Cтраница 1
Выдача печей производится последовательно по сериям. Печи новой серии выдаются после того, как закончена выдача предыдущей серии. [1]
Зубчатая муфта механизма передвижения коксовыталкивателя. [2] |
Направление выдачи печей устанавливается непосредственно на коксохимическом заводе с учетом более рационального использования коксовыталкивателя. Взаимное расположение основных механизмов на рабочей площадке решается конструкторами при проектировании машин. [3]
Перед выдачей печи в соответствии с заводскими инструкциями производится чистка стояков. Отложения на внутренней поверхности футеровки стояков приводят к постепенному уменьшению свободного сечения стояка, в результате чего затрудняется выход газа и в камере печи развивается чрезмерное давление. [4]
Загрузка и выдача печей производятся коксовыми машинами. Поэтому графики загрузки и выдачи коксовых печей следует рассматривать как графики работы коксовых машин. [5]
Схема передвижения двересъемной машины при обслуживании одной коксовой печи ( серийность. [6] |
Если принять, что выдача печей производится каждые 8 - 10 мин. [7]
Правильно установленный график серийности выдачи печей обеспечивает необходимое противодавление соседних печей и снятие значительной части указанных выше растягивающих напряжений. [8]
Как указывалось ранее, серийность выдачи печей связана с технологическими факторами. [9]
График пути коксовыталкивателя в зависимости от направления его движения вдоль батареи. Серийность 9 - 2. [10] |
Таким образом, только изменение направления выдачи печей при одной и той же серийности 2 - 1 может сократить в два раза путь коксовыталкивателя, необходимый для обслуживания одной печи ( с 18 2 до 9 1 м), и уменьшить количество переходов с четырех до трех. [11]
После установки дверной рамы перемычку перед выдачей печи удаляют. После выдачи устанавливают дверь, и печь вводят в серию по специальному графику, разработанному дб начала работ. [12]
В период циклической остановки может быть форсирована и выдача печей на одной - из работающих батарей. [13]
Если не удается сдвинуть пирог с одного приема, выдача печи должна быть прекращена и печь оставлена для доспевания. Ни в коем случае недопустимо пытаться выбить пирог ударами штанги. [14]
Основные источники выбросов хорошо известны: это операции по загрузке и выдаче печей, избыточные газы УСТК, аспирационные системы уг-леподготовок и коксосортировок, трубы коксовых батарей, тушильные башни, а также рассеянные выбросы дверей, стояков, загрузочных люков, воздушники химических цехов. [15]