Cтраница 3
В какие гексозы будет превращаться D-галактоза в слабощелочном растворе. [31]
Лактоза расщепляется ферментом лактозой на D-галактозу и D-тлюкозу, а при брожении образует молочную кислоту. Как и мальтоза, лактоза способна к мутаротации, так как обладает свободным глико-зидным гидроксилом. [32]
Лактоза должна состоять из D-ГЛЮКОЗЫ и D-галактозы с 3-конфигу-рацией галактозидной связи, б) Образование галактозида происходит с участием только одного из двух аномерных углеродных атомов, в) Окисный мостик, связывающий два сахара, находится между С-1 галактозы и одним из углеродных атомов глюкозы, за исключением С-1. Галактозный цикл лактозы должен быть пиранозным. [33]
В гидролизатах легкогидролизуемых полисахаридов обнаружены также D-галактоза, L-арабиноза и L-рамноза, следовательно, гемицеллюлозы хлопковой шелухи содержат небольшие количества полисахаридов другого состава, чем глюкуроноксилан. Для геми-целлюлоз хлопковой шелухи характерно отсутствие глюкоманнана и галактоглюкоманнана. [34]
При этом унифицируется структура всех остатков D-галактозы. [35]
При полном гидролизе рафиноза распадается на D-галактозу, D-глюкозу и D-фруктозу. По строению ее можно рассматривать как соединение D-галактозы в ее а-пиранозной форме с сахарозой, причем гликозидная связь образована в результате выделения молекулы воды за счет полуацетального гидроксила галактозы и гидроксила при 6 - м углеродном атоме остатка глюкозы в молекуле сахарозы. [36]
При полном гидролизе рафиноза распадается на D-галактозу, D-глюкозу и D-фруктозу. По строению ее можно рассматривать как соединение D-галактозы в ее а-пиранозной форме с сахарозой, причем гликозидная связь образована в результате выделения молекулы воды за счет полуацетального гидроксила галактозы и гидрок-сила при 6 - м углеродном атоме остатка глюкозы в молекуле сахарозы. [37]
Нейтральный арабиногалактан наряду с а-арабинозой и D-галактозой содержит небольшое количество а-рамнозы и D-галактуроновой кислоты. Ось этого полисахарида построена из остатков галактопираноз, соединенных в основном ( 1 - 6) - связями и небольшим количеством ( 1 - 3) - связей. [38]
Скорость мутаротации некоторых Сахаров ( например, D-галактозы, D-рибозы и всех кетоз) не подчиняется уравнению первого порядка. Это является результатом того, что в растворе в заметных концентрациях присутствует более двух таутомерных форм вещества. Кроме пиранозной формы в этих случаях в растворе должна находиться также фуранозная или ациклическая форма, или обе формы вместе. [39]
Дисахарид лактоза, при гидролизе которого образуется D-галактоза и D-глюкоза, присутствует только в молоке. В процессе переваривания пищи лактоза гидролизуется в результате воздействия фермента лактазы, активность которого очень велика у грудных детей, у большинства же взрослых людей лак-тазная активность кишечника очень низка. [40]
Процесс реализуется in vivo из D-глю-козы и D-галактозы ( возможно, и из D-маннозы), а в промышленности ее получают из D-глюкозы. [41]
Так, при дезацетилиро-вании фенилозазонов D-глюкозы, D-галактозы и D-гулозы при комнатной температуре было получено одно и то же соединение. [42]
Молекула рафинозы построена из остатков cc - D-галактозы, a - D-глюкозы и p - D-фруктозы. [43]
Напишите уравнения реакций, получения - из D-галактозы и других необходимых веществ тетраме - - тил-а - О-метилгалактозида. [44]
УДФ-Глюкозо-4-эпимераза играет важную роль в процессе усвоения D-галактозы, получаемой с пищей, что особенно существенно для детенышей млекопитающих ( оболигосахаридах молока см. стр. [45]