Выдача - печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Выдача - печь

Cтраница 4


Время выдачи пирога используется для осмотра и чистки дверей как с коксовой, так и машинной стороны. Современные конструкции самоуплотняющихся дверей требуют тщательного ухода. Двери должны осматриваться и очищаться при каждой очередной выдаче печи.  [46]

Незадолго до полного затвердевания коксового пирога, его центральная часть состоит из вязкой, пузырчатой структуры. Эта вязкая масса, очевидно, стремится стекать вниз, увлекая за собой некоторые твердые частицы. Этим и объясняется распределение пенистой структуры в коксовых пирогах, которое можно наблюдать при выдаче печей и которое хорошо известно коксовикам: при сильно плавких смесях в верхней части коксового пирога, немного ниже уровня планирования, имеются значительные количества кокса с пенистой структурой.  [47]

Операции по съему дверей совершенно аналогичны тем, которые выполняются двересъемным устройством коксовыталкивателя. К моменту, когда двереэкстрактор заканчивает цикл подготовительных к выдаче печи операций, тушильный вагон успевает произвести тушение предыдущего коксового пирога, его1 выгрузку на рампу и занимает исходное положение у очередной выдаваемой печи для приема новой выдачи. В то же время коксовыталкиватель заканчивает все операции по планированию загруженной печи, снимает дверь печи, подлежащей выдаче, и занимает исходное для выдачи печи положение.  [48]

Бурение затрудняет выдачу коксового пирога. Правила технической эксплоатации запрещают повторное толкание забуренных печей. При повторных попытках выдачи забуренной печи можно легко повредить как кладку печи, таю и пути коксовыталкивателя, а также вывести из строя мотор штанги.  [49]

Профилактические подмазки и торкретирование дефектов кладки коксовых камер должны осуществляться во время обработки печей до выдачи и после выдачи кокса перед установкой дверей. В этом случае печь не выводится из серии. При загрузке шихтой она недогружается с коксовой стороны с тем, чтобы был обнажен дефект кладки. За два-три часа до выдачи печи по графику печь отключается от газосборника, открываются крышки стояков, отводится дверь с коксовой стороны и осуществляется обработка дефектов кладки. При таком способе организации ремонтов время ремонта не ограничивается пятью-десятью минутами, как при торкретировании вслед за выдачей кокса по графику. Качеству ремонта способствует также то, что графит, отложившийся в зоне дефекта, лучше выгорает, что способствует улучшению контакта торкрет-массы и подмазок с кладкой.  [50]

Профилактические подмазки и торкретирование дефектов кладки коксовых камер Должны осуществляться во время обработки печей до выдачи и после выдачи кокса перед установкой дверей. В этом случае печь не выводится из серии. При загрузке шихтой она недогружается с коксовой стороны с тем, чтобы был обнажен дефект кладки. За два-три часа до выдачи печи по графику печь отключается от гаэосборника, открываются крышки стояков, отводится дверь с коксовой стороны и осуществляется обработка дефектов кладки. При таком способе организации ремонтов время ремонта не ограничивается пятью-десятью минутами, как при торкретировании вслед за выдачей кокса по графику. Качеству ремонта способствует также то, что графит, отложившийся в зоне дефекта, лучше выгорает, что способствует улучшению контакта торкрет-массы и подмазок с кладкой.  [51]

Известно, что нагрев обеспечивается целым рядом горелок, расположенных вдоль стен камеры, с двух ее сторон. При этом регулирование этих горелок производится таким образом, чтобы нагрев стен камеры осуществлялся равномерно вдоль всей их поверхности и чтобы при этом исключалось влияние конусности печи; это осуществляется путем соответствующего распределения температур по длине камеры. Однако регулирование распределения температур по высоте печи связано со значительными трудностями. Иногда контроль за распределением температур по высоте осуществляют при помощи термопар, помещаемых в средней плоскости коксового пирога [ 31; их показания снимаются непосредственно перед выдачей печи. Довольно часто наблюдаются колебания температуры по высоте, превышающие 200 С при средней температуре 1000е С. Совершенно избежать этих колебаний не удается, причем удовлетворительным считается колебание от средней температуры не более чем на 50 С. Все это верно только для центральной части коксового пирога, так как зоны, прилегающие к дверям камеры, принято нагревать меньше с целью их предохранения. Слабее обогревается также верхняя зона коксового пирога во избежание образования графита. Таким образом, зоны пониженного нагрева в коксовом пироге составляют 30 - 50 см у дверей камеры и вверху ее.  [52]

Нужно помнить, что попытки выдачи едококсованной печи приводят к почти неизбежному заклиниванию коксового пирога в печи, к бурению. Бурение затрудняет выдачу коксового пирога. Правила технической эксплоатации запрещают повторное толкание забуренных печей. При повторных попытках выдачи забуренной печи можно легко повредить как кладку печи, так и пути коксовыталкивателя, а также вывести из строя мотор штанги.  [53]

В верхней части колена стояка имеется гнездо для установки крышки стояка. Впоследствии в гнездо стояка стали устанавливать обработанное чугунное или стальное кольцо. Уплотнение в этой конструкции двойное: крышка лежит на внутренних бортах седла, а края ее, опущенные в воду, создают гидрозатвор. Эта конструкция исключает необходимость чистки привалочных поверхностей во время выдачи печи, но требует дополнительных коммуникаций для подвода и отвода воды из гидрозатворов крышек стояков.  [54]



Страницы:      1    2    3    4