Cтраница 1
Кекс циркулирует между реактором и ко ксо нагревателем по U-образным линиям пневмотранспорта. Транспортирующим газом служит водяной пар. Транспорт осуществляется без регулирующих задвижек по принципу потока высокой концентрации ( см. стр. На рис. 32 схематически изображены некоторые контрольные приборы, присущие системам с кипящим слоем. [1]
Сливочный кекс экстрагирует пластификаторы ввиду присутствия в нем жира. [2]
Термически обессеренный кекс испытан в производстве анодной массы обожженных анодов а абразивных материалов. [3]
Транспортирование кекса от одного ыеханлзма к другому осуществляется конвейерами. Сохранность гранулометрического состава - одной аз ва-гне Яшх характеристик качества кокса определяется конструктивными особенностями систем транспорта. [4]
ПреобразоЕанме кекса при высокотемпературной обработке отражает углубление этого процесса. [5]
Выпечка кексов принципиально отличается от технологии выпечки хлебной продукции. Температура выпечки идентична температуре выпечки хлеба, а затрачиваемое на нее время меньше. Удельный расход тепла на единицу массы готовой продукции для хлеба составляет 1214 2 кДж / кг, для сладких изделий - 1842 2 кДж / кг. Более высокое потребление тепла на выпечку в последнем случае объясняется более мелким масштабом производства, что снижает его эффективность. [6]
Вино и кекс были великолепны, мы совсем захмелели; но ты не должен присылать нам так много, я убеждена, что после всех трудов к волнений, которые ты перенес, ты нуждаешься в этом больше, чем кто бы то ни было. Как подвигается дело с твоей книгой. [7]
Эта происходит при ох1аадении кекса в реакцион - mt аппаратах. [8]
Сущность метода оценка микроструктуры нефтяного кекса заключается в визуальном сравнении микроструктур исследуемых образцов кокса с контрольной нкалой микроструктур. С учетом неоднородности структуры коксов для контрольной шкалы предложены 10 типичных для разных видов нефтяных кбксов структурных составляющих, каждая из которых оценивается по 10-балльной системе. Микрофотографии эталонных структурных составляющих, полученные при увеличении в сто раз, составляют контрольную шкалу микроотруктурн. Градация структурных составляющих произведена в зависимости от размера волокон и их ориентации. Величина балла увеличивается при переходе от изотропной составляющей к анизотропной. Суммарное число анализируемых полей зрения для каждого шлифа должно быть не менее 30 при равномерном распределении их в плоскости шлифа. Это число выбрано авторами методики в связи с тем. [9]
Хле-бо-булочные изделия, бисквиты, кексы в такой упаковке имеют хороший товарный вид, длительно сохраняют вкусовые качества и свежесть. При упаковке отсасывается воздух из подпленочного пространства и одновременно происходит термоусаживание упаковочного мешка. Показаны [286] возможности и методы упаковки в термоусаживаемую облученную полиэтиленовую пленку широкого ассортимента промышленной продукции: запасных частей, торговых узлов машиностроительной промышленности, радиодеталей и приборов, а также пищевых продуктов, в частности, свежей и копченой рыбы. [10]
Видно, что на поверхности этого кекса адсорбировано 0 21 - 0 26 газа. Азота на коксе адсорбирован в среднем 0 12 %, причем основная его часть десорбируется с поверхности при нагреве до 300 С. [11]
Упаковки с более сложной продукцией - кексами - маркируются в ЗАО Охтинское в Санкт-Петербурге. Каждый кекс завертывается на упаковочном автомате в полипропиленовую пленку, после чего на нее наносится дата изготовления с помощью маркиратора ЭКСТ-ДАТА 2М и упаковки идут на укладку в лотки или гофротару. Маркируется до 1500 кексов в час. Там же другим маркиратором ЭКСТ маркируют бумажные и полипропиленовые упаковки с печеньем с производительностью до 8500 упаковок в час. [12]
Однако всякий, кто собирается делать этот кекс, в подобных указаниях при выполнении шага 8 не нуждается. Обычно алгоритмы записываются гораздо проще, чем задачи, для которых они сконструированы. [13]
Если жидкость в сосуде содержит осадки или кекс, то желательно применять продувочную жидкость, растворяющую эти материалы. В случае наличия кокса подходящей жидкостью для прокачки является газойль. [14]
А женщины не доверяют смеси для приготовления кекса, пока не добавят к ней яйцо, они хотят почувствовать, что дали рождение живому кексу. В находках Дихтера отсутствовали научные доказательства, но они всегда были интересны маркетологам и рекламодателям. [15]