Небелковый азот - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Учти, знания половым путем не передаются. Законы Мерфи (еще...)

Небелковый азот

Cтраница 2


Определив белковый азот и небелковый азот, по их сумме вычисляют содержание общего азота.  [16]

Анализ целого эндосперма; небелковый азот составляет менее 7 % общего азота. & Небелковый азот составляет менее 3 % общего азота.  [17]

При ряде патологий уровень небелкового азота в крови повышается. Это состояние носит название азотемия. В зависимости от причин, обусловливающих азотемию, она подразделяется на продукционную и ретенционную.  [18]

Повышение против нормы содержания небелкового азота в крови носит название азотемии, или, правильнее, гиперазотемии.  [19]

Повышение против нормы содержания небелкового азота в крови носит название азотемии, или, правильнее, типе р азотемии.  [20]

Под влиянием карбина содержание белкового и небелкового азота незначительно повысилось как у овсюга, так и у пшеницы.  [21]

Приводятся данные о содержании общего, белкового и небелкового азота, свободных аминокислот и аминокислот белка в надземной массе видов рода копеечник в течение вегетационного периода. Показано, что по содержанию белка и аминокислот, а также по разнообразию незаменимых аминокислот копеечники Юго-Восточного Алтая являются перспективными кормовыми растениями и могут представлять интерес как объекты для интродукции.  [22]

Определив отдельно общий азот и небелковый азот, по разности вычисляют содержание белкового азота.  [23]

В течение вегетационного периода количество общего, белкового и небелкового азота значительно изменяется. При этом все изучаемые виды имеют сходный характер динамики накопления форм азота.  [24]

Выявлена возможность обогащения брикетированного жома небелковым азотом путем внесения карбамида. Разработана технология подготовки брикетированного жома к скармливанию.  [25]

В первые дни после оплодотворения на небелковый азот приходится значительная часть общего азота. Абсолютное количество небелкового азота остается почти постоянным вплоть до окончательного затвердевания зерна, тогда как относительное его содержание уменьшается по мере накопления запасных веществ.  [26]

Отклонения в содержании суммы аминокислот и небелкового азота в нашем опыте в первый срок указывают на изменения в соотношении минеральных органических форм азота в составе небелковых соединений опытных растений.  [27]

В мясе увеличивается количество азота креатина и небелкового азота.  [28]

В первый период формирования зерна в нем много небелкового азота ( главным образом свободных аминокислот и амидов) и синтезируются более подвижные легко растворимые белки - альбумины и глобулины. Во время созревания резко снижается содержание небелковых форм азота, а также воднорастворимых и солерастворимых белков и интенсивно синтезируются проламины и глютелины. В таблице 13 показана изменчивость качественного состава белков зерна ячменя во время созревания. Аналогичные результаты получены во многих опытах, которые в течение ряда лет проводились во Всесоюзном институте растениеводства с пшеницей, кукурузой, овсом и другими злаками. Аминокислотный состав белков зерна также может изменяться при наливе зерна, однако закономерности этих изменений пока еще полностью не изучены.  [29]

30 Динамика изменения количества свободных аминокислот в листьях некоторых видов рода астрагал по фазам роста в условиях интродукции, % на абс. сухое вещество. / - астрагал сходный. 2 -а. альпийский. 3-а. пузырчатый. 4 - а. пушистый. 5 - а. южносибирскнй.| Динамика изменения содержания небелкового азота в листьях некоторых видов рода астрагал в условиях интродукции. [30]



Страницы:      1    2    3    4