Cтраница 1
Выжимки промывают водой и вторично отжимают на прессе, а воду используют для приготовления новой порции раствора кислоты. [1]
Металлический ягодный пресс.| Пресс ЕтегЫзе Напй - Оюрреге. [2] |
Свежеотпрессованные выжимки помещают в емкость и на них наливают приблизительно около 1 / 3 объема тепловатой воды. Для увеличения выхода-спирта и улучшения его качества вместо воды следует использовать раствор сахара. [3]
Характеристика сточных вод ( до очистки винодельческой промышленности в НРБ и ЧССР. [4] |
Из выжимок красных сортов винограда после упаривания диффузионного сока получают пищевой эно-краситель. [5]
Металлический ягодный пресс.| Пресс ЕтегЫзе Напй - Оюрреге. [6] |
Сусло из выжимок готовится следующим образом. [7]
Получают из выжимок красных сортов винограда, ягод бузины. Он представляет собой жидкость интенсивно красного цвета, в состав которой входит целая смесь соединений, в том числе антоцианов и катехинов. Окраска пищевых продуктов зависит от реакции ( р Н) среды. Так, например, в подкисленной среде энокраситель придает продукту красный цвет, а нейтральная и щелочная реакция среды придает продукту синий оттенок. В связи с этим энокраситель в кондитерской промышленности используют одновременно с органическими кислотами для создания необходимой реакции среды. [8]
Первый способ: выжимки настаивают водой в течение 5 - 6 дней, перемешивая. Если берут для обработки выжимки от несбродившего вина, то происходит при этом дображивание сахара. Второй способ состоит вэкстрагировании выжимок небольшим количеством воды. [9]
Франкфуртская мельница. [10] |
После извлечения сока оставшиеся выжимки составляют около 20 % веса переработанных ягод. [11]
Продукт, предствляющий собой виноградные, яблочные и алычевые выжимки - отходы пищевой промышленности. [12]
ЭНОКРАСИТЕЛЬ получают из выжимок красных сортов винограда, ягод бузины. Он представляет собой жидкость интенсивно красного цвета, в состав которой входит целая смесь соединений, в том числе антоцианов и катехинов. Окраска пищевых продуктов зависит от реакции ( рН) среды. Так, например, в подкисленной среде энокраситель придает продукту красный цвет, а нейтральная и щелочная реакция среды придает продукту синий оттенок. В связи с этим энокраситель в кондитерской промышленности используют одновременно с органическими кислотами для создания необходимого рП среды. [13]
Энокраситель получают из выжимок красных сортов винограда и ягод бузины в виде жидкости интенсивно красного цвета. В ее состав входит смесь соединений, в том числе антоцианов и катехинов. Окраска продукта энокрасителем зависит от рН среды. Красная окраска в подкисленных объектах, нейтральных и слабощелочных средах энокраситель придает продукту синий оттенок. Поэтому энокраситель в кондитерской промышленности используют одновременно с органическими кислотами для создания необходимой рН среды. [14]
К измерению бокового зазора между зубьями зубчатых колес индикаторным приспособлением. [15] |