Время - титрование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит. Законы Мерфи (еще...)

Время - титрование

Cтраница 2


Во время титрования раствор непрерывно перемешивают. Применение метода ограничено тем, что: 1) определение можно вести только в тех случаях, когда окраска возникает сразу при приливании реактива; 2) порядок прибавления реактива, вызывающего окраску, должен быть безразличен.  [16]

Во время титрования появляются ионы Fe, вызывающие бурую окраску раствора. Поэтому в точке эквивалентности наблюдение розовой окраски от избыточной капли перманганата затруднено. Для связывания Fe прибавляют Н3РО4, образующую с Fe бесцветный комплекс H3 [ Fe ( PO4) 2 ] ( стр.  [17]

18 Приспособление для колориметрического титрования. [18]

Во время титрования раствор непрерывно перемешивают, Применение метода ограничено тем, что: 1) определение можно вести только в тех случаях, когда окраска возникает сразу при приливании реактива; 2) порядок прибавления реактива, вызывающего окраску, должен быть безразличен.  [19]

Во время титрования окраску анализируемого раствора можно сравнить со свидетелем, который готовится в конической колбе из 100 мл дистиллированной воды, 5 мл аммиачного буферного раствора и 5 - 8 капель хромогенового черного. Свидетель имеет синюю окраску.  [20]

Во время титрования появляются ионы Fe, вызывающие бурую окраску раствора. Поэтому в точке эквивалентности наблюдение розовой окраски от избыточной капли перманганата за1 - труднено. Для связывания Fe прибавляют Н3РО4, образующую с Fe бесцветный комплекс H3 [ Fe ( PO4) 2 ] ( стр.  [21]

Во время титрования сильно взбалтывать колбу не рекомендуется.  [22]

23 Положение рук при титровании. [23]

Во время титрования колбу нужно держать левой рукой, а правой рукой управлять краном бюретки, давая стекать жидкости равномерно.  [24]

Во время титрования раствор и титрант защищают от углекислоты воздуха. Это может быть достигнуто вытеснением воздуха над титруемой жидкостью азотом.  [25]

Во время титрования соляной кислотой выделяется белый осадок хлорида таллия ( I), но при нагревании он растворяется. Поскольку осадок этот чувствителен к солнечному свету, на котором он становится фиолетовым и выделяет хлор, разрушающий индикатор, титрование надо производить при рассеянном свете.  [26]

Во время титрования красновато-пурпурный цвет превращается в оранжевый. Тогда реактив начинают прибавлять медленнее, пока не останется лишь очень слабая синеватая окраска. Для удаления мешающих катионов они предлагают пропускать анализируемый раствор через трубку с пермутитом натрия.  [27]

Во время титрования анализируемый раствор имеет розовый цвет, а выпавший осадок - белый; в конце титрования осадок становится розовым, а раствор обесцвечивается. По данным авторов ошибки титрования не превышают 0 5 % и присутствие в растворе до 2 г хлорида натрия или хлорида калия не мешает определению.  [28]

Во время титрования узкая шейка мерных колб защищает кончик бюретки от влаги воздуха. При титровании следует держать кончик бюретки все время внутри колбы.  [29]

Во время титрования раствором нитрита анализируемый амин должен находиться в растворе.  [30]



Страницы:      1    2    3    4