Время - созревание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Не волнуйся, если что-то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы. Законы Мерфи (еще...)

Время - созревание

Cтраница 2


Во время созревания и хранения плодов содержание перекисного кислорода в различных тканях меняется параллельно с содержанием молекулярного кислорода в мякоти.  [16]

17 Общий вид фильтрпресса в разобранном состоянии. 1 - плита. 2 - рама. 3 - зажимной винт. [17]

Во время созревания вискозу фильтруют три раза в рамных фильтрпрессах ( рис. 25), применяя в качестве фильтрующего материала хлопчатобумажные ткани, полотно из волокна хлорин и вату. При этом удаляются нерастворившиеся частички ксантоге-ната, волокна целлюлозы и прочие нерастворенные примеси.  [18]

Во время созревания массы определяют в отобранных пробах отношение серной и фосфорной кислот в суперфосфатной пульпе.  [19]

Во время созревания поливинилхлоридных паст свойства их большей частью меняются неравномерно.  [20]

Ко времени созревания антеридии окрашиваются в оранжевый цвет. Клетки, кроющие полость, вздуваются, затем кратерообраз-но разрываются и образуют низкую зубчатую обертку вокруг антеридиев, и сперматозоиды выходят наружу.  [21]

Ко времени созревания плодов растение истощается до такой степени, что дальнейший рост становится невозможным, и оно быстро погибает. Было показано, что удалением плодов можно значительно отсрочить старение и смерть.  [22]

Ко времени созревания молоди пробы просматривают под бинокуляром не менее 2 раз в день. Начало закладки партеноге-нетических яиц регистрируют.  [23]

В практике время созревания не оказывает влияния на фильтруемость вискозы. По данным Вуори 37, агломерация частиц, могущая вызвать ухудшение фильтруемости, наступает после 85 - 90 ч созревания вискозы.  [24]

Осаждающаяся во время созревания смолы муть в отстойнике периодически отделяется от основного раствора, так что щелочной конденсат после 10 дней отстаивания становится совершенно прозрачным и принимает темно-красный цвет.  [25]

Протекающие во время созревания вискозы коллоидно-химические процессы изменяют ее вязкость; кроме того, они изменяют ее способность к коагуляции.  [26]

27 Изменение вязкости вискозы при созревании в зависимости от содержания железа в целлюлозе ( по Лоттермозеру.| Изменение вязкости вискозы при. [27]

С увеличением времени созревания способность вискозы к коагуляции возрастает, что объясняется ассоциацией и агрегированием частиц.  [28]

29 Фиксация бобовыми азота воздуха в зависимости от содержания азота во внешней среде. [29]

Наблюдается ко времени созревания бобов на главном стебле.  [30]



Страницы:      1    2    3    4