Добавление - иодид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Самый верный способ заставить жену слушать вас внимательно - разговаривать во сне. Законы Мерфи (еще...)

Добавление - иодид

Cтраница 1


Добавление иодида приводит к исчезновению свободного иода в водном слое и, следовательно, к переходу его из слоя органического растворителя в воду.  [1]

При добавлении иодида скорость реакции в начальный период резко увеличивается. Аналогично протекают реакции окисления иодатом ферроцианида, олова ( II) и гипофосфата.  [2]

3 Влияние концентрации Nal на емкость двойного слоя свинца в Nad при 820Q. [3]

При добавлении соответствующего иодида к расплавленному хлористому натрию ( или хлористому литию) емкость двойного слоя быстро увеличивается и в расплавах, содержащих около 20 мол.  [4]

Иод в молоке определяют после добавления иодида в качестве носителя и окисления его до элементарного азотной кислотой. Иод экстрагируют ССЦ, реэкстрагируют после восстановления с помощью SO3 - водой и осаждают в виде Agl. Иод, оставшийся в молоке в виде органических соединений, извлекают из раствора высушенного и озоленного молока экстракцией CCU тем же методом.  [5]

Если титрование проводить непосредственно вслед за добавлением иодида, избыток двухвалентного железа не оказывает мешающего действия.  [6]

Какая максимальная масса иода может образоваться при добавлении иодида натрия к полученному раствору.  [7]

Этим объясняется выделение пузырьков кислорода при комнатной температуре при добавлении иодида к перекиси водорода. Более существенное изменение энергии активации происходит при добавлении ферментов к биохимическим системам. Фермент является биологической молекулой, которая обладает большой эффективностью. Это иллюстрируется изменением энергии активации в реакции гидролиза сахарозы от 107 кДж / моль в присутствии № до 36 кДж / моль при добавлении небольшого количества фермента сахаразы. Такое изменение энергии активации соответствует изменению значения скорости на 22 порядка.  [8]

Этим объясняется выделение пузырьков кислорода при комнатной температуре при добавлении иодида к перекиси водорода. Более существенное изменение энергии активации происходит при добавлении ферментов к биохимическим системам. Фермент является биологической молекулой, которая обладает большой эффективностью. Это иллюстрируется изменением энергии активации в реакции гидролиза сахарозы от 107 кДж / моль в присутствии FP до 36 кДж / моль при добавлении небольшого количества фс-рмента сахаразы. Такое изменение энергии активации соответствует изменению значения скорости на 22 порядка.  [9]

Этим объясняется выделение пузырьков кислорода при комнатной температуре при добавлении иодида к перекиси водорода. Более существенное изменение энергии активации происходит при добавлении ферментов к биохимическим системам. Фермент является биолоптчс-ской молекулой, которая обладает большой эффективностью. Это иллюстрируется изменением энергии активации в реакции гидролиза сахарозы от J07 кДж / моль в присутствии Н - до 36 кДж / моль при добавлении небольшого количества фс-рмента сахаразы. Такое изменение энергии активации соответствует изменению значения скорости на 22 порядка.  [10]

Если анализируемый раствор содержит окрашенные ионы, экстрагируют раствор после добавления иодида и пр. Раствор фильтруют через маленький комок ваты и помещают фильтрат в подходящий сосуд для сравнения или измерения прозрачности.  [11]

Экстрагируются также серебро ртуть ( II), висмут, но их можно связать добавлением иодида до 0 1 М концентрации.  [12]

Экстрагируются также серебро, ртуть ( II), висмут, но их можно связать добавлением иодида до 0 1 М концентрации.  [13]

Чувствительность применяемого метода можно повысить, окисляя иод до иодата, разрушая избыток окислителя, а затем восстанавливая иодат до иода добавлением иодида к кислому раствору.  [14]

При использовании LiAlH4 прибавление эквимолярного количества А полностью подавляет восстановление. Добавление иодида лития или натрия полностью возвращает системе восстанавливающую способность. Из этого можно сделать вывод, что роль ионов металла чрезвычайно велика.  [15]



Страницы:      1    2    3