Cтраница 2
Во время созревания и хранения плодов содержание перекисного кислорода в различных тканях меняется параллельно с содержанием молекулярного кислорода в мякоти. [16]
Общий вид фильтрпресса в разобранном состоянии. 1 - плита. 2 - рама. 3 - зажимной винт. [17] |
Во время созревания вискозу фильтруют три раза в рамных фильтрпрессах ( рис. 25), применяя в качестве фильтрующего материала хлопчатобумажные ткани, полотно из волокна хлорин и вату. При этом удаляются нерастворившиеся частички ксантоге-ната, волокна целлюлозы и прочие нерастворенные примеси. [18]
Во время созревания массы определяют в отобранных пробах отношение серной и фосфорной кислот в суперфосфатной пульпе. [19]
Во время созревания поливинилхлоридных паст свойства их большей частью меняются неравномерно. [20]
Ко времени созревания антеридии окрашиваются в оранжевый цвет. Клетки, кроющие полость, вздуваются, затем кратерообраз-но разрываются и образуют низкую зубчатую обертку вокруг антеридиев, и сперматозоиды выходят наружу. [21]
Ко времени созревания плодов растение истощается до такой степени, что дальнейший рост становится невозможным, и оно быстро погибает. Было показано, что удалением плодов можно значительно отсрочить старение и смерть. [22]
Ко времени созревания молоди пробы просматривают под бинокуляром не менее 2 раз в день. Начало закладки партеноге-нетических яиц регистрируют. [23]
В практике время созревания не оказывает влияния на фильтруемость вискозы. По данным Вуори 37, агломерация частиц, могущая вызвать ухудшение фильтруемости, наступает после 85 - 90 ч созревания вискозы. [24]
Осаждающаяся во время созревания смолы муть в отстойнике периодически отделяется от основного раствора, так что щелочной конденсат после 10 дней отстаивания становится совершенно прозрачным и принимает темно-красный цвет. [25]
Протекающие во время созревания вискозы коллоидно-химические процессы изменяют ее вязкость; кроме того, они изменяют ее способность к коагуляции. [26]
Изменение вязкости вискозы при созревании в зависимости от содержания железа в целлюлозе ( по Лоттермозеру.| Изменение вязкости вискозы при. [27] |
С увеличением времени созревания способность вискозы к коагуляции возрастает, что объясняется ассоциацией и агрегированием частиц. [28]
Фиксация бобовыми азота воздуха в зависимости от содержания азота во внешней среде. [29] |
Наблюдается ко времени созревания бобов на главном стебле. [30]