Фенольный антиокислитель - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда ты сделал что-то, чего до тебя не делал никто, люди не в состоянии оценить, насколько трудно это было. Законы Мерфи (еще...)

Фенольный антиокислитель

Cтраница 1


Фенольные антиокислители из угольной и древесной смол, в том числе и наиболее эффективные из них, пригодны только для стабилизации топлив, содержащих непредельные углеводороды. Древесносмольный антиокислитель сорта Б уступает в эффективности древесносмольным антиокислителям других марок ( сорта А, тормозному препарату, ниролизату) и феноль-ным антиокислителям угольного происхождения ФЧ-16, ФЧ-4. Получают его из смолы сухой перегонки древесины различных древесных пород [76] ( предпочтительно березовой и буковой); он представляет собой фракцию этой смолы 230 - 310 С.  [1]

Большое число фенольных антиокислителей являются производными 2 6-ди-грег - бутилфенола.  [2]

Из окисленной среды, содержащей фенольные антиокислители, были выделены и многочисленные другие продукты.  [3]

В СССР установлена [28] сравнительно малая токсичность фенольных антиокислителей, в том числе бутилоксианизола. Для сравнительной токсикологической характеристики изучаемых препаратов ( бутплокспаннзол, бутилоксптолуол, пропилгаллат) были проведены опыты на крысах и мышах. Результаты исследований приведены в табл. 56: LD3o для бутилоксианизола составляет 2 900 г / кг веса при испытании на крысах и 1 250 г / кг при испытании на мышах.  [4]

В результате проведенных ориентировочных исследований были выбраны некоторые аминные и фенольные антиокислители, которые в определенных дозах снижали токсичность ТКФ и в опытах на животных ( см. рис. 7, стр.  [5]

Установлено [1], что при ингибировании трансформаторных масел фенольными антиокислителями происходят некоторые явления, не характерные для аминных антиокислителей. Эффективность всех фенольных антиокислителей повышается непропорционально примененной концентрации. Кроме того, при окислении они истощаются раньше, чем наступает конец индукционного периода. Это свидетельствует об образовании в масле каких-то промежуточных продуктов, обеспечивающих эффективное торможение процесса окисления масла после истощения фенольных присадок.  [6]

В масла, используемые для паровых турбин, по-прежнему вводят фенольные антиокислители и ингибиторы ржавления кислотного типа. Ощущается потребность в улучшении гипоидных характеристик масел для зубчатых редукторов морских судовых турбин.  [7]

Для предохранения пищевых жиров от окисления в последние годы применяют различные фенольные антиокислители.  [8]

В смазочное масло, содержащее 0 1 - 5 % фенольного антиокислителя, для повышения стабильности рекомендуется добавлять 0 05 - 1 % бисфосфорамида [ пат.  [9]

Возможно, что в будущем применение полимерных моющих присадок и фенольных антиокислителей - возрастет.  [10]

В литературе опубликовано очень небольшое количество данных о кинетике разрушения фенольных антиокислителей в маслах и жирах.  [11]

Лимонная кислота применяется самостоятельно ( для растительных масел) и в смесях с фенольными антиокислителями.  [12]

В современных особо высококачественных моторных маслах применяют беззольные моющие присадки ( полимерные или неполимерные) в сочетании с дитиофосфатом цинка или беззольными фенольными антиокислителями. В двигателях легковых автомобилей такие масла обеспечивают снижение износа и нага-рообразования, недостижимое при применении обычных присадок. Кроме-того, вследствие низкой зольности присадок требуется меньшее повышение октанового числа, обусловленное нарушениями нормального режима сгорания - преждевременным ( калильным) воспламенением и детонацией, которые усиливаются при использовании обычных масел. Серийные испытания ( АМА), разработанные автомобильными фирмами, проводили для выявления способности масел предотвращать ржавление двигателя.  [13]

Безусловно допустимой суточной дозой бу-тилоксианизола для человека является 0 - 0 5 мг на 1 кг веса и условно допустимой - 0 5 - 2 мг / кг веса тела, причем при установлении допустимых доз должно быть учтено наличие других фенольных антиокислителей в пище.  [14]

Группой авторов исследован [509-511] синергизм аминокислот ( метионина, треонина, лейцина, норвалина, фенилаланина, цистеина, триптофана, зо-лейцина, пролина, аланина, глицина, глютаминовой кислоты, валина, аспарагина, аргинина, норлей-цина, тирозина) с фенольными антиокислителями.  [15]



Страницы:      1    2    3