Cтраница 2
Таким образом, следует ожидать, что стерическое ингибиро-вание мезомерии уменьшает скорость деацилирования. [16]
Глицерофосфохолин может быть получен из фосфатидилхолина, выделенного из яичного желтка, деацилированием тетрабутилам-монийгидроксидом. Затем Глицерофосфохолин или его комплекс с хлоридом кадмия ацилируют при 80 С в течение 4 ч смесью ангидрида соответствующей кислоты и ее калиевой соли. [17]
При этом имеет место восстановление азосвязей, нитро - и других групп, деацилирование, дезалкилирование, декарбоксилирование, десульфирование, раскрытие гетероколец, отщепление таких групп, как NH2, ОН и галогены, а также гидролиз сложноэфир-ных, амидных, сульфонамидных связей и аминогрупп. Кроме того, наблюдается галогенирование продуктов реакции. В тех случаях, когда азосоставляющими являются некоторые нафтол - или нафти-ламинсульфокислоты, простые продукты, обнаруживаемые на хроматограммах, дают ценную для анализа информацию. [18]
Конфигурация глицеридной части их молекулы определена на основании сопоставления оптических свойств продуктов их щелочного деацилирования с соответствующими синтетическими соединениями. [19]
В реакциях гидролиза этиловых, метиловых и л-нитрофенило-вых эфиров карбоновых и аминокислот лимитирующей является стадия деацилирования, так что при насыщении субстратом практически весь фермент находится в ацилферментной форме. [20]
Мы остановили свой выбор из хлористом тиониле, так как в этом случае исключается возможность пере-или деацилирования. Циклизация идет легко и с хорошим выходом. [21]
Мы остановили свой выбор нэ хлористом тиониле, так как в этом случае исключается возможность пере-или деацилирования. Циклизация идет легко и с хорошим выходом. [22]
Сульфамиды ( III) и ( IV) были получены конденсацией соответствующих хлор-ангидридов с нафтионамидом и сульфаниламидом в пиридиновой среде с дальнейшим деацилированием продуктов конденсации. [23]
Наблюдаемый в реакции гидролиза кинетический изотопный эффект растворителя & H2o / & D2o, равный 2 5 - 3, связан со стадией деацилирования. [24]
Связывание субстрата и синхронный сдвиг электронов при общем кислотно-основном катализе, приводящем к превращению комплекса Михаэлиса в ацилированную форму фермента, и последующая стадия деацилирования могут быть представлены следующей схемой ( см. стр. [25]
При выделении плазмалогенов приходится считаться с их высокой лабильностью; в частности, в условиях выделения возможно расщепление 1-алкенильноэфирной группы с образованием альдегидов, а также деацилирование в лизоплазмалогены, которые легко превращаются в циклические ацетали. [26]
ЕА - ацилферментное промежуточное соединение, образованное в результате ацилирования активного центра фермента молекулой субстрата; PI и Р2 - продукты реакции, образованные на стадиях ацилирования и деацилирования соответственно; k2 и k3 - индивидуальные константы скоростей реакций ацилирования и деацилирования. Если фермент-субстратный комплекс ES находится в квазиравновесном состоянии с исходным субстратом и ферментом, то Ks называется истинной константой Михаэлиса. [27]
ЕА - ацилферментное промежуточное соединение, образованное в результате ацилирования активного центра фермента молекулой субстрата; PI и Рг - продукты реакции, образованные на стадиях ацилирования и деацилирования соответственно; k2 и &3 - индивидуальные константы скоростей реакций ацилирования и деацилирования. Если фермент-субстратный комплекс ES находится в квазиравновесном состоянии с исходным субстратом и ферментом, то Ks называется истинной константой Михаэлиса. [28]
Оценивая преимущества того или иного метода защиты аминогруппы в аминокислотах, принимают во внимание в первую очередь легкость удаления блокирующей группировки, т.е. в рассматриваемом случае - легкость деацилирования. [29]
При проведении синтезов мы обратили внимание на следующий интересный факт: в отличие от всех остальных сульфамидов нафталинового ряда, легко деацилирующихся 5 % раствором едкого натра, а равно в отличие от известных сульфаниламидов, деацилирование которых проходит очень легко, ацетилпроизводные сульфамидов ( III) и ( IV) деацилируются с большим трудом. При нагревании с той же кислотой до кипения продукты омыляются полностью и по сульфамидной группе; лишь применение водно-спиртового раствора соляной кислоты позволило нам получить желаемый результат. [30]