Cтраница 4
Во время титрования раствор перемешивают с помощью возможно глубоко погруженной мешалки, так чтобы осадок равномерно поддерживался в виде суспензии. Однако следует избегать чрезвычайно быстрого перемешивания, так как в таком случае это могло бы влиять на величину отклонения. Безусловно необходимо хорошо укрепить сосуд и мешалку. [46]
![]() |
Положение рук при титровании. [47] |
Во время титрования колбу нужно держать левой рукой, а правой рукой управлять краном бюретки, давая стекать жидкости равномерно. При титровании очень большое значение имеет скорость его. [48]
Во время титрования это соединение постепенно разрушается, так как трилон связывает Са2 в еще менее диссоциирован-ный комплекс. В эквивалентной точке малиновое окрашивание испытуемого раствора переходит в фиолетовое - цвет мурек-сида в щелочной среде. [49]
Во время титрования происходят следующие реакции. [50]
Во время титрования выпадает продукт реакции, не мешающий дальнейшему определению. [51]
Во время титрования необходимо поддерживать рН титруемого раствора не ниже 3, иначе титруемый раствор окрасится в красно-фиолетовый цвет от первой же капли раствора сульфата меди, так как при рН3 соединение меди с 1 - ( 2-пиридилазо) - 2-нафтолом более устойчиво, чем ее комплексонат. [52]
Во время титрования сильно взбалтывать колбы не рекомендуется. [53]
Во время титрования протекают обычные окислительно-восстановительные процессы и грамм-эквивалент перманганата калия эквивалентен грамм-эквиваленту хрома. Поскольку марганец меняет свою валентность на пять единиц, а хром - на три, то грамм-эквивалент перманганата калия равен его молекулярному весу, деленному на пять, а хрома - его атомному весу, деленному на три. [54]
Во время титрования изменяются концентрации окисленной и восстановленной форм, поэтому изменяется и окислительный потенциал системы. [55]
Во время титрования в растворе появляется все больше трехвалентного железа, которое в солянокислой среде окрашено в желтый цвет; поэтому в точке эквивалентности наблюдается переход окраски от желтой к розовой. Этот переход не очень хорошо воспринимается нашим глазом. [56]
Во время титрования приливают бил раствора ацетата ртутш ( II) порциями по 1 мл. [57]