Cтраница 1
Препараты глюкозооксидазы позволяют определять в объектах и другие сахара, которые регистрируют, например, по их восстановительной способности, после того как глюкоза была полностью окислена ферментом. Таким образом определяют, например, галактозу. Метод применяется также для регистрации мальтозы и фруктозы в растениях. [1]
Глюкозооксидазу продуцируют многие микроорганизмы. Обычно ее получают, используя плесневые грибы, в особенности родов Penicillium и Aspergillum. В качестве активных продуцентов известны: Asp. [2]
Фермент глюкозооксидаза, получаемый из грибных источников, действует в присутствии кислорода, превращая глюкозу в глюконовую кислоту и перекись водорода. [3]
Фермент глюкозооксидаза катализирует окисление р - Д - глюкозы городом воздуха до глюконовой кислоты. Вторым продуктом акции является пероксид водорода. [4]
Вводить в них глюкозооксидазу иногда бывает нецелесообразным, так как фермент в сухом состоянии или, например, в составе масел, жиров - менее активен. [5]
В электродах первого типа глюкозооксидаза химически связывалась с полиакриламидом, тонкий слой которого закрепляли с помощью кольца между платиновым электродом и пленкой целлофана. В системе второго типа глюкозооксидаза механически удерживалась у электрода матрицей из полиакриламидного геля. [6]
Механизм бактериостатического действия нотатина ( глюкозооксидазы), вероятно, заключается в образовании Н2О2 при окислении глюкозы. [7]
Осуществляемое при участии микроорганизмов образование мономеров эпоксидов. А - прямое окисление с помощью монооксигеназ с широким спектром действия. Б - многоступенчатый процесс. [8] |
Так, промышленностью производится фермент глюкозооксидаза, проявляю-щий высокую специфичность к донору электронов D-глкжозе. С другой стороны, специфичность его к акцепторам электронов гораздо шире, и природный акцептор, кислород, может быть заменен некоторыми синтетическими красителями. [9]
Глюкозооксидазный реактив [ смешивают 1 часть раствора глюкозооксидазы и пероксидазы с 1 частью раствора о-дианизидина. [10]
В центральную часть сосудика Варбурга помещают 1 мл раствора глюкозооксидазы и 0 4 мл буферного раствора, рН 5 8 В боковую реторточку с длинным тубусом наливают 1 мл раствора глюкозы Сосудики пришлифовывают к манометрам, которые при открытых кранах переносят в водяной термостат, отрегулированный на 26 С, и оставляют на 10 - 15 мин для выравнивания температуры. После этого подводят уровень жидкости в обоих коленах манометра к метке 250, закрывают краны и отсчитывают уровень жидкости в левом ( открытом) колене Повертывают реторточки так, чтобы жидкость из них по возможности вся попала в центральную часть сосудика, и включают качающий механизм. [11]
Ввиду того что сернокислый цинк и щелочь частично ингибируют глюкозооксидазу, для построения стандартного графика к 0 1 мл раствора глюкозы приливают хлористый натрий, сернокислый цинк и едкий натр в тех же количествах, которые использовались для осаждения белков крови. После центрифугирования отбирают из стандартных проб по 1 мл раствора и добавляют по 3 мл рабочего реактива. Стандартный график строят для каждой серии определений. [12]
В некоторых из новых методов используется сопряженная ферментативная система глюкозооксидаза - пероксидаза. [13]
Этими авторами установлено также, что катионит СГ-1 сорбирует глюкозооксидазу и каталазу как в статических, так и в динамических условиях. Они пришли к выводу, что сорбция глюкозооксидазы понятом СГ-1 проходит более эффективно, чем окисью алюминия. [14]
Белки в медицине и народном хозяйстве ( Белки крови и глюкозооксидазы), Наук, думка, Киев, 1964, стр. [15]