Cтраница 1
Время выпечки исчисляется из расчета 3 мин на 1 мм толщины пакета. [1]
Схема гидравлического пресса с верхним давлением. [2] |
Отсчет времени выпечки начинается с момента установления температуры в пресс-форме 150 - 160 С. Время выпечки для различных диаметров стержней различное. Стержни диаметром 13 мм выпекаются 25 мин, диаметром 18 мм - 30 мин, диаметром 25 мм - 35 мин, диаметром 40 и 60 мм - 60 мин. По окончании выпечки снимается давление, пресс-форма размыкается и готовые стержни вынимают из пресса. Охлаждение пресс-форм, как правило, не производится. Необходимо следить, чтобы горячие стержни разгружались на ровную, гладкую поверхность во избежание их коробления. [3]
В течение всего времени выпечки должен работать вентилятор циркуляции воздуха. [4]
Для стеклотекстолита марки СТЭФ-Р время выпечки - 20 мин на 1 мм толщины пакета. Этот стеклотекстолит подлежит последующей термообработке. [5]
Высокочастотный метод термообработки позволяет сократить время выпечки в 8 - 10 раз против цикла выпечки в камерных печах при 120 - 140 С; при этом электрофизические свойства изделий заметно улучшаются. [6]
Послед - н е образуются во время выпечки из моноз. [7]
В случае снижения температуры до 145 С время выпечки увеличивается до 7 мин на 1 мм толщины, при температуре 140 С - до 8 мин на 1 мм толщины пакета. При падении температуры ниже 135 С вести процесс прессования стеклотекстолита не рекомендуется во избежание брака. [8]
Если же изделие не подвергается пропитке, время выпечки стеклобандажа увеличивается по сравнению с данными, указанными выше, до 16 ч, как для ленты марки ЛСБ-F, так и для марки ЛСБ-В при соответственно указанных температурах. [9]
Схема устройства плиты гидравлического пресса. [10] |
На рис. 53 дана кривая изменения температуры во время выпечки толстых и тонких досок гетинакса. Как видно из рисунка, температура в более толстых досках гетинакса значительно выше, чем в тонких. Следовательно, режим прессования не может быть одинаковым для разных толщин прессуемого материала. [11]
При температуре 230 - 250 С начинается отсчет времени выпечки, которое составляет 30 мин на 1 мм толщины пакета. [12]
Конфорочная горелка конструкции Гипрониигаза. [13] |
Трубчатые горелки со щелевыми отверстиями работают при большом содержании первичного воздуха, но время выпечки на них несколько удлиняется. [14]
Тепловой центр теста при этом оказался между секциями: сигналы нижней 8 и верхней 9 секций в течение почти половины времени выпечки близки к нулю, затем происходит симметричный теплоприток ( снизу и сверху) к тесту между секциями. Показания термопар секций были одинаковы и слились в кривую 12, к концу выпечки достигшую 98 С. [15]