Выпуск - готовый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет. Законы Мерфи (еще...)

Выпуск - готовый продукт

Cтраница 1


Выпуск готовых продуктов связан с осуществлением ряда специфических операций. Поэтому должны быть предусмотрены площади для приема и хранения пустой тары, упаковки готового продукта ( или отходов), хранения укупоренной продукции в ожидании анализа и формирования партий. Все перечисленные операции должны быть в максимальной степени механизированы.  [1]

В таблице № 2 приводится предполагаемый выпуск готового продукта ( тяжелой воды концентрацией 99 5 %) по строящимся цехам.  [2]

Повышение концентрации ведет к перерасходу пара на выпуск готового продукта. Ограничение по минимальному значению концентрации связано с качеством ( сортностью) готового продукта.  [3]

Перед наполнением аппарата необходимо убедиться в исправности запорной арматуры, перемешивающих устройств и приспособлений для выпуска готового продукта.  [4]

Высокий уровень специализации прослеживается по всему циклу переработки, начиная от сырья и вплоть до выпуска готового продукта. Характерная для химической промышленности высокая степень специализации основных производственных единиц - установок, цехов, производств - делает практически неактуальным решение для отрасли основных проблем специализации, заключающихся в организации поточного производства однородной продукции на приспособленном для этих целей оборудовании.  [5]

Период пребывания предмета труда ( сырья и материалов) в производственном процессе - с начала изготовления до выпуска готового продукта - составляет производственный цикл.  [6]

Под производственным циклом понимают период пребывания предмета и средств труда в производственном процессе с начала изготовления до выпуска готового продукта. Производственный цикл в строительстве скважин измеряют в станко-месяцах, станко-сутках, станко-часах.  [7]

Производственные ресурсы располагают в виде последовательности рабочих мест ( РМ) в соответствии с операциями, которые требуются для выпуска готового продукта.  [8]

Так, например, в реакторе периодического действия могут автоматически регулироваться температура и давление, однако подача исходных компонентов и выпуск готового продукта не автоматизированы.  [9]

Обязательным условием, обеспечивающим нормальное функционирование учреждений при системе ступенчатого обслуживания, является также строительство крупных фабрик-заготовочных и других предприятий пищевой промышленности по выпуску готовых продуктов и концентратов, а также оптовых баз и крупных современных высокомеханизированных предприятий бытового обслуживания и ремонта бытовой техники.  [10]

В работе [97] по результатам технико-экономических исследований получена эмпирическая зависимость, связывающая параметры процесса, выраженные через плотность тока, с руммарными материальными и энергетическими затратами на выпуск готового продукта. Привадятся зависимости для определения оптимальной ялотности тока электролизера.  [11]

В алгоритме расчета расходных коэффициентов и технологической составляющей себестоимости рассчитываются средние показатели за определенное время ( час, смена, декада, месяц, квартал, год) работы каждого технологического подразделения и производства в целом. Затраты на выпуск готового продукта с учетом технологической и нетехнологической составляющей, а также прибыть производства рассчитываются на основе усредненных показателей за сутки, декаду, месяц, квартал, год только на верхнем уровне оптимизации работы хлорного производства.  [12]

В зависимости от назначения может выпускаться продукт различного гранулометрического состава ( фракции 1 - 2 5 или 0 2 - 1 мм), что достигается соответствующим подбором грануля-тора. При необходимости выпуска готового продукта в виде двух упомянутых выше фракций гранулы с соответствующими размерами; отсеянные от основного потока ( 8 - 13 % от общего количества), по течке поступают в распределительный бункер 14 и далее на склад.  [13]

Установка может быть использована для переработки любого жирового сырья ( например, нейтральных жиров) в жирные кислоты, с добавлением или без добавления кислых масел, соап-стока или канифоли. При этом скорость выпуска готового продукта может с помощью простых контрольных приспособлений меняться по желанию и составлять от 10 до 100 % производственной мощности.  [14]

Более перспективным является способ получения СМС методе смешивания твердых и жидких компонентов с одновременной сух нейтрализацией алкилбенэопсупьфокислот. Метод позволяет увех чить выпуск готового продукта в 2 раза без существенных капита: ных затрат и увеличения численности обслуживающего персонала.  [15]



Страницы:      1    2    3