Выпуск - полуфабрикат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья. Законы Мерфи (еще...)

Выпуск - полуфабрикат

Cтраница 2


Белокалитвенское Металлургическое Производственное объединение является вторым по мощности российским предприятием, специализирующимся на выпуске полуфабрикатов из алюминиевых сплавов. Производственная мощность завода превышает 200 тысяч тонн в год.  [16]

Технологический процесс производства резинотехнических изделий включает следующие основные операции: изготовление резиновых смесей; выпуск полуфабрикатов; сборку изделий; их вулканизацию и отделку.  [17]

Приготовленную прессмассу из расходных бункеров раздаточными конвейерами направляют в загрузочные устройства экструзионных гидравлических прессов, обеспечивающих выпуск полуфабрикатов в виде профилированных брусов, или в загрузочные устройства гидравлических прессов плоского формования при производстве плитных изделий. В обоих вариантах прессование осуществляют при повышенных температурах.  [18]

Под первой следует понимать выпуск законченной продукции, товарной по отношению к отрасли, под второй - выпуск полуфабрикатов, поступающих на дальнейшую переработку внутри отрасли.  [19]

20 Пример расшифровки структуры готовых изделий. [20]

В связи с тем, что многие заводы имеют в программе, кроме выпуска готовых изделий, также и выпуск полуфабрикатов на сторону и прочей продукции, по каждому измерению указывается, в том числе, выпуск готовых изделий как основной продукции завода.  [21]

Следует различать два вида К.о.п. Один из них - предприятие, основной целью к-рого является изготовление обеденной продукции для продажи в торговых залах, а также выпуск полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для снабжения ими спец. Кроме общих торговых залов могут создаваться спец.  [22]

Разработка графика производства и выпуска продукции на машиностроительном заводе составляет задачу так называемого оперативно-производственного планирования, которое должно обеспечить строго комплектное изготовление всей номенклатуры изделий согласно государственному плану, установить календарные планы запуска и выпуска полуфабрикатов, деталей и узлов по всем последовательным стадиям производственного процесса и распределить оперативное задание между отдельными цехами, участками, бригадами и рабочими местами, организовав исчерпывающую подготовку всего необходимого для бесперебойного выполнения плана на очередные сутки и смену ( подробнее см. гл.  [23]

Задача комитетов профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации - принять меры к улучшению обслуживания населения, активно влиять на формирование ассортимента и улучшение качества товаров, расширение прогрессивных форм торговли; добиваться повышения сменности работы столовых, увеличения выпуска полуфабрикатов и кулинарных изделий, использования имеющихся возможностей для снижения стоимости общественного питания.  [24]

Исторически сложившаяся в стране организационная структура на основе замкнутой системы самообслуживания многими полуфабрикатами, привела к раздробленности и многономенк-латурности производства на многих предприятиях. Выпуск полуфабрикатов и изделий дублируется предприятиями различных отраслей. Так, в машиностроении многие идентичные виды продукции, которые при соответствующей унификации и стандартизации могли бы выпускаться в больших количествах на современном оборудовании, изготовляются сейчас на универ - сальном оборудовании небольшими партиями.  [25]

Теперь за полгода выпуск полуфабрикатов в натуре на мясокомбинатах повысился на 80 %, полностью удовлетворяются потребности общественного питания.  [26]

Производство не остается постоянным, практически оно изменяется одномоментно и не всегда в соответствии с номенклатурными и календарными планами. Отклонения в номенклатуре выпуска полуфабрикатов, в комплектности производства фиксируются только в оперативном учете, который не завершается обобщением информации.  [27]

Определенная закономерность отмечается и в изменении содержания пищевых отходов в домовом мусоре. Развитие общественного питания и выпуск полуфабрикатов приводят к снижению количества пищевых отходов, поступающих от населения, и увеличению их на предприятиях общественного питания. При переработке мусора в компост сбор пищевых отходов у населения будет нецелесообразен, так как качество компоста во многом зависит от содержания в мусоре пищевых отходов.  [28]

Доработка инструмента общего назначения может значительно сократить расходы и затраты на инструмент, повысить эффективность его использования, сократить запасы специального инструмента на складах. В зарубежной инструментальной промышленности широко практикуется выпуск полуфабрикатов - круглых и призматических закаленных заготовок из различных инструментальных материалов, а также выпуск более совершенных полуфабрикатов с незаточенной рабочей частью, с хвостовиком и стружечными канавками. Из этих полуфабрикатов потребителями создаются затем специальные виды инструмента. Однако доработка инструмента общего назначения не является чем-то новым, хотя в технической литературе этой особенности инструмента общего назначения не уделяется достаточного внимания.  [29]

В подготовительных цехах предприятий резиновой промышленности приготавливают большое количество резиновых смесей различного состава и назначения. Дальнейшее движение резиновых смесей на участки выпуска полуфабрикатов осуществляется после их контроля. Контроль качества смесей должен быть быстрым и достаточно чувствительным. Он заключается в определении пласто-эластических свойств смесей, степени их вулканизации, соответствия состава смеси рецептурному и качества смешения.  [30]



Страницы:      1    2    3    4