Высаливание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется. Законы Мерфи (еще...)

Высаливание

Cтраница 3


Высаливание производят в стакане, куда добавляют раствор хлорида натрия или наносят каплю испытуемого раствора па фильтровальную бумагу, заранее пропитанную насыщенным раствором хлорида аммония. Полоски фильтровальной бумаги, пропитанной раствором хлорида аммония, готовят заранее и хранят в высушенном состоянии.  [31]

Высаливание ( всаливание) рассматривается как результат изменения ближней гидратации высаливаемого иона в растворе под влиянием высаливателя. Показано, что основное значение имеет ориентация молекул воды вблизи высаливаемого иона и ее изменение под действием ионов высаливателя. Суммарный эффект зависит от того, какое из этих влияний преобладает.  [32]

33 Хроматограмма равновесной паровой фазы сточной воды с добавкой 30 % КаСО3.| Хроматограмма равновесной паровой фазы сточной волы без добавки соли. [33]

Высаливание [6,7] очень часто используют при работе с водными растворами для повышения концентрации определяемых летучих примесей в равновесной паровой фазе. В качестве примера на рис. 4 показана газовая Хроматограмма равновесной паровой фазы сточной воды, к которой добавлено 30 % карбоната калия. Для сравнения на рис. 5 представлена Хроматограмма равновесной паровой фазы той же сточной воды без добавки соли.  [34]

Высаливание ведут в стальных футерованных котлах с ме шалками. Наличие в растворе высокой концентрации одноименны: ионов приводит к уменьшению растворимости соли сульфокислоть и выпадению ее в осадок.  [35]

Высаливание - способ выделения вещества из раствора добавлением к этому раствору другого вещества - высаливателя, хорошо растворимого в данном растворителе.  [36]

Высаливание лежит в основе одного из методов фракционирования высокомолекулярных веществ, поскольку способность этих соединений выделяться из раствора весьма сильно зависит от их химической природы и резко возрастает с увеличением молекулярного веса. Особенно широко применяется фракционирование с по - мощью высаливания для разделения белков. При этом высаливание часто сочетают с введением в систему нерастворителя ( например, спирта) и охлаждением раствора.  [37]

Высаливание приводит к улучшению условий образования хлорид-4 нмх комплексов; аналогичное действие оказывает увеличение тем-пературы. Ход 6С1 зависит от отношения С1 / Со, что, возможно, связано с переходом комплексов кобальта от октаэдрического хила к тетраэдрическому.  [38]

Высаливание - улучшение экстракции вещества путем добавления электролита ( высаливателя), который способствует образованию экстрагируемого соединения в водной фазе.  [39]

Высаливание - улучшение экстракции вещества путем добавления электролита, который способствует образованию экстрагируемого соединения в водной фазе.  [40]

Высаливание лежит в основе одного из методов фракционирования высокомолекулярных веществ, поскольку способность этих соединений выделяться из раствора весьма сильно зависит от их химической природы и резко возрастает с увеличением молекулярного веса. Особенно широко применяется фракционирование с по - мощью высаливания для разделения белков. При этом высаливание часто сочетают с введением в систему нерастворителя ( например, спирта) и охлаждением раствора.  [41]

Высаливание - процесс, необходимый для получения высших сортов хозяйственного или туалетного мыла. В кипящий мыльный клей добавляют определенное количество поваренной соли, вследствие чего он расслаивается. Всплывшая концентрированная мыльная масса ( ядро), называемая ядровым мылом, отделяется от солевого раствора. Этот процесс повышает концентрацию мыла ( выделяется часть воды и глицерин) и очищает его от красящих и белковых веществ и других загрязнений.  [42]

Высаливание доканчивается тогда в порах бумаги, и вытек становится бесцветным.  [43]

Высаливание ведут до тех пор, пока в пробе на фильтровальной бумаге вытек не будет бесцветным или слегка закрашенным.  [44]

Высаливание проводят при предварительном подогреве суспензии красителя до 60 - 70 с целью более полного отделения его от примесей и улучшения фильтрации.  [45]



Страницы:      1    2    3    4