Дихлоранилин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Русские называют доpогой то место, где собиpаются пpоехать. Законы Мерфи (еще...)

Дихлоранилин

Cтраница 4


Относительно устойчивыми к этому гербициду являются такие культуры, как томаты, картофель, лен. Избирательность пропанида основана на способности устойчивых растений к разложению гербицида с образованием нетоксичного 3 4 - Дихлоранилина. Выпускается в виде 30 % - ного концентрата эмульсии и реко.  [46]

При отсутствии охлаждения температура поднимается выше 70 и побочные продукты окисления окрашивают осадок в темнорозовый цвет. Однако появление окраски, невидимому, не влияет в сколько-нибудь заметной степени на выход или на чистоту дихлоранилина.  [47]

Хлоранилин-2 - сульфокислота ( XVI) получается при запекании кислого сульфата n - хлоранилина. Дихлоранилин-6 - сульфокис-лота ( XVII) и 2 5-дихлоранилин - 4-сульфокислота ( XVIII) получаются при сульфировании соответствующих дихлоранилинов.  [48]

С, хотя выделить его не удается из-за его неустойчивости. Наличие электроноакцепторных заместителей в ароматическом ядре повышает устойчивость 1М г4 - дихлораминов, и пентахлор - Ы 1М - Дихлоранилин устойчив при обычных температурах.  [49]

Азопигменты получают диазотированием ароматических первичных аминов с последующим сочетанием диазониевых солей с соединениями, содержащими фенольные, енольные или амин-ные функции. Диазотирование ( действие азотистой кислоты на ароматический первичный амин) обычно проводят при температуре около 0, вводя нитрит натрия в растворенный или диспергированный в воде амин в присутствии избытка соляной кислоты. В производстве азопигментов чаще всего применяют следующие амины: хлоранилины, дихлоранилины, нитроанилины, хлорнитро-анилины, нитротолуидины, нитроанизидины. Азопигменты бензидинового ряда получаются из дифенилдиаминов, преимущественно из дихлорбензидина.  [50]

В качестве способа получения о-аминосульфокислот запатентовано действие одного эквивалента хлорсульфоновой кислоты на амин, растворенный в инертном растворителе, например в четырех-хлористом углероде или в тетрахлорэтане. Впервые этот метод предложен для сульфирования антраниловой кислоты [ 387J, однако при этом получается л-сульфокислота. Несколько позже был взят патент [388] на получение аналогичным способом о-суль-фокислот PIS многих аминов, в том числе из анилина, л-толуидина, а-нафтиламиназ л-хлоранилина, диаминодитолилдисульфида г о-анизидина, 3 4-диметиланилина, 2 4-диметиланилина, л-нитро-анилпна, 3.5 - дихлоранилина, 2 4-дихлоранилина, 3 4-ди хлор анилина, З - хлор-4 - метиланилина и хлор-о-анизидина. В более поздней работе доказано [389], что из анилина по этому методу получаются лишь следы о-сульфокислоты, что заставляет сомневаться в правильности структурных формул, принятых для других сульфо-кислот, полученных из аминов со свободным яа / ж-положением к аминогруппе. Тот жо метод применен также [390] для получения о-сульфокислот из аминов, замещенных в положениях 3 4 6-раз-личными группами, в том числе хлор -, алкил -, алкокси -, арилкето -, арилсульфонил -, нптро -, сульфо - и карбоксильной группами. Из просмотра соединений, приведенных в качестве примера, следует, что в данном случае все указанные сульфокислоты. Позже [391], в число охваченных этим патентом соединений были включены еще амины, замещенные в 3 4 5-положениях. Амины, замещенные в 3 5 6-поло-жениях, дают л-сульфокислоты, независимо от того, занято ли положение 2 или нет.  [51]



Страницы:      1    2    3    4