Время - выпечка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Время - выпечка

Cтраница 3


Этот режим выдерживается в течение 20 мин. С момента достижения этой температуры ведется отсчет времени выпечки из расчета 5 мин на 1 мм толщины пакета.  [31]

Затем давление повышают до ( 40Х105 Па) и температуру - до 150 - 160 С. С момента достижения этой температуры начинается отсчет времени выпечки из расчета 5 мин на 1 мм толщины пакета.  [32]

Эти два фермента отличаются не только характером действия на крахмал, но и различаются по своим свойствам. Ами-лаза кислотоустойчива, а а-амилаза в кислой среде быстро теряет свою активность; р-амилаза - термолабильна, а а-амилаза термостабильна и может действовать во время выпечки хлеба.  [33]

Сборка пакетов для текстолита марок А, Б и Г может производиться по вариантам, указанным для гети-накса. Режимы прессования этих текстолитов ступенчатые. С этого момента начинается отсчет времени выпечки. Оно зависит от толщины пакета и в среднем составляет 5 мин на 1 мм толщины пакета, но не менее 90 мин.  [34]

При этих вариантах получаются пакеты толщиной 15, 39 и 45 мм. Режим прессования в этом случае отличается тем, что на прессуемый материал подается удельное давление 90 - 100 кгс / см2 ( 90 - ИОО) ХЮ5 Н / м2 ( для гетинакса марок I, II, III), после чего температура в плитах пресса поднимается до 150 С за 20 - 26 мин. По достижении этой температуры начинается отсчет времени выпечки.  [35]

Хлеб выпекают при температуре 220 - 250 С в течение 25 - 40 мин. Чтобы получить глазированную хрустящую корку, во время выпечки следует вдувать пар, который гидролизует крахмал в поверхностном слое хлеба на смолистые клейкие вещества и сахар. Рециркуляция горячего воздуха в камере позволяет сократить время выпечки и обеспечить равномерное пропекание изделия по всей массе.  [36]

Таким образом, намотка цилиндра 4 производится аналогично намотке на обычном намоточном станке. Когда датчик 6 замера толщины даст сигнал, что стенки цилиндра достигли заданного размера, прижимные валики-7 и 8 расходятся, ротор 2 с помощью механизма / / поворачивается на / в оборота, а оправка 3 с цилиндром входит в зону процесса выпечки, где включается ее электрообогрев. Такой способ выпечки изделий во много раз сокращает время выпечки по сравнению с паровыми печами, что позволяет завершить этот процесс непосредственно на роторном станке. Когда изделие подойдет к механизму / снятия с оправки и механизму 9 для обрезки торцов изделия, освобожденная оправка вновь вводится между намоточными валами и цикл повторяется.  [37]

Гетинакс марок VI, VII прессуется в зависимости от толщины из расчета от 5 до 6 мин на 1 мм толщины при удельном давлении 80 - 85 кгс / см2 [ ( 80 - 85) - 105Па ] с применением бумажных подушек. Для гетинакса этих марок стальные прокладочные листы должны быть отполированы до зеркального блеска. С момента достижения температуры 150 - 160 С начинается отсчет времени выпечки.  [38]

По истечении времени выпечки слоистого материала прекращается подача пара в плиты пресса и в них подается холодная вода. Охлаждение производится для снятия внутренних напряжений в прессуемом материале, возникших во время выпечки. В процессе охлаждения категорически воспрещается снижать давление на плитах пресса. Падение давления во время охлаждения вызывает образование вздутий на поверхности материала и внутренних разрывов.  [39]

Для случая выпечки хлеба это означает, что при применении коротковолнового светлого излучения необходимо, чтобы тестом поглощалось значительно большое количество излучения, чем при темном излучении, не опасаясь быстрого образования корки. Но это повышенное поглощение должно также привести к ускоренному нагреву теста, что и является целью наших исследований. Это наряду с благоприятным ускоряющим действием проникновения излучения на выпечку материала является объяснением заметного сокращения времени выпечки ( наполовину), которого мы смогли достигнуть при выпечке ржаного хлеба.  [40]

Толщина пакета, загружаемого в пресс, не должна превышать 45 мм. Прессование ведется при ступенчатом режиме. При температуре 90 - 100 С и удельном давлении 50 кгс / см2 ( 50Х105 Па) дается выдержка в течение 15 - 20 мин, после чего температура плит пресса повышается до 150 - 160 С и начинается отсчет времени выпечки из расчета 20 мин на 1 мм толщины пакета ( для пакетов толщиной до 15 мм) и 5 ч для пакетов толщиной выше 15 мм.  [41]

Пропитаиная стеклоткань, приготовленная для прессования этой марки, выдерживается в специальных стеллажах при комнатной температуре в течение семи дней. Это необходимо для вызревания пропитанной основы и лучшей рас-текаемости смолы при прессовании. Прессуется при удельном давлении 40 кгс / см2 ( 40Х105 Па) и температуре 150 - 160 С. Время выпечки составляет 10 мин на 1 мм толщины пакета.  [42]

Первоначально дают удельное давление 50 кгс / см2 [ 50 105 Па ], и температура поднимается до 100 С. После выдержки в течение 20 мин удельное давление поднимается до 80 - 100 кгс / см2 [ ( 80 - 100) - 105 Па ], а температура - до 150 - 160 С. С этого момента начинается отсчет времени выпечки из расчета 10 мин на 1 мм толщины пакета.  [43]

Среди многочисленных проблем, которые ставились перед нашей специальной лабораторией в области технического применения инфракрасного излучения, как, например, сушка лаков, текстиля, химикалиев, кожи, пищевых продуктов и др., находится также требование то улучшению техники выпечки хлеба и сушки сухарей. Первую из названных выше задач удалось быстро и успешно решить, что видно из перечня крупных инфракрасных установок по выпечке печенья. К задаче же выпечки хлеба при помощи лампового излучателя мы сто принципиальным соображениям относились отрицательно. Когда же практические опыты по выпечке, которые мы поставили по желанию одного крупного заказчика, неожиданно дали хорошие результаты ( время выпечки ржаного хлеба сократилось примерно вдвое), это явилось для нас поводом заниматься вышеуказанной проблемой путем развития крупных опытных установок.  [44]

Кремнийорганический стеклотекстолит марки СТК-41 / ЭП прессуется при температуре 200 С в прессе с электрообогревом или при температуре 155 - 165 С на паровом прессе с последующей термообработкой. При прессовании на прессе с электрообогревом собранные в пакеты заготовки загружают в пресс при комнатной температуре в подушках из непропитанной стеклянной ткани толщиной не менее 2 мм. После этого на заготовки подается давление из расчета не менее 30 кгс / см2 ( ЗОХЮ5 Па) и одновременно включается нагрев пресса. По достижении температуры 200 С удельное давление поднимают до 60 - 80 кгс / см2 [ ( 60 - 80) ХЮ5 Па ] и начинается подсчет времени выпечки из расчета 20 мин на 1 мм толщины пакета. При прессовании на прессе с паровым обогревом выпечка продолжается 7 ч при любой толщине пакета.  [45]



Страницы:      1    2    3