Выращивание - гриб - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Неудача - это разновидность удачи, которая не знает промаха. Законы Мерфи (еще...)

Выращивание - гриб

Cтраница 3


31 Ооспоры нероноспоровых грибов. [31]

Питиевые - одна из самых представительных групп почвенных грибов. Однако исследовать их истинную распространенность в почве не просто. Они медленно растут на обычных питательных средах и легко вытесняются быстро растущими несовершенными грибами, выделяющими к тому же в окружающую среду антибиотические вещества. Поэтому, если развести почвенный образец в стерильной воде и высеять на обычные для выращивания грибов питательные среды, питиевые грибы обнаружить не удастся.  [32]

В случае; каевенноро воздействия на объект влияют продукты метаболизма; гриба. Здесь наибольшее значение придают ферментам и органическим кислотам, продуцируемым грибами, Кислоты действуют на материалы как агрессивная среда, кроме того, они могут служить источником углерода. Способность продуцировать органические кислоты зависит от вида гриба и от условий его обитания. В культуральной жидкости грибов, выращенных в среде Чапека, идентифицированы фумаро-вая янтарная, малоновая, яблочная, лимонная, глюконо вая, винная, щавелевая, муравьиная, уксусная, продаю-новая, валериановая, масляная кислоты. При выращивании грибов в смешанной культуре удается обнаружить значительно меньший набор кислот, чем при выращивании каждого гриба в отдельности, вероятно, за счет антагони етических взаимоотношений видов, взятых для испытания При культивировании грибов на среде, не содержащей источников углерода ( морская вода), общая кислотность не превышала 6 5 мГ Экв / Л, а титруемая кислотность прак тически не определялась.  [33]



Страницы:      1    2    3