Cтраница 4
В соответствии с этим ОСТом краситель пищевой красный получают концентрированием кислой водной вытяжки из выжимок темных сортов винограда, являющихся отходами при производстве вина и соков. [46]
Таким образом, результаты исследований позволяют заключить, что концентрированный красный пищевой краситель из выжимок темных сортов винограда - энокраситель - может использоваться в производстве тех видов кондитерских изделий, в рецептуру которых входит лимонная кислота. Окрашивание энокрасителем кондитерских изделий не вызывает заметных изменений их органолептических ( кроме цвета) и физико-химических показателей. Окрашенные изделия имеют более привлекательный внешний вид. [47]
В технологиях получения винного или плодово-ягодного спиртов из сусла, приготовленного по красной схеме, выжимок или дефектных вин, приготовленных по белой схеме, имеется ряд особенностей, вызванных тем, что здесь зачастую используется некачественное сырье и поэтому идущий на перегонку материал имеет повышенную кислотность и затхлый запах, а в случае использования качественного материала - повышенную кислотность и может содержать вещества со специфическим неприятным запахом, образовавшиеся в процессе брожения. Избавляются от этого методами холодной очистки, которые подробно описаны в следующем разделе, а ниже - только схематически. В частности, в [53] описана такая схема улучшения качества винного спирта. Получив первый дистиллат, прибавляют к нему водный раствор марганцевокалиевой соли ( КМпО4, чтобы жидкость окрасилась в интенсивный малиновый цвет. Под влиянием окислителя жидкость приобретает бурый цвет, альдегиды и эфирные масла разрушаются. К жидкости прибавляют прокаленный древесный или костяной уголь ( на 100 л - 3 - 4 кг) и получают прозрачный спиртовой раствор, не имеющий прежнего неприятного запаха. После этого отделяют раствор от угля, в случае необходимости нейтрализуют кислоты, после чего ректифицируют на спирт. [48]
Товарные позиции с 1201 по 1207 включают семена и плоды, используемые для экстракции ( посредством выжимки или с помощью растворителей) пищевых или технических жиров и масел независимо от их применения, в том числе и для посева или для других целей. [49]
В странах с развитым виноградарством имеются еще два источника органического вещества, которыми обычно пренебрегают: выжимки и отходы обрезки винограда. [50]
Например, вино можно произвести трудоемким ручным способом или капиталоемким способом с применением машинного оборудования для выжимки винограда. Так как технология становится все более прогрессивной, фирма может увеличить объем производства продукции при фиксированном наборе производственных факторов. [51]
Прибор Для определения массовой доли минеральной рримеси. [52] |
Поэтому стандарты на плодово-ягодное сырье - повидло, пюре, подварку, порошок, получаемый из яблочных выжимок, и другое - предусматривают определение массовой доли твердых минеральных примесей и строго регламентируют их содержание. [53]
На основании данных лабораторных, полупроизводственных и производственных опытов на Мичуринском консервном комбинате было показано, что свежеотжатые выжимки черной смородины и черноплодной рябины являются ценным сырьем для получения натуральных пищевых красителей. [54]
В домашних условиях переработка сахарной свеклы включае мойку и измельчение корнеплодов, отжим сока, извлечени остатков сахара из выжимок посредством кипячения в вод Тщательно проведенная технология позволяет получить в домаш них условиях из 100 кг корнеплодов сироп, содержащий 15 - 17 кг сахара. [55]
Зазор между крышкой и мембраной импульсного устройства регулятора давления, равный 0 1 мм, получается за счет подбора и выжимки прокладки, которая устанавливается по разъему между мембраной и крышкой. [56]
Производство галалита и переработка его в изделия связаны с получением двух видов отходов, из которых первый получается в виде выжимков при прессовании пластин ( 4 - 8 %) из пластицированного казеина или в виде срезов и кромок при обрезке пластин и резке блоков на листы. [57]
Способ прессования листов в прессформах связан с неизбежным получением значительного количества отходов ( 4 - 6 %), получающихся в виде загрязненных и трудно утилизируемых выжимков пластицировашюго казеина при прессовании. Загрузка Б пресс и выгрузка стальных пресс-форм, весящих до 10 кг, требует большой затраты ручного труда. [58]