Cтраница 1
Вязкость среды зависит от ее температуры. Интересно отметить, что у газов она при нагревании возрастает, а у жидкостей уменьшается. Это указывает на то, что природа внутреннего трения в газах и жидкостях различна. [1]
Вязкость среды при этой температуре равна 0 018 пуаз. [2]
Вязкость среды v рассчитывается при средней температуре среды, а вязкость VCT, соответствующая температуре стенки - при средней температуре стенки. [3]
Вязкость среды не более 80 ест. [4]
Вязкость среды сильно влияет на скорость процесса рекомбинации радикалов при полимеризации. Это приводит к тому, что число мономерных молекул, присоединяющихся к радикалам в единицу времени на более поздних стадиях полимеризации, возрастает. Таким образом, на поздних стадиях полимеризации наблюдается самоускорение, приводящее к так называемому гель-эффекту. Реакционная масса после достижения очень большой скорости полимеризации превращается в гель, и скорость полимеризации резко падает. На основании этого рассмотренные нами уравнения к поздним стадиям полимеризации неприменимы. [5]
Вязкость среды не более 80 ест. [6]
![]() |
Изменение кинематической вязкости ет концентрации и температуры электролита. [7] |
Вязкость среды определяется отношением силы сдвига, отнесенной к единице площади в любой точке, к градиенту скорости. Вязкость характеризует силы внутреннего трения раствора, которые противодействуют любому динамическому изменению в движении жидкости. Если трение между слоями жидкости мало, а это бывает при малой вязкости, то, значит, данной силе сдвига соответствует высокий градиент скорости. С увеличением же вязкости сила сцепления между слоями жидкости возрастает и градиент скорости уменьшается. [8]
Вязкость среды не более чем в fe раз уменьшает энергию гравитационных волн по сравнению с расчетом для идеальной жидкости, учитывающим только адиабатическое изменение энергии волн. [9]
Вязкость среды обычно определяют опытами, в которых измеряют силу трения некоторых тел при определенных условиях. [10]
Вязкость среды имеет большое влияние на диффузию молекул, выделяющихся из насыщенного раствора, к образовавшимся зародышам. [11]
Вязкость среды определяет напряжение сдвига, а следовательно, степень распределения ингредиентов. [13]
Вязкость среды - решающее условие протекания внутримолекулярных процессов, поскольку в глицерине ( 201 К) бензо [ с ] циннолин также является основным продуктом реакции. [14]
Вязкость сред, по своим свойствам приближающихся к пластическим веществам ( для так называемых аномальных жидкостей - паст, концентрированных суспензий, коллоидных растворов), не может быть определена по расчету; в этих случаях требуется проведение вискозиметричеоких анализов. [15]