Cтраница 2
При этой температуре и этом давлении производится выдержка 20 - 30 мин, после чего удельное давление поднимается до 110 - 120 кгс / см2 [ ( 110 - 120) 105 Па ] и температура повышается до 150 - 160 С. Время выпечки отсчитывается с момента достижения этой температуры из расчета 10 мин на 1 мм толщины пакета, но не менее 60 мин. [16]
Отсчет времени выпечки начинается с момента установления температуры в пресс-форме 150 - 160 С. Время выпечки для различных диаметров стержней различное. Стержни диаметром 13 мм выпекаются 25 мин, диаметром 18 мм - 30 мин, диаметром 25 мм - 35 мин, диаметром 40 и 60 мм - 60 мин. По окончании выпечки снимается давление, пресс-форма размыкается и готовые стержни вынимают из пресса. Охлаждение пресс-форм, как правило, не производится. Необходимо следить, чтобы горячие стержни разгружались на ровную, гладкую поверхность во избежание их коробления. [17]
Большие катушки, имеющие непросушенную асбестовую изоляцию, спрессовываются и выпекаются по одной. Время выпечки приблизительно 50 мин, в течение которых катушка нагревается постепенно до 180 - 200 С. Когда катушка остынет, ее ставят вторично под пресс, а затем проводят вторую выпечку; излишки лака выдавливаются, и растворитель его испаряется. С каждым таким нагревом лак все более повышает температуру своего плавления, для чего, в сущности, и применяется ряд горячих прессовок. [18]
![]() |
Опрессовка катушек. [19] |
Большие катушки, имеющие непросушенную асбестовую изоляцию, опрессовываются и выпекаются по одной. Время выпечки приблизительно 50 мин, в течение которых катушка нагревается постепенно go 180 - 200 С. [20]
Инфракрасная выпечка хлебобулочных изделий дает хорошие технико-экономические показатели. Время выпечки в зависимости от ассортимента изделий колеблется от 3 до 15 мин. [21]
Проходные барабанные печи могут отапливаться непосредственно, если имеются чистые виды топлива. Время выпечки регулируется числом переворотов барабана. [22]
Нагрев катушек для выпечки лака производится от генератора постоянного тока напряжением 12 в. Время выпечки катушек, имеющих просушенную витковую изоляцию, различно - от 20 до 40 мин. [23]
![]() |
Опрессовка катушек. [24] |
Нагрев катушек для выпечки лака производится от генератора постоянного тока напряжением 12 в. Время выпечки катушек, имеющих просушенную витковую изоляцию, различно - от 20 до 40 мин, до прекращения выделения растворителя лака. [25]
Нагрев катушек для выпечки лака производится от генератора постоянного тока напряжением 12 В. Время выпечки катушек, имеющих просушенную витковую изоляцию, различно - от 20 до 40 мин до прекращения выделения растворителя лака. [26]
Подъем температуры продолжается 20 - 25 мин. Отсчет времени выпечки начинается при достижении температуры 150 - 160 С из расчета 2 - 3 мин на 1 мм толщины пакета, но не менее 30 мин. [27]
![]() |
График режима прессования ге-тинакса толщиной 10 мм.| Схема размещения бумажных подушек в секции пресса. [28] |
По истечении времени выпечки слоистого материала прекращается подача пара в плиты пресса и в них подается холодная вода. Охлаждение производится для снятия внутренних напряжений в прессуемом материале, возникших во время выпечки. В процессе охлаждения категорически воспрещается снижать давление на плитах пресса. Падение давления во время охлаждения вызывает образование вздутий на поверхности материала и внутренних разрывов. [29]
Хлеб выпекают при температуре 220 - 250 С в течение 25 - 40 мин. Чтобы получить глазированную хрустящую корку, во время выпечки следует вдувать пар, который гидролизует крахмал в поверхностном слое хлеба на смолистые клейкие вещества и сахар. Рециркуляция горячего воздуха в камере позволяет сократить время выпечки и обеспечить равномерное пропекание изделия по всей массе. [30]