Выращивание - гриб - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы. Законы Мерфи (еще...)

Выращивание - гриб

Cтраница 2


Наилучшие показатели по активности культуры достигаются при выращивании гриба на среде, температура которой 15 С. При подаче охлажденного воздуха с относительной влажностью 98 - 100 % подсыхания среды не происходит; при снижении влажности воздуха до 67 - 70 % влажность питательной среды изменяется мало. Амилолитическая активность культуры возрастает до 36 ч, а затем снижается.  [16]

17 Содержание основных ненасыщенных ЖК Mortierella alpina 18 - 1. [17]

Как видно из предыдущих данных, оптимальными условиями выращивания гриба Mortierella alpina 18 - 1 поверхностным способом на глюкозо-картофельной среде являются: температура выращивания - 25 С, время выращивания - 168 ч, начальная рН среды - 6 - 7, использование в качестве инокулята измельченного мицелия в количестве 2 5 % от объема питательной среды. Причиной этого может служить целый ряд факторов: недостаточно большое отношение поверхности среды к ее объему ( лимит по кислороду), недостаточное количество субстрата ( лимит по субстрату) и, в ряде случаев, использование в качестве инокулята суспензии спор.  [18]

Производство складывается из подготовки питательной среды и солей, процесса выращивания грибов, выделения образовавшейся биомассы из отработанной среды, промывки и сушки биомассы.  [19]

Основное преимущество этого метода состоит в том, что технологический процесс выращивания грибов значительно легче механизировать, чем при поверхностном методе, однако получаемый при этом продукт нетранспортабелен.  [20]

В нашей стране начаты исследования по пригодности компоста, полученного на Московском спецзаводе № 1, как основы субстрата для выращивания грибов.  [21]

Перспективность применения колонных биореакторов для процессов микробиологического синтеза определяется рядом моментов, в том числе: отсутствием выращивающих механических частей; высокой надежностью и простотой обслуживания; возможностью организации стерильного процесса; малой установочной площадью и возможностью создания аппаратов большой единичной мощности; возможностью организации многостадийного процесса ферментации и др. В работе [20] приведены данные по результатам использования колонных биореакторов в процессах микробиологического синтеза; для синтеза лизина; в процессе спиртового брожения; для выращивания грибов, дрожжей на глюкозе, дрожжей на этаноле и других процессов.  [22]

Режим выращивания гриба для больших и малых колб одинаков.  [23]

Организации, расположенные близко друг к другу, возможно, в промышленном парке, организуются так, чтобы обмениваться энергией, водой и материалами. Здесь отходы пивоварения обеспечивают создание EIP, включающего выращивание грибов, разведение свиней и рыбы и овощное хозяйство.  [24]

Подбираются отруби с крупными частицами, которые создают рыхлую среду, необходимую для проникновения во всю глубину ее кислорода воздуха. Мелкие мучнистые отруби при увлажнении слипаются и для выращивания гриба не яригодны.  [25]

В процессе развития грибы потребляют значительное количество органических веществ. Установлено ( Е. Я. Калашников), что за цикл выращивания гриба теряется 25 % сухого вещества питательной среды и при этом выделяется около 825 ккал тепла на каждый килограмм воздушносухих отрубей.  [26]

Растильная камера представляет собой ящик прямоугольной формы размером 1600X1300X1620 мм, изготовленный из алюминиевого сплава. Внутри нее имеется 23 вертикальных канала с перфорированными стенками для выращивания гриба; диаметр отверстий 3 мм, шаг 40 мм. Сверху каналы открыты, а снизу закрыты затворами, открывающимися при разгрузке системой рычагов. Щели между каналами шириной 12 мм предназначены для аэрации растущей культуры и отвода выделяемого ею тепла. Кондиционированный воздух подводится с торца камеры и отводится с противоположной стороны. Загруженная растильная камера механическим толкателем продвигается к воздушным диффузорам, которые автоматически с достаточной герметизацией подключаются к рас-тильным камерам.  [27]

Поэтому необходимо было изыскать новые материалы, а также разработать рецептуру и технологию приготовления субстрата. В качестве основного компонента такого субстрата, как показывает зарубежный опыт, может быть использован компост из бытового мусора. Ежедневно используется для выращивания грибов в течение всего периода, который длится 10 мес.  [28]

Многие современные экологические проблемы возникают из-за локального накопления органических отходов, количество которых слишком велико для естественного потенциала биодеградации. Если возможно, эти отходы утилизируют, например, ботва сахарной свеклы и рубленая солома используются как корм для скота. Некоторое количество таких отходов идет на приготовление компоста для выращивания грибов и относительно небольшая часть - для высококачественного компоста для садов и огородов. Из небольшой, но все возрастающей части твердых растительных отходов получают топливо. Кроме того, эти отходы, считающиеся низкоактивными, чаще всего стараются удалить наиболее дешевым способом, который часто является компромиссом между соображениями финансового и экологического порядка. В Великобритании их вывозят на свалку, сжигают и закапывают в земле.  [29]

Поверхностный способ характеризуется развитием мицелия на поверхности субстрата жидкого или твердого. На жидком субстрате в таком случае образуется пленка, достигающая при длительном росте около 0 5 - 1 см толщины. Продуцируемые грибом ферменты находятся как в пленке, так и в культураль-ной жидкости. В ( промышленности этот способ выращивания грибов технически труден, так как требуется создание большой поверхности.  [30]



Страницы:      1    2    3