Cтраница 1
Добавление иодида приводит к исчезновению свободного иода в водном слое и, следовательно, к переходу его из слоя органического растворителя в воду. [1]
При добавлении иодида скорость реакции в начальный период резко увеличивается. Аналогично протекают реакции окисления иодатом ферроцианида, олова ( II) и гипофосфата. [2]
Влияние концентрации Nal на емкость двойного слоя свинца в Nad при 820Q. [3] |
При добавлении соответствующего иодида к расплавленному хлористому натрию ( или хлористому литию) емкость двойного слоя быстро увеличивается и в расплавах, содержащих около 20 мол. [4]
Иод в молоке определяют после добавления иодида в качестве носителя и окисления его до элементарного азотной кислотой. Иод экстрагируют ССЦ, реэкстрагируют после восстановления с помощью SO3 - водой и осаждают в виде Agl. Иод, оставшийся в молоке в виде органических соединений, извлекают из раствора высушенного и озоленного молока экстракцией CCU тем же методом. [5]
Если титрование проводить непосредственно вслед за добавлением иодида, избыток двухвалентного железа не оказывает мешающего действия. [6]
Какая максимальная масса иода может образоваться при добавлении иодида натрия к полученному раствору. [7]
Этим объясняется выделение пузырьков кислорода при комнатной температуре при добавлении иодида к перекиси водорода. Более существенное изменение энергии активации происходит при добавлении ферментов к биохимическим системам. Фермент является биологической молекулой, которая обладает большой эффективностью. Это иллюстрируется изменением энергии активации в реакции гидролиза сахарозы от 107 кДж / моль в присутствии № до 36 кДж / моль при добавлении небольшого количества фермента сахаразы. Такое изменение энергии активации соответствует изменению значения скорости на 22 порядка. [8]
Этим объясняется выделение пузырьков кислорода при комнатной температуре при добавлении иодида к перекиси водорода. Более существенное изменение энергии активации происходит при добавлении ферментов к биохимическим системам. Фермент является биологической молекулой, которая обладает большой эффективностью. Это иллюстрируется изменением энергии активации в реакции гидролиза сахарозы от 107 кДж / моль в присутствии FP до 36 кДж / моль при добавлении небольшого количества фс-рмента сахаразы. Такое изменение энергии активации соответствует изменению значения скорости на 22 порядка. [9]
Этим объясняется выделение пузырьков кислорода при комнатной температуре при добавлении иодида к перекиси водорода. Более существенное изменение энергии активации происходит при добавлении ферментов к биохимическим системам. Фермент является биолоптчс-ской молекулой, которая обладает большой эффективностью. Это иллюстрируется изменением энергии активации в реакции гидролиза сахарозы от J07 кДж / моль в присутствии Н - до 36 кДж / моль при добавлении небольшого количества фс-рмента сахаразы. Такое изменение энергии активации соответствует изменению значения скорости на 22 порядка. [10]
Если анализируемый раствор содержит окрашенные ионы, экстрагируют раствор после добавления иодида и пр. Раствор фильтруют через маленький комок ваты и помещают фильтрат в подходящий сосуд для сравнения или измерения прозрачности. [11]
Экстрагируются также серебро ртуть ( II), висмут, но их можно связать добавлением иодида до 0 1 М концентрации. [12]
Экстрагируются также серебро, ртуть ( II), висмут, но их можно связать добавлением иодида до 0 1 М концентрации. [13]
Чувствительность применяемого метода можно повысить, окисляя иод до иодата, разрушая избыток окислителя, а затем восстанавливая иодат до иода добавлением иодида к кислому раствору. [14]
При использовании LiAlH4 прибавление эквимолярного количества А полностью подавляет восстановление. Добавление иодида лития или натрия полностью возвращает системе восстанавливающую способность. Из этого можно сделать вывод, что роль ионов металла чрезвычайно велика. [15]