Cтраница 1
Время созревания влияет на дисперсность твердой фазы эмульсий при повышенных избытках бромида ( - 100 мол. [1]
Время созревания выпадает на первую половину сентября нов. В свежем состоянии плоды могут сохраняться 2 - 3 месяца. [2]
![]() |
Влияние ряда факторов на циклотримеризацию бутадиена на каталитической системе. [3] |
Время созревания каталитического комплекса - 6 мин. [4]
Во время созревания происходит ряд сложных химических и физико-химических процессов, в результате которых изменяются состав и свойства вискозного раствора. Основная химическая реакция при созревании - частичное омыление ксантогената в результате гидролиза, что приводит к понижению степени замещения ( СЗ) ксантогената. Наряду с этой реакцией происходит перераспределение ксантогеновых групп. Выделяющийся при омылении ксантогената сероуглерод вступает в реакцию с гид-роксилами целлюлозы. Благодаря тому, что процесс созревания происходит в гомогенной среде, ксантогенат становится более однородным, чем непосредственно после реакции ксантогениро-вания, происходящей в гетерогенной среде. Кроме этих двух реакций, происходит ряд окислительных процессов, а также непрерывное изменение состава побочных продуктов, причем соотношение между содержанием серы в побочных продуктах и содержанием в них натрия увеличивается. Физико-химические процессы, происходящие при созревании вискозного раствора, сводятся в первую очередь к изменению вязкости и устойчивости к действию электролитов. Вязкость вискозного раствора сразу же после растворения резко понижается, проходит через минимум, а затем медленно увеличивается. [5]
Во время созревания вискозу фильтруют, так как продукт, поступающий из растворителей, сильно загрязнен и должен быть тщательно очищен. Нельзя допускать, чтобы вискоза содержала набухшие кусочки ксантогената, нерастворимые минеральные соли и другие загрязнения, которые затрудняют фильтрацию вискозы и засоряют отверстия фильер. [6]
![]() |
Влияние продолжительности ксантогенирования на состав и свойства ксантогената. [7] |
Во время созревания происходит изменение химических и коллоидных свойств вискозы, раствор становится менее вязким, уменьшается стабильность и увеличивается способность к коагуляции. В результате частичного омыления ксантогената понижается степень этерификации целлюлозы. Пузырьки воздуха, попавшие в растор, медленно выделяются из него: происходит обезвоздушивание. После фильтрации и обезвоздушивания подготовленный прозрачный желтоватый раствор ксантогената подается сжатым воздухом или при помощи зубчатого насоса в прядильный цех на процесс формования ( прядения) волокна. Зубчатый насос, забирая определенное количество вискозы, продавливает ее через фильтр. [8]
Во время созревания вискозу фильтруют, так как продукт поступающий из растворителей, сильно загрязнен и должен быть тщательно очищен. Нельзя допускать, чтобы вискоза содержала набухшие кусочки ксантогената, нерастворимые минеральные соли и другие загрязнения, которые затрудняют фильтрование вискозы и засоряют отверстия фильер. [9]
Во время созревания вискозу фильтруют, так как продукт, поступающий из растворителей, сильно загрязнен и должен быть тщательно очищен. Нельзя допускать, чтобы вискоза содержала набухшие кусочки ксантогената, нерастворимые минеральные соли и другие загрязнения, которые затрудняют фильтрование вискозы и засоряют отверстия фильер. [10]
Во время созревания происходит изменение химических и коллоидных свойств вискозы, уменьшается стабильность и увеличивается способность к коагуляции. [11]
Во время созревания вискозу фильтруют, так как про поступающий из растворителей, сильно загрязнен и должен тщательно очищен. Нельзя допускать, чтобы вискоза содср набухшие кусочки ксантогената, нерастворимые минеральные и другие загрязнения, которые затрудняют фильтрование козы и засоряют отверстия фильер. [12]
Во время созревания уменьшается количество насыщенных кислот. [13]
![]() |
Влияние продолжительности ксантогенирования на состав и свойства ксантогената. [14] |
Во время созревания происходит изменение химических и коллоидных свойств вискозы, уменьшается стабильность и увеличивается способность к коагуляции. В результате частичного омыления ксантогената понижается степень этерификации целлюлозы. Пузырьки воздуха, попавшие в раствор, медленно выделяются из него: происходит обезвоздушивание. [15]