Выжимки - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы. Законы Мерфи (еще...)

Выжимки

Cтраница 4


В соответствии с этим ОСТом краситель пищевой красный получают концентрированием кислой водной вытяжки из выжимок темных сортов винограда, являющихся отходами при производстве вина и соков.  [46]

Таким образом, результаты исследований позволяют заключить, что концентрированный красный пищевой краситель из выжимок темных сортов винограда - энокраситель - может использоваться в производстве тех видов кондитерских изделий, в рецептуру которых входит лимонная кислота. Окрашивание энокрасителем кондитерских изделий не вызывает заметных изменений их органолептических ( кроме цвета) и физико-химических показателей. Окрашенные изделия имеют более привлекательный внешний вид.  [47]

В технологиях получения винного или плодово-ягодного спиртов из сусла, приготовленного по красной схеме, выжимок или дефектных вин, приготовленных по белой схеме, имеется ряд особенностей, вызванных тем, что здесь зачастую используется некачественное сырье и поэтому идущий на перегонку материал имеет повышенную кислотность и затхлый запах, а в случае использования качественного материала - повышенную кислотность и может содержать вещества со специфическим неприятным запахом, образовавшиеся в процессе брожения. Избавляются от этого методами холодной очистки, которые подробно описаны в следующем разделе, а ниже - только схематически. В частности, в [53] описана такая схема улучшения качества винного спирта. Получив первый дистиллат, прибавляют к нему водный раствор марганцевокалиевой соли ( КМпО4, чтобы жидкость окрасилась в интенсивный малиновый цвет. Под влиянием окислителя жидкость приобретает бурый цвет, альдегиды и эфирные масла разрушаются. К жидкости прибавляют прокаленный древесный или костяной уголь ( на 100 л - 3 - 4 кг) и получают прозрачный спиртовой раствор, не имеющий прежнего неприятного запаха. После этого отделяют раствор от угля, в случае необходимости нейтрализуют кислоты, после чего ректифицируют на спирт.  [48]

Товарные позиции с 1201 по 1207 включают семена и плоды, используемые для экстракции ( посредством выжимки или с помощью растворителей) пищевых или технических жиров и масел независимо от их применения, в том числе и для посева или для других целей.  [49]

В странах с развитым виноградарством имеются еще два источника органического вещества, которыми обычно пренебрегают: выжимки и отходы обрезки винограда.  [50]

Например, вино можно произвести трудоемким ручным способом или капиталоемким способом с применением машинного оборудования для выжимки винограда. Так как технология становится все более прогрессивной, фирма может увеличить объем производства продукции при фиксированном наборе производственных факторов.  [51]

52 Прибор Для определения массовой доли минеральной рримеси. [52]

Поэтому стандарты на плодово-ягодное сырье - повидло, пюре, подварку, порошок, получаемый из яблочных выжимок, и другое - предусматривают определение массовой доли твердых минеральных примесей и строго регламентируют их содержание.  [53]

На основании данных лабораторных, полупроизводственных и производственных опытов на Мичуринском консервном комбинате было показано, что свежеотжатые выжимки черной смородины и черноплодной рябины являются ценным сырьем для получения натуральных пищевых красителей.  [54]

В домашних условиях переработка сахарной свеклы включае мойку и измельчение корнеплодов, отжим сока, извлечени остатков сахара из выжимок посредством кипячения в вод Тщательно проведенная технология позволяет получить в домаш них условиях из 100 кг корнеплодов сироп, содержащий 15 - 17 кг сахара.  [55]

Зазор между крышкой и мембраной импульсного устройства регулятора давления, равный 0 1 мм, получается за счет подбора и выжимки прокладки, которая устанавливается по разъему между мембраной и крышкой.  [56]

Производство галалита и переработка его в изделия связаны с получением двух видов отходов, из которых первый получается в виде выжимков при прессовании пластин ( 4 - 8 %) из пластицированного казеина или в виде срезов и кромок при обрезке пластин и резке блоков на листы.  [57]

Способ прессования листов в прессформах связан с неизбежным получением значительного количества отходов ( 4 - 6 %), получающихся в виде загрязненных и трудно утилизируемых выжимков пластицировашюго казеина при прессовании. Загрузка Б пресс и выгрузка стальных пресс-форм, весящих до 10 кг, требует большой затраты ручного труда.  [58]



Страницы:      1    2    3    4