Cтраница 3
Оно показало, что Н5Оз - ион во время варки полностью исчезает с образованием серной и ксилоновой кислот. [31]
Диаграммы давление - ток в зависимости от времени. [32] |
Изменение давления и тока в сварочных машинах за время варки одной точки может происходить различным образом. Наиболее распространенный несколько улучшенный цикл точечной сварки показан на рис. 185, а. Давление и ток остаются приблизительно постоянными весь цикл сварки. [33]
При этом способе за счет равномерного прогрева металла время варки металла сокращается на 30 - 40 мин, что увеличивает производительность электропечи. В итоге удельная производительность электропечи, отнесенная к 1 м 3 полезного объема, в 2 - 3 раза выше по сравнению с мартенами. [34]
Моноаппарат ( узел слива. [35] |
Рубашка двухсекционная, причем нижняя секция обогревается как во время варки, так и во время сушки смолы, верхняя полностью используется только при варке, так как в процессе сушки уровень смеси снижается примерно на / 4 высоты при новолачных смолах и более чем на / з при сухих резольных. [36]
Лобанов ( 1935) показал, что пептизация белков мяса во время варки сильно понижается и зависит от состава мяса, температуры и продолжительности нагревания. [37]
Установка для титрования в цехе. [38] |
Степенью полноты гидролиза называют количество полисахаридов, перешедших в раствор во время варки, которое выражают в процентах от потенциальных моносахаридов, содержащихся в сырье. Для определения степени полноты гидролиза предназначен метод, основанный на установлении потенциального содержания моносахаридов в сырье ( см. с. [39]
Запах сырого сульфатного скипидара очень неприятен из-за сернистых соединений, выделяющихся во время варки. Было найдено несколько способов для освобождения сульфатного скипидара от неприятного запаха. Они включают в себя: 1) перегонку и промывку этилепдиамином и раствором белильной извести фракции, имеющей удельный вес от 0 8630 до 0 8670; 2) обработку смеси водородом в момент выделения и контактирование перегнанного продукта с хлористым кальцием и активным углем; 3) отгонку легколетучих погонов, воздушное окисление остатка и перегонку его с водяным паром для отгонки летучей с паром фракции скипидара. Полученный таким образом скипидар содержит около 20 % - пинена. Попыток выделять пайн-ойль, ацетон и метанол, которые присутствуют только в небольших количествах, не предпринимается. [40]
Введения избыточных количеств термовосстановителей следует избегать, чтобы не вызвать самопроизвольного окрашивания во время варки или выработки стекла. [41]
Так, поливалентные ионы в комбинации с нитратами позволяют стеклу оставаться бесцветным во время варки и окрашиваться при медленном охлаждении или нагревании. [42]
Отдельные блюда, например щи, борщи суп, в которых растворились во время варки некоторые вещества, входящие в состав мяса или овощей, усиливают отделение желудочного сока. Поэтому вполне оправдан давно укоренившийся обычай начинать обед именно с этих блюд. [43]
В придании собственных черт структуре и свойствам стекольного расплава определенную роль играет во время варки механическое и физико-химическое воздействие на него газообразных продуктов. Этот вопрос мало исследован. [44]
Процесс варки может быть также несколько видоизменен, например, можзт быть увеличено время варки. [45]