Время - варка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."Чингисхан (Р. Асприн) Законы Мерфи (еще...)

Время - варка

Cтраница 3


Оно показало, что Н5Оз - ион во время варки полностью исчезает с образованием серной и ксилоновой кислот.  [31]

32 Диаграммы давление - ток в зависимости от времени. [32]

Изменение давления и тока в сварочных машинах за время варки одной точки может происходить различным образом. Наиболее распространенный несколько улучшенный цикл точечной сварки показан на рис. 185, а. Давление и ток остаются приблизительно постоянными весь цикл сварки.  [33]

При этом способе за счет равномерного прогрева металла время варки металла сокращается на 30 - 40 мин, что увеличивает производительность электропечи. В итоге удельная производительность электропечи, отнесенная к 1 м 3 полезного объема, в 2 - 3 раза выше по сравнению с мартенами.  [34]

35 Моноаппарат ( узел слива. [35]

Рубашка двухсекционная, причем нижняя секция обогревается как во время варки, так и во время сушки смолы, верхняя полностью используется только при варке, так как в процессе сушки уровень смеси снижается примерно на / 4 высоты при новолачных смолах и более чем на / з при сухих резольных.  [36]

Лобанов ( 1935) показал, что пептизация белков мяса во время варки сильно понижается и зависит от состава мяса, температуры и продолжительности нагревания.  [37]

38 Установка для титрования в цехе. [38]

Степенью полноты гидролиза называют количество полисахаридов, перешедших в раствор во время варки, которое выражают в процентах от потенциальных моносахаридов, содержащихся в сырье. Для определения степени полноты гидролиза предназначен метод, основанный на установлении потенциального содержания моносахаридов в сырье ( см. с.  [39]

Запах сырого сульфатного скипидара очень неприятен из-за сернистых соединений, выделяющихся во время варки. Было найдено несколько способов для освобождения сульфатного скипидара от неприятного запаха. Они включают в себя: 1) перегонку и промывку этилепдиамином и раствором белильной извести фракции, имеющей удельный вес от 0 8630 до 0 8670; 2) обработку смеси водородом в момент выделения и контактирование перегнанного продукта с хлористым кальцием и активным углем; 3) отгонку легколетучих погонов, воздушное окисление остатка и перегонку его с водяным паром для отгонки летучей с паром фракции скипидара. Полученный таким образом скипидар содержит около 20 % - пинена. Попыток выделять пайн-ойль, ацетон и метанол, которые присутствуют только в небольших количествах, не предпринимается.  [40]

Введения избыточных количеств термовосстановителей следует избегать, чтобы не вызвать самопроизвольного окрашивания во время варки или выработки стекла.  [41]

Так, поливалентные ионы в комбинации с нитратами позволяют стеклу оставаться бесцветным во время варки и окрашиваться при медленном охлаждении или нагревании.  [42]

Отдельные блюда, например щи, борщи суп, в которых растворились во время варки некоторые вещества, входящие в состав мяса или овощей, усиливают отделение желудочного сока. Поэтому вполне оправдан давно укоренившийся обычай начинать обед именно с этих блюд.  [43]

В придании собственных черт структуре и свойствам стекольного расплава определенную роль играет во время варки механическое и физико-химическое воздействие на него газообразных продуктов. Этот вопрос мало исследован.  [44]

Процесс варки может быть также несколько видоизменен, например, можзт быть увеличено время варки.  [45]



Страницы:      1    2    3    4