Выращивание - дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненно важные бумаги всегда демонстрируют свою жизненную важность путем спонтанного перемещения с места, куда вы их положили на место, где вы их не сможете найти. Законы Мерфи (еще...)

Выращивание - дрожжи

Cтраница 1


Выращивание дрожжей до стадии аппарата чистой культуры производится в лаборатории. Ко времени перевода дрожжей в малый аппарат чистой культуры в цехе должен быть полный порядок и произведена дезинфекция всего оборудования.  [1]

Выращивание дрожжей ведут при непрерывно-доливной двенадцатичасовой схеме.  [2]

Выращивание дрожжей ведется в течение 10 - 12 ч при тем ратуре 32 - 34 С, рН среды 4 6 - 4 8 и постоянной аэрации. Темпе тура поддерживается в указанных пределах подачей холодной i горячей воды в змеевик, рН среды - подачей в АЧК 10 % - ного р твора серной кислоты, аммиачной воды или 10 % - ного раствора i лочи, лучше гидроксида калия. Расход воздуха составляет 8 100 м3 / ч на 1 м3 аэрируемой среды.  [3]

Выращивание дрожжей на углеводородах в настоящее время разработано очень хорошо и осуществляется в промышленном масштабе. Получающаяся при этом биомасса содержит около 40 % белков. Из получаемого таким образом продукта можно выделить сумму хроматографически чистых аминокислот, для чего используется метод вытеснительной ионообменной хроматографии. Раствор последовательно проводят через кати он о - и анионообмепную смолы. При этом аминокислоты как амфотерные соединения отделяются от всех остальных примесей, не имеющих такого характера.  [4]

Выращивание дрожжей на сульфитно-спиртовой барде проводится в тех же общих условиях, что и на сульфитном щелоке. Однако хотя по своей природе этот субстрат представляет собой вторичный продукт переработки древесины ели, по составу и соотношению биохимически утилизируемых компонентов он приближается к щелокам сульфитных варок древесины лиственных пород. Это должно учитываться в первую очередь в том случае, когда проводят предварительное частичное концентрирование сульфитного щелока. Здесь лимитирующим фактором может оказаться массовая доля уксусной кислоты, особенно если сульфитной варке подвергается смесь древесины хвойных и лиственных пород.  [5]

Выращивание дрожжей ведется в течение 10 - 12 ч при температуре 32 - 34 С, рН среды 4 6 - 4 8 и постоянной аэрации. Температура поддерживается в указанных пределах подачей холодной или горячей воды в змеевик, рН среды - подачей в АЧК 10 % - ного раствора серной кислоты, аммиачной воды или 10 % - ного раствора щелочи, лучше гидроксида калия. Расход воздуха составляет 80 - 100 м3 / ч на 1 м3 аэрируемой среды.  [6]

Для выращивания дрожжей на гидролизных заводах в технологии производства добавляется азот в виде сульфата аммония, фосфор в виде суперфосфата и хлористый калий. Эти химические вещества частично используются при выращивании дрожжей, но часть их в небольшом количестве должна содержаться в сточных водах, поступающих на биологическую очистку.  [7]

Для выращивания дрожжей применяются различные технологии. Обычно используется жидкая культура, выращиваемая из отобранного штамма. По мере развития селекции дрожжей и повышения доступности культур в последние 20 лет широкое применение нашли активные сухие дрожжи.  [8]

Для выращивания дрожжей применяется приточный метод.  [9]

10 Принципиальная технологическая схема получения белковых препаратов при культивировании микроорганизмов на очищенных н-парафинах. [10]

Процесс выращивания дрожжей непрерывный и полностью автоматизированный.  [11]

Процесс выращивания дрожжей отличается от спиртового брожения тем, что он протекает в среде, обогащенной растворенным кислородом. Для этой цели растворы Сахаров с концентрацией от 0 7 до 2 5 % в присутствии указанных выше микроорганизмов подвергаются энергичной аэрации воздухом. Количество воздуха должно обеспечивать определенную минимальную концентрацию растворенного кислорода.  [12]

Процесс выращивания дрожжей в водных растворах сахара, содержащих необходимые питательные соли, проходит при одновременном энергичном потреблении кислорода. В качестве примера ниже приведен баланс выращивания дрожжей сахаромицетов в водном растворе глюкозы.  [13]

Процесс выращивания дрожжей заключается в посеве маточных дрожжей на специально приготовленном сусле и создании соответствующих условий ( температура и аэрация) для быстрого роста и размножения дрожжевых клеток.  [14]

При выращивании дрожжей на углеводородах большое значение имеет температура среды. Оптимальной является температура 28 - 30 С. Культивирование при более низких температурах приводит к уменьшению скорости роста клеток.  [15]



Страницы:      1    2    3    4