Cтраница 2
Значительная экономия греющего пара достигается в многокорпусных выпарных аппаратах, представляющих собой ряд последовательно соединенных однокорпусных аппаратов с понижающимися рабочими давлениями по направлению от первого к последнему. Благодаря этому вторичный пар каждого предыдущего корпуса может быть использован для обогрева следующего. [16]
Осветленную дистиллерную жидкость выпаривают обычно в многокорпусных выпарных аппаратах. По достижении концентрации - 40 % СаС12 выделяется в осадок почти вся содержащаяся в жидкости поваренная соль. [17]
Значительная экономия греющего пара достигается в многокорпусных выпарных аппаратах, представляющих собой ряд последовательно соединенных однокорпусных аппаратов с понижающимися рабочими давлениями по направлению от первого к последнему. Благодаря этому вторичный пар каждого предыдущего корпуса может быть использован для обогрева следующего. [19]
![]() |
Схема однокорпус-ного выпарного аппарата с термокомпрессией. [20] |
Пароструйный термокомпрессор может быть использован в однокорпус-ных и многокорпусных выпарных аппаратах. К достоинствам компрессора относятся малые капитальные затраты на его изготовление, применение самых различных конструкционных материалов, а также его использование в широком диапазоне рабочих условий: от давлений ниже атмосферного до высоких. [21]
Разбавленный сок упаривают до сиропообразного состояния в многокорпусных выпарных аппаратах. В таких аппаратах расходуется значительно меньше пара, чем в однокорпусных, так как тепло сокового пара первой ступени используется для нагревания сока в следующей ступени. [22]
Разбавленный сок упаривают до сиропообразного состояния в многокорпусных выпарных аппаратах. В таких аппаратах расходуется значительно меньше пара, чем в однокорпусных, так как тепло сокового пара первой ступени используется для нагревания сока в следующей ступени. [23]
Очищенную и осветленную дистиллерную жидкость выпаривают в многокорпусных выпарных аппаратах. По достижении концентрации - 40 % СаС12 выделяется в осадок почти вся содержащаяся в жидкости поваренная соль. Она может быть возвращена в производство соды. Отфугованная от маточного раствора, промытая и высушенная поваренная соль очень чиста и пригодна для пищевых целей. [24]
Для уменьшения расхода пара упаривание раствора проводят в многокорпусных выпарных аппаратах с использованием вторичного ( сокового) пара. В промышленности применяются двухступенчатая и трехступенчатая схемы выпарки. Двухступенчатая выпарка раствора аммиачной селитры осуществляется по следующей схеме. [25]
![]() |
Схема работы многокорпус - - ной выпарки. [26] |
Упаривание допустимо лишь при многократном использовании тепла образовавшихся паров в многокорпусном выпарном аппарате. [27]
![]() |
Распределение параметров по корпусам чегырехкорпусной батареи. [28] |
Для снижения расхода пара щелок или барду выпаривают Исключительно на многокорпусных выпарных аппаратах на основе общеизвестного процесса многократного испарения жидкости и использования экстра-ларов. [29]
Для уменьшения расхода свежего пара упаривание растворов аммиачной селитры проводят в многокорпусных выпарных аппаратах с использованием вторичного ( сокового) пара. В промышленности применяются двухступенчатая и значительно реже трехступенчатая схемы выпарки. [30]