Дефицит - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а "ядерная кнопка" - в пластмассовом чемоданчике. Законы Мерфи (еще...)

Дефицит - белок

Cтраница 2


Питание недостаточно и качественно неполноценно. Отмечаются дефицит белков, жиров, кальция, витаминов и несбалансированность питания.  [16]

В настоящее время в Лавера, под Марселем, получают ежедневно около 1 т белкового концентрата дрожжей. Весь мировой дефицит белка, измеряемый 15 млн. т, по расчету французов, был бы покрыт при использовании этим путем всего 1 % мировой добычи парафинистой нефти. Из 1 т парафиновых углеводородов при этом получается от 800 кг и до 1 т дрожжей с 40 - 50 % - ным содержанием белка. Единственным недостатком такого белка является малое содержание в нем метионина.  [17]

Отрицательный азотистый баланс развивается при полном отсутствии или недостаточном количестве белка в пище, а также при потреблении пищи, содержащей неполноценные белки. Не исключена возможность дефицита белка при нормальном поступлении, но при значительном увеличении потребности в нем организма. Во всех этих случаях имеет место белковое голодание.  [18]

Большое внимание уделяется проблеме кормового белка. Хочу еще раз напомнить, что из-за дефицита белка в рационах происходит огромный перерасход кормов. В ближайшие годы в колхозах и совхозах намечается расширить посевы и увеличить сбор зернобобовых и масличных культур, люцерны, клевера, рапса.  [19]

20 Параболическая зависимость иммунологических реакций от суточной двигательной активности ( А. Г. Сухарев, 1991. [20]

Чрезмерная двигательная активность ( гиперкинезия) распространяется в связи с ранней спортивной специализацией. При этом могут наблюдаться истощение симпатоадреналовой системы, дефицит белка и снижение иммунитета организма.  [21]

Они в значительной мере связаны с изменением активности ферментов, участвующих в биосинтезе и распаде нуклеиновых кислот. В развитии этих сдвигов при белковой недостаточности имеет значение не только количественный дефицит белка в рационе, но и его аминокислотная неполноценность. Многие исследования в данной области посвящены изучению метаболизма нуклеиновых кислот в печени, хотя имеется достаточно сведений, указывающих на нарушение обмена этих биомакромолекул во многих органах и тканях в условиях белковой недостаточности.  [22]

Первый - количественный, обусловлен недостатком белковых продуктов питания: при этом дефицит белков составляет около 10 - 15 млн. т в год. Второй, еще более существенный, обусловлен качественно несбалансированным питанием.  [23]

Гиповитаминоз В2 чаще проявляется изменениями со стороны слизистых оболочек рта, кожи и глаз. Гиповитаминоз В2 может возникнуть при отсутствии в рационе молока и молочных продуктов, дефиците полноценного белка ( квашиоркор), из-за повышенной потребности в условиях холодного и жаркого климата, при беременности и лактации, а также при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта.  [24]

При резкой белковой недостаточности развиваются специфические болезни, известные жителям Южной Америки, Индонезии, Южной Азии и Африки. Авторитеты считают, что более половины населения земного шара систематически голодает ( получают в сутки менее 2200 ккал), особенно выражен в пище дефицит белка. Кастро написал серию книг География голода, где можно найти описание различных аспектов и подробностей проблемы голода и недоедания. Менее освещена статистика нескомпенсированного питания, приводящего к другому кругу болезней, основная из которых ожирение. В том и другом случае белковая недостаточность сводится к дефициту некоторых незаменимых аминокислот. Дело в том, что содержание белка еще не определяет полноценности данного пищевого продукта в отношении аминокислот. В табл. 2 приведено содержание белка в различных пищевых продуктах.  [25]

В прямой зависимости от развития земледелия и химии находится развитие животноводства. Химическая промышленность обеспечивает эту отрасль сельскохозяйственного производства белковыми и витаминными добавками, макро - и микроэлементами. Ликвидация дефицита белка в кормовых рационах возможна путем использования в виде добавок карбамида, белка микробиологического происхождения, аминокислот.  [26]

Производство белково-витаминных концентратов может явиться в перспективе наиболее крупнотоннажным потребителем w - парафинов. Интенсивный рост производства синтетических белков обусловлен тем, что по аминокислотному составу БВК не уступает белку животного происхождения. Поэтому в условиях дефицита белка в кормах для животных организация производства БВК на основе w - парафинов приобретает важное значение. Промышленное производство н-парафинов С10 - С18 с помощью цеолитов в капиталистических странах в настоящее время превысило 1.5 млн т / год [10] и осуществляется на 24 промышленных установках, на которых внедрены процессы Изосив, Молекс, Тексако, Энсорб, Бритиш петролеум, Парекс. Все процессы, кроме жидкофазного процесса Молекс, проводятся в паровой фазе при близких температурах адсорбции и десорбции в стационарном слое гранулированного цеолита типа А. Непрерывность работы установки достигается применением нескольких аппаратов или одного аппарата, разделенного на зоны ( процесс Молекс), в которых попеременно проводят адсорбцию, продувку и десорбцию. Основные различия между процессами заключаются в фазовом состоянии сырья и способе десорбции.  [27]

БВК) может полностью покрыть дефицит белка.  [28]

29 Внешние факторы, влияющие на биотрансформацию ксенобиотиков. [29]

Активность энзимов метаболизма чужеродных соединений отчетливо зависит от питания животного. У мышей голодание приводит к уменьшению скорости гидроксилирования одних ксенобиотиков и увеличению других. У крыс, содержащихся на диете с дефицитом белка, наблюдается уменьшение активности энзимов монооксигеназных систем.  [30]



Страницы:      1    2    3