Cтраница 1
Выпуск готовых продуктов связан с осуществлением ряда специфических операций. Поэтому должны быть предусмотрены площади для приема и хранения пустой тары, упаковки готового продукта ( или отходов), хранения укупоренной продукции в ожидании анализа и формирования партий. Все перечисленные операции должны быть в максимальной степени механизированы. [1]
В таблице № 2 приводится предполагаемый выпуск готового продукта ( тяжелой воды концентрацией 99 5 %) по строящимся цехам. [2]
Повышение концентрации ведет к перерасходу пара на выпуск готового продукта. Ограничение по минимальному значению концентрации связано с качеством ( сортностью) готового продукта. [3]
Перед наполнением аппарата необходимо убедиться в исправности запорной арматуры, перемешивающих устройств и приспособлений для выпуска готового продукта. [4]
Высокий уровень специализации прослеживается по всему циклу переработки, начиная от сырья и вплоть до выпуска готового продукта. Характерная для химической промышленности высокая степень специализации основных производственных единиц - установок, цехов, производств - делает практически неактуальным решение для отрасли основных проблем специализации, заключающихся в организации поточного производства однородной продукции на приспособленном для этих целей оборудовании. [5]
Период пребывания предмета труда ( сырья и материалов) в производственном процессе - с начала изготовления до выпуска готового продукта - составляет производственный цикл. [6]
Под производственным циклом понимают период пребывания предмета и средств труда в производственном процессе с начала изготовления до выпуска готового продукта. Производственный цикл в строительстве скважин измеряют в станко-месяцах, станко-сутках, станко-часах. [7]
Производственные ресурсы располагают в виде последовательности рабочих мест ( РМ) в соответствии с операциями, которые требуются для выпуска готового продукта. [8]
Так, например, в реакторе периодического действия могут автоматически регулироваться температура и давление, однако подача исходных компонентов и выпуск готового продукта не автоматизированы. [9]
Обязательным условием, обеспечивающим нормальное функционирование учреждений при системе ступенчатого обслуживания, является также строительство крупных фабрик-заготовочных и других предприятий пищевой промышленности по выпуску готовых продуктов и концентратов, а также оптовых баз и крупных современных высокомеханизированных предприятий бытового обслуживания и ремонта бытовой техники. [10]
В работе [97] по результатам технико-экономических исследований получена эмпирическая зависимость, связывающая параметры процесса, выраженные через плотность тока, с руммарными материальными и энергетическими затратами на выпуск готового продукта. Привадятся зависимости для определения оптимальной ялотности тока электролизера. [11]
В алгоритме расчета расходных коэффициентов и технологической составляющей себестоимости рассчитываются средние показатели за определенное время ( час, смена, декада, месяц, квартал, год) работы каждого технологического подразделения и производства в целом. Затраты на выпуск готового продукта с учетом технологической и нетехнологической составляющей, а также прибыть производства рассчитываются на основе усредненных показателей за сутки, декаду, месяц, квартал, год только на верхнем уровне оптимизации работы хлорного производства. [12]
В зависимости от назначения может выпускаться продукт различного гранулометрического состава ( фракции 1 - 2 5 или 0 2 - 1 мм), что достигается соответствующим подбором грануля-тора. При необходимости выпуска готового продукта в виде двух упомянутых выше фракций гранулы с соответствующими размерами; отсеянные от основного потока ( 8 - 13 % от общего количества), по течке поступают в распределительный бункер 14 и далее на склад. [13]
Установка может быть использована для переработки любого жирового сырья ( например, нейтральных жиров) в жирные кислоты, с добавлением или без добавления кислых масел, соап-стока или канифоли. При этом скорость выпуска готового продукта может с помощью простых контрольных приспособлений меняться по желанию и составлять от 10 до 100 % производственной мощности. [14]
Более перспективным является способ получения СМС методе смешивания твердых и жидких компонентов с одновременной сух нейтрализацией алкилбенэопсупьфокислот. Метод позволяет увех чить выпуск готового продукта в 2 раза без существенных капита: ных затрат и увеличения численности обслуживающего персонала. [15]