Выделение - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Законы Мерфи (еще...)

Выделение - жир

Cтраница 3


Используемые ПАВ обычно представлены сложными эфирами глицерина и пищевых жирных кислот; широкое применение находят и сложные эфиры сорбита. Часто используют пластификаторы вместе с эмульгаторами, так как в данном случае проявляется эффект синергизма. Сложные эфиры глицерина широко используются в продуктах массового потребления, таких как жевательные резинки и некоторые конфеты типа ирисок, либо при производстве шоколадных плиток для корректировки вязкости и предотвращения выделения жира после упаковки.  [31]

Аппарат для вытопки по сухому методу представляет собою закрытый горизонтальный ци-линдрич. Измельчение сырья не является особой необходимостью, но для сокращения времени процесса оно желательно. Измельченный материал поступает на конвейер, который подает его к аппарату для вытопки. Сырье загружается через отверстие люка котла. Когда котел заполнен, в рубашку его впускается пар под давлением 5 at т, приводится в движение мешалка и начинается процесс вытопки. Выделение жира из соединительной ткани и клеток происходит за счет пара, получаемого из влаги, содержащейся в сырце. Через 2 часа после начала процесса пускают в действие вакуум-насос, дающий разрежение внутри аппарата и подсушивающий материал. Весь процесс продолжается 5 час. По окончании процесса переработки содержимое котла выгружается в специальный приемный резервуар с паровой рубашкой, где жир отделяется от твердого остатка. Тепло в этом резервуаре необходимо для лучшего отделения жира и для облегчения отжатия сала во время последующего прессования. Жир из резервуара стекает в отстойник, в к-ром сало отстаивается в течение нескольких часов. Твердый остаток попадает в загрузочную воронку, а оттуда при помощи элеватора подается к магнитному сепаратору для удаления случайно попавших железных частей. Отсюда масса самотеком поступает в коробку при прессе, в к-рой происходит нагревание шквары; из коробки материал попадает в непрерывнодействующий пресс. После прессовки шквара направляется для измельчения на дезинтегратор. Измельченная шквара окончательно подсушивается простым раскладыванием на полу, а затем упаковывается в мешки ( фиг.  [32]

Аппарат для вытопки по сухому методу представляет собою закрытый горизонтальный ци-линдрич. Измельчение сырья не является особой необходимостью, но для сокращения времени процесса оно желательно. Измельченный материал поступает на конвейер, который подает его к аппарату для вытопки. Сырье загружается черев отверстие люка котла. Когда котел заполнен, в рубашку его впускается пар под давлением 5 atm, приводится в движение мешалка и начинается процесс вытопки. Выделение жира из соединительной ткани и клеток происходит оа счет пара, получаемого из влаги, содержащейся в сырце. Через 2 часа после начала процесса пускают в действие вакуум-насос, дающий разрежение внутри аппарата и подсушивающий материал. Весь процесс продолжается 5 час. По окончании процесса переработки содержимое котла выгружается в специальный приемный резервуар с паровой рубашкой, где жир отделяется от твердого остатка. Тепло в этом резервуаре необходимо для лучшего отделения жира и для облегчения отжатия сала во время последующего прессования. Жир из резервуара стекает в отстойник, в к-ром сало отстаивается в течение нескольких часов. Твердый остаток попадает в загрузочную воронку, а оттуда при помощи элеватора подается к магнитному сепаратору для удаления случайно попавших железных частей. Отсюда масса самотеком поступает в коробку при прессе, в к-рой происходит нагревание шквары; из коробки материал попадает в непрерывнодействующий пресс. После прессовки шквара направляется для измельчения на дезинтегратор. Измельченная шквара окончательно подсушивается простым раскладыванием на полу, а затем упаковывается в мешки ( фиг.  [33]

Во избежание гниения время пребывания сточных вод на установке должно быть около часа. Кроме того, установка должна быть снабжена устройством для улавливания и снятия жира. Продувка общих рточных вод смесью хлора с воздухом [5 ] в количестве 1 м3 воздуха и 80 г хлора на 1 м3 сточных вод облегчает выделение жира из сточных вод и задерживает процесс гниения. Этот метод был опробован и проверен на практике. Построенная жироловушка производительностью 20 - 30 м3 / ч имеет полезную емкость 80 м3, из которых 30 м3 объема, выложенного пластинами и покрытого канифольным маслом, приходится на воздушное пространство, 24 м3 - объем для воды, 18 м3 - объей для шлама и 5 ж3 - объем для сбора жира. В последнем происходит выделение жира в виде связанных вязких чешуек. В сборнике воды жир выделяется в виде тонкой белково-жировой пленки. Полученный жир направляется на переработку. Хлорированные стоки могут стоять 3 дня и более и не выделяют запаха.  [34]



Страницы:      1    2    3