Cтраница 1
Деацилирование представляет собой нуклеофильную реакцию. [1]
Деацилирование бензоильных производных представляет отдельную проблему. [2]
Деацилирование представляет собой нуклеофильную реакцию. [3]
Избирательное деацилирование полностью ацилированных производных аденозина и гуанозина является единственно доступным методом получения N-ацильных производных этих нуклеозидов, так как при частичном ацилировании всегда образуются и О-ацильные производные. Структура образующихся производных строго не доказана; она была принята по аналогии со структурой соответствующих производных иитидина. [4]
Легкость деацилирования эфиров формами-домалоновой и ацетамидомалоновой кислот может оказать отрицательное влияние на реакцию алкилирования, если последняя протекает медленно. При алкилировании эфиров алкилиденмалоновых кислот образуются а-алкильные производные соответствующих рд-непре-дельных сложных эфиров. [5]
Легкость деацилирования эфиров формами-домалоновой и ацетамидомалоновой кислот может оказать отрицательное влияние на реакцию алкилирования, если последняя протекает медленно. [6]
На стадии деацилирования промежуточных соединений зафиксировано не было, хотя существуют косвенные указания, свидетельствующие об образовании по крайней мере одного такого соединения. Если экспериментальные доказательства образования ацилфермента получены давно [8], то данные об образовании промежуточного тетраэдрического соединения являются сравнительно новыми. [7]
Соединения, подвергнувшиеся однократному деацилированию с отщеплением только одного остатка жирной кислоты, называют лизофосфатидиловыми эфирами. Фосфолипазы AI и Ад вызывают удаление одной ацилыюй группы с образованием лизофосфатиди-лового эфира. Препарат фосфолипазы В содержит оба эти фермента. Под действием фосфолипазы С из фосфоглицерида образуется диацилглицерин и эфир фосфорной кислоты, а под действием фосфолипазы D - фосфатидная кислота и соответствующий спирт. [8]
Некоторые исследователи [85] рекомендуют проводить предварительное деацилирование фосфоглицеридов путем щелочного гидролиза, а затем хромато-графировать их на колонках с силикагелем. [9]
NaOH при 37 С, но деацилирование происходит не так быстро, как у диацилфосфолипидов [ J. Алкен-1 - ильная группа имеет цис-конфигурацию. [10]
При переходе к низким значениям рН скорость деацилирования падает. Экспериментальные данные получены при различных температурах. [11]
Недавно Кейн и Ветлауфер показали, что скорости деацилирования серии ацилхимотрипсинов СН. ПСО - Enz также увеличиваются с увеличением длины цепи ацильной группы. Эти величины слишком большие, чтобы их можно было объяснить каким-либо процессом, не включающим изменений в конформации фермента; возможно, они связаны с изменениями в структуре растворителя, которые вызывают взаимокомпенсирующие изменения в энтальпии и энтропии. [12]
Тот факт, что окись алюминия щелочного характера вызывает деацилирование ( см. разд. II, А, Хроматография на окиси алюминия), был использован для неполного деацетилирования полностью О-ацетилированных Сахаров. [13]
Ацетильные производные высших гомологов аминотиолов ( п4) претерпевают реакцию деацилирования, степень которой возрастает с повышением рН среды; такую реакцию можно рассматривать, как обычный гидролиз. [14]
При обработке экзо - М - ацильных производных цитозина и цитидина кислотой деацилирование сопровождается дезаминирова-нием с отщеплением амида кислоты. [15]