Деацилирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. Законы Мерфи (еще...)

Деацилирование

Cтраница 1


Деацилирование представляет собой нуклеофильную реакцию.  [1]

Деацилирование бензоильных производных представляет отдельную проблему.  [2]

Деацилирование представляет собой нуклеофильную реакцию.  [3]

Избирательное деацилирование полностью ацилированных производных аденозина и гуанозина является единственно доступным методом получения N-ацильных производных этих нуклеозидов, так как при частичном ацилировании всегда образуются и О-ацильные производные. Структура образующихся производных строго не доказана; она была принята по аналогии со структурой соответствующих производных иитидина.  [4]

Легкость деацилирования эфиров формами-домалоновой и ацетамидомалоновой кислот может оказать отрицательное влияние на реакцию алкилирования, если последняя протекает медленно. При алкилировании эфиров алкилиденмалоновых кислот образуются а-алкильные производные соответствующих рд-непре-дельных сложных эфиров.  [5]

Легкость деацилирования эфиров формами-домалоновой и ацетамидомалоновой кислот может оказать отрицательное влияние на реакцию алкилирования, если последняя протекает медленно.  [6]

На стадии деацилирования промежуточных соединений зафиксировано не было, хотя существуют косвенные указания, свидетельствующие об образовании по крайней мере одного такого соединения. Если экспериментальные доказательства образования ацилфермента получены давно [8], то данные об образовании промежуточного тетраэдрического соединения являются сравнительно новыми.  [7]

Соединения, подвергнувшиеся однократному деацилированию с отщеплением только одного остатка жирной кислоты, называют лизофосфатидиловыми эфирами. Фосфолипазы AI и Ад вызывают удаление одной ацилыюй группы с образованием лизофосфатиди-лового эфира. Препарат фосфолипазы В содержит оба эти фермента. Под действием фосфолипазы С из фосфоглицерида образуется диацилглицерин и эфир фосфорной кислоты, а под действием фосфолипазы D - фосфатидная кислота и соответствующий спирт.  [8]

Некоторые исследователи [85] рекомендуют проводить предварительное деацилирование фосфоглицеридов путем щелочного гидролиза, а затем хромато-графировать их на колонках с силикагелем.  [9]

NaOH при 37 С, но деацилирование происходит не так быстро, как у диацилфосфолипидов [ J. Алкен-1 - ильная группа имеет цис-конфигурацию.  [10]

При переходе к низким значениям рН скорость деацилирования падает. Экспериментальные данные получены при различных температурах.  [11]

Недавно Кейн и Ветлауфер показали, что скорости деацилирования серии ацилхимотрипсинов СН. ПСО - Enz также увеличиваются с увеличением длины цепи ацильной группы. Эти величины слишком большие, чтобы их можно было объяснить каким-либо процессом, не включающим изменений в конформации фермента; возможно, они связаны с изменениями в структуре растворителя, которые вызывают взаимокомпенсирующие изменения в энтальпии и энтропии.  [12]

Тот факт, что окись алюминия щелочного характера вызывает деацилирование ( см. разд. II, А, Хроматография на окиси алюминия), был использован для неполного деацетилирования полностью О-ацетилированных Сахаров.  [13]

Ацетильные производные высших гомологов аминотиолов ( п4) претерпевают реакцию деацилирования, степень которой возрастает с повышением рН среды; такую реакцию можно рассматривать, как обычный гидролиз.  [14]

При обработке экзо - М - ацильных производных цитозина и цитидина кислотой деацилирование сопровождается дезаминирова-нием с отщеплением амида кислоты.  [15]



Страницы:      1    2    3    4