Время - созревание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Время - созревание

Cтраница 1


Время созревания влияет на дисперсность твердой фазы эмульсий при повышенных избытках бромида ( - 100 мол.  [1]

Время созревания выпадает на первую половину сентября нов. В свежем состоянии плоды могут сохраняться 2 - 3 месяца.  [2]

3 Влияние ряда факторов на циклотримеризацию бутадиена на каталитической системе. [3]

Время созревания каталитического комплекса - 6 мин.  [4]

Во время созревания происходит ряд сложных химических и физико-химических процессов, в результате которых изменяются состав и свойства вискозного раствора. Основная химическая реакция при созревании - частичное омыление ксантогената в результате гидролиза, что приводит к понижению степени замещения ( СЗ) ксантогената. Наряду с этой реакцией происходит перераспределение ксантогеновых групп. Выделяющийся при омылении ксантогената сероуглерод вступает в реакцию с гид-роксилами целлюлозы. Благодаря тому, что процесс созревания происходит в гомогенной среде, ксантогенат становится более однородным, чем непосредственно после реакции ксантогениро-вания, происходящей в гетерогенной среде. Кроме этих двух реакций, происходит ряд окислительных процессов, а также непрерывное изменение состава побочных продуктов, причем соотношение между содержанием серы в побочных продуктах и содержанием в них натрия увеличивается. Физико-химические процессы, происходящие при созревании вискозного раствора, сводятся в первую очередь к изменению вязкости и устойчивости к действию электролитов. Вязкость вискозного раствора сразу же после растворения резко понижается, проходит через минимум, а затем медленно увеличивается.  [5]

Во время созревания вискозу фильтруют, так как продукт, поступающий из растворителей, сильно загрязнен и должен быть тщательно очищен. Нельзя допускать, чтобы вискоза содержала набухшие кусочки ксантогената, нерастворимые минеральные соли и другие загрязнения, которые затрудняют фильтрацию вискозы и засоряют отверстия фильер.  [6]

7 Влияние продолжительности ксантогенирования на состав и свойства ксантогената. [7]

Во время созревания происходит изменение химических и коллоидных свойств вискозы, раствор становится менее вязким, уменьшается стабильность и увеличивается способность к коагуляции. В результате частичного омыления ксантогената понижается степень этерификации целлюлозы. Пузырьки воздуха, попавшие в растор, медленно выделяются из него: происходит обезвоздушивание. После фильтрации и обезвоздушивания подготовленный прозрачный желтоватый раствор ксантогената подается сжатым воздухом или при помощи зубчатого насоса в прядильный цех на процесс формования ( прядения) волокна. Зубчатый насос, забирая определенное количество вискозы, продавливает ее через фильтр.  [8]

Во время созревания вискозу фильтруют, так как продукт поступающий из растворителей, сильно загрязнен и должен быть тщательно очищен. Нельзя допускать, чтобы вискоза содержала набухшие кусочки ксантогената, нерастворимые минеральные соли и другие загрязнения, которые затрудняют фильтрование вискозы и засоряют отверстия фильер.  [9]

Во время созревания вискозу фильтруют, так как продукт, поступающий из растворителей, сильно загрязнен и должен быть тщательно очищен. Нельзя допускать, чтобы вискоза содержала набухшие кусочки ксантогената, нерастворимые минеральные соли и другие загрязнения, которые затрудняют фильтрование вискозы и засоряют отверстия фильер.  [10]

Во время созревания происходит изменение химических и коллоидных свойств вискозы, уменьшается стабильность и увеличивается способность к коагуляции.  [11]

Во время созревания вискозу фильтруют, так как про поступающий из растворителей, сильно загрязнен и должен тщательно очищен. Нельзя допускать, чтобы вискоза содср набухшие кусочки ксантогената, нерастворимые минеральные и другие загрязнения, которые затрудняют фильтрование козы и засоряют отверстия фильер.  [12]

Во время созревания уменьшается количество насыщенных кислот.  [13]

14 Влияние продолжительности ксантогенирования на состав и свойства ксантогената. [14]

Во время созревания происходит изменение химических и коллоидных свойств вискозы, уменьшается стабильность и увеличивается способность к коагуляции. В результате частичного омыления ксантогената понижается степень этерификации целлюлозы. Пузырьки воздуха, попавшие в раствор, медленно выделяются из него: происходит обезвоздушивание.  [15]



Страницы:      1    2    3    4