Выделение - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый – не хочет. Законы Мерфи (еще...)

Выделение - жир

Cтраница 1


Выделение жира из гидролизованной печени, содержащей жира менее 15 - 20 % ( печень кита, осетровых, частиковых пород), центрифугальным способом практически невозможно.  [1]

Отдельные жироловки для выделения жиров из бытовых сточных вод в настоящее время почти не применяют, так как эту задачу выполняют отстойники, оборудованные специальными устройствами для этой цели.  [2]

Отдельные жироловущки для выделения жиров из бытовых сточных вод в настоящее время не применяют, так как эту задачу выполняют отстойники, оборудованные специальными устройствами.  [3]

В технике для выделения жиров из растений используются методы холодного или горячего прессования семян или других жиросодер-жащих органов, а также экстрагирование жиров различными органическими растворителями. Из тела животных жиры выделяются, главным образом, вытапливанием или экстрагированием.  [4]

Так как успех выделения жира центрофугированием зависит от свойств самого молока, от его вязкости, то далеко не безразлично, какое молоко будет подвергнуто сепарированию. Все, что изменяет вязкость последнего, должно быть принято во внимание. Вязкость в молоке обусловливается главным образом его белковой частью.  [5]

6 План цеха по производству А-витамннного жира из печени рыб. [6]

От степени измельчения печени зависит эффективность выделения жира. Маложирная печень после измельчения поступает в смеситель, где перемешивается с жиром.  [7]

При доочистке сточных вод с целью выделения жиров, нефти, нефтепродуктов, бумажного волокна применяют метод флотации, при этом в основном находят применение напорная флотация и флотация с механическим диспергированием воздуха.  [8]

Предварительной добавкой хлора, который способствует выделению жира и тормозит процесс гниения, можно ускорить и сделать более полным процесс коагуляции.  [9]

Ее получают из молочной сыворотки, после выделения жира и казеина при изготовлении масла и сыра.  [10]

11 Схемы стабилизации эмульсий различными веществами. [11]

Для разрушения эмульсий ( например, при обезвоживании нефти и нефтепродуктов, выделении жира из молока, коагуляции латекса и других случаях) используют следующие приемы: отстаивание, центрифугирование, нагревание, воздействие электрического поля высокого напряжения, применение деэмульгаторов и другие.  [12]

В процессе дальнейшего механического сбивания происходит частичное разрушение оболочек жировых шариков сливок с выделением свободного жира, капли которого агрегируются с образованием масляных зерен. В процессе взбивания основная часть фосфатидов, выделившихся при разрушении жировых шариков, остается в пахте, остальное переходит в молочную плазму. Процесс образования масляных зерен успешно протекает при определенной жирности и температуре.  [13]

14 Схема жироловки ленинградского типа. [14]

К нижним точкам дна жироловок обоих типов подводится сжатый воздух, обеспечивающий в первую очередь незаиление дна и способствующий лучшему выделению жира. Жироловка первого типа сооружена для улавливания жира из сточных вод Ленинградского мясокомбината.  [15]



Страницы:      1    2    3