются во внутренней облицовке.  [51]

Явление сорбции гемицеллюлоз из водного раствора на холоду, по-видимому, подобно рассмотренному выше явлению переосаждения части гемицеллюлоз во время варки целлюлозы.  [52]

Ценным качеством лаков, получаемых указанным способом, является их нейтральность, замедляющая желатинирование тунгового масла, что позволяет удлинить время варки. Однако при использовании некоторых сиккативов, чтобы предотвратить их выпадение в осадок, требуется небольшая кислотность; поэтому приходится добавлять небольшое количество канифоли, имеющей кислую реакцию.  [53]

Чтобы защитить лигнин от конденсации, необходимо присутствие во всей древесине адекватных количеств сернистого ангидрида и основания в течение всего времени варки. Скорость растворения сульфированного лигнина увеличивается с ростом концентрации свободного сернистого ангидрида. При растворении твердой лигносульфоновой кислоты основание играет лишь незначительную роль. Это подтверждается тем, что лигносульфо-новая кислота может стать растворимой при нагревании ее с сернистым ангидридом и паром.  [54]

В санитарно-гигиеническом отношении эти ионы не представляют опасности, но значительное их содержание в воде приводит к перерасходу мыла, увеличению времени варки пищи, ухудшению вкуса овощей, чая. Выпадающие при кипячении соли кальция и магния вызывают раздражение и сухость кожи.  [55]

Шапгаль сообщает, что когда во Франции действовал высокий налог на соль, фабриканты стекла охотно брали бланкет, так как во время варки стекла соль выделялась на поверхности горшков, - ее снимали и продавали без оплаты акциза.  [56]

Так как сырье состояло в основном из мелких опилок, то это привело к резкому сокращению скорости выдачи гидролизата из гидролизаппара-тов, к увеличению времени варки до 80 - 90 минут и в отдельных случаях до 100 минут.  [57]



Страницы:      1    2    3    4