Выращивание - гриб - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дети редко перевирают ваши высказывания. В сущности они повторяют слово в слово все, что вам не следовало бы говорить. Законы Мерфи (еще...)

Выращивание - гриб

Cтраница 1


Выращивание грибов характеризуется коротким и весьма сложным производственным циклом. В результате управление грибной фермой сопряжено со всевозможными волнениями и психологическими нагрузками. Различные аспекты стресса и управления им рассматриваются в других разделах настоящей Энциклопедии.  [1]

Выращиванием грибов будет заниматься полное товарищество Святослав, учредителями ( товарищами) которого являются три человека. Прибыль распределяется между товарищами в равных долях.  [2]

При выращивании грибов глубинным способом получается совершенно стерильный раствор амилазы, что позволяет вести спиртовое брожение в стерильных условиях.  [3]

Применяется для выращивания грибов при изготовлении антигенных препаратов.  [4]

Третья стадия выращивания гриба продолжительностью 8 - 10 ч характеризуется снижением интенсивности обмена в грибной массе, температура в этот период составляет 28 - 32 С.  [5]

При поверхностном методе выращивания грибов на твердых средах с развитой поверхностью мицелий гриба обволакивает каждую частицу отрубей и соединяет их между собой. Поэтому зрелая культура грибов на отрубях имеет вид довольно плотного войлока.  [6]

В нашем городе выращиванием грибов занимается только одна фирма, да и то культивируется ими только один вид грибов - шампиньоны, естественно они далеко полностью не удовлетворяют спрос на эту продукцию. И еще, что немаловажно, они не выращивают грибы в экологически чистых условиях и предлагают их покупателям без дополнительной обработки, т.е. свежесобранными. Еще одна наша инновационная идея: новая упаковка весом в 0 5 кг ( что значительно удобнее, чем упаковка весом в 1 кг), также новая упаковка будет содержать максимум информации о товаре. Учитывая все эти условия, места на рынке нам достаточно.  [7]

Во многих странах распространено выращивание грибов шампиньонов, что является высокодоходной отраслью пригородного сельского хозяйства. Намечается развитие промышленного грибоводства в ближайшие годы и в нашей стране. По заданию Министерства сельского хозяйства СССР орловский институт Гипросель-пром проектирует специальные шампиньонницы. Разработкой проектов шампиньонниц занято и Всесоюзное объединение Союзпромтеплица в г. Ворошиловграде.  [8]

Ею был разработан метод выращивания грибов на дробине барды, что дало возможность применить на одном из заводов способ получения пекарских дрожжей из зерно-картофельной барды.  [9]

Максимальная активность ферментов достигается при выращивании грибов на пшеничных или ржаных отрубях.  [10]

Наибольший выход АК обеспечивается при выращивании гриба Mortierella alpina 18 - 1 в интервале температур 20 - 25 С.  [11]

12 Изменение состава ненасыщенных жирных кислот в зависимости. [12]

Наибольший выход АК обеспечивается при выращивании гриба Mortierella alpina 18 - 1 в интервале изменения температуры выращивания 20 - г25 С.  [13]

Разработаны три формы препарата: триходермин-1 - выращивание гриба на зерновках овса, ячменя, кукурузы, пшеницы; триходермин-2 - на измельченных растительных остатках; три-ходермин-3 - на прогретом торфе. Для ускорения распространения гриба засеянный торф перемешивают 1 раз в пять-шесть дней. Чтобы избежать высыхания, торф сверху прикрывают.  [14]

Поддержание сада начинается со сбора субстрата для выращивания грибов. Листья приносятся в муравейник, и там муравьи начинают процесс их обработки, вначале смачивая слюной и пережевывая на мелкие кусочки размером 1 - 2 мм. Таким образом, с листьев удаляется большая часть микробиоты и поверхность их значительно возрастает. Затем масса листьев удобряется каловыми массами ( источник азота и ферментов. Более старая часть грибной колонии ( источник грибов) переносится на новую порцию листьев. Через шесть недель свежий субстрат полностью разлагается грибами и более старый субстрат оказывается внизу кучки. Использованный субстрат удаляется с нижней части кучки и помещается в помойную яму, которая может быть вне или внутри муравейника. Рабочие муравьи постоянно следят за садом. Они, например, распределяют проте-азы по поверхности кучи. Эти ферменты образуются грибом, выделяются при переваривании гриба личинками и с фекалиями доставляются рабочими муравьями в разные части кучи. Кроме того, муравьи специально рвут гифы грибов для стимулирования их роста. Они также регулируют температуру и влажность вокруг колонии сада, открывая и закрывая вентиляционные отверстия.  [15]



Страницы:      1    2    3