Cтраница 1
Добавление крахмала нужно производить с пробирки, содержащей наименьшую концентрацию амилазы, так как в ней расщепление на холоду идет очень медленно и ошибка за счет неодновременного прибавления субстрата практически не отразится на результатах определения. [1]
Появление желтого окрашивания, синеющего при добавлении крахмала, указывает на присутствие меди. [2]
Как видно из рис. 80, лишь добавление крахмала привело к небольшому усилению действия хлорида меди при низких давлениях, при р 50 ат изученные добавки уменьшали каталитическое влияние хлорида меди. [4]
Медь при такой обработке вызывает выделение J2, что легка обнаруживается при добавлении крахмала. [5]
Марганцево-цинковый элемент ( МЦЭ стаканчикового типа. [6] |
Цинковый стакан заполняется электролитом - водным раствором хлористого аммония ( нашатыря) с добавлением крахмала в качестве загустителя. [7]
Явлением сенсибилизации объясняется, в частности, быстрая коагуляция суспензий угля и глин при добавлении крахмала и извести [ 2, стр. [8]
По ГОСТ 9636 - 73 проклейка материала с неориентированной раскладкой волокна производится полиметилметакрилат-ным латексом с добавлением крахмала. Содержание связующего вещества не должно превышать 18 % от массы материала. [9]
При взбалтывании хлороформного раствора растительного масла в кислой среде с раствором йодистого калия жидкость приобретает желтую окраску, которая при добавлении крахмала переходит в синюю. [10]
Винклер и др. [724] флуориметрическим методом определили скополин и скополетин в табаке после разделения их на полиамидном слое, приготовленном с добавлением крахмала. [11]
В стакан емкостью 250 - 300 мл отбирают 25 - 50 мл фильтрата, добавляют 10 мл 10 % - ной уксусной кислоты и титруют тиосульфат 0 1 н раствором иода. Титрование проводят без добавления крахмала до слабого пожелтения раствора. Раствор разбавляют водой до 200 мл, прибавляют 1 мл насыщенного раствора пикриновой кислоты и медленно на холоду при перемешивании прибавляют 10 мл 10 % - ного раствора хлористого бария. [12]
В стакан емкостью 250 - 300 мл отбирают 25 - 50 мл фильтрата, добавляют 10 мл 10 % - ной уксусной кислоты и титруют тиосульфат 0 1 и раствором иода. Титрование проводят без добавления крахмала до слабого пожелтения раствора. Раствор разбавляют водой до 200 мл, прибавляют 1 мл насыщенного раствора пикриновой кислоты и медленно на холоду при перемешивании прибавляют 10 мл 10 % - ного раствора хлористого бария. [13]
Прибавляют 1 г йодистого калия и оставляют стоять 3 - 5 мин. Выделившийся иод титруют ( без добавления крахмала) раствором тиосульфата натрия до исчезновения желтой окраски. Первоначальный объем раствора не должен быть слишком мал. В противном случае при добавлении йодистого калия могут выпадать соли, при наличии которых вести титрование тиосульфатом натрия невозможно. Если это происходит, то раствор необходимо разбавить минимальным количеством дестиллированной воды до растворения солей, оставить стоять 3 - 5 мин. [14]
О качестве таких продуктов часто судят по их консистенции. Плохое качество может быть замаскировано добавлением крахмала. [15]