Добавление - крахмал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Дополнение: Магнум 44-го калибра бьет четыре туза. Законы Мерфи (еще...)

Добавление - крахмал

Cтраница 2


Исследуемая реакция сопровождается выделением свободного иода. Образование его легко контролируется появлением синего окрашивания при добавлении крахмала. Так как с момента наступления равновесия концентрации реагирующих веществ не изменяются, то для определения наступления равновесия в системе необходимо контролировать концентрацию одного из компонентов реакционной смеси. При исследовании данной реакции удобно контролировать концентрацию выделяющегося иода.  [16]

Из приведенных данных следует, что крахмал является хорошим стабилизатором амилазы при высушивании ферментного осадка в вакууме при 30 С. При более высокой температуре высушивания ( 40 С) добавление крахмала не дает желаемого эффекта.  [17]

В колбу с притертой пробкой, куда предварительно напита вода, вносят апиквоту анализируемой кислоты, 5 мл ортофос-форной кислоты, перемешивают, прибавляют раствор иода калия. Через 2 мин выделившийся иод титруют раствором бисульфита натрия с добавлением крахмала до обесцвечивания. Одновременно проводят контрольное титрование.  [18]

Угольный электрод окружен деполяризатором из двуокиси марганца, графита и сажи. Цинковый стакан заполняется электролитом - водным раствором хлористого аммония ( нашатыря) с добавлением крахмала в качестве загустителя.  [19]

Для определения йода в воде применяется, по преимуществу, объемный метод, основанный на окислении бромом находящегося в воде йодида в йодат. Иодат при добавлении к нему в кислой среде йодистого калия выделяет свободный йод, который оттитровывается тиосульфатом при добавлении крахмала.  [20]

При избытке альдегида или метилкетона гидросульфит быстро связывается и не способен восстанавливать иод. Поэтому, если раствор с вероятным содержанием указанных соединений прибавить к разбавленному гидросульфиту натрия, а затем ввести в эту смесь окрашенный в синий цвет добавлением крахмала раствор иода, то сохранение окраски указывает иа наличие альдегидов или кетоиов.  [21]

В смесь вводят 3 капли раствора нитрита калия. В присутствии иодид-иона раствор приобретает бурую окраску. Добавление крахмала вызывает посинение.  [22]

Тотчас появляется желто-коричневая окраска выделившегося иода. При добавлении крахмала жидкость окрашивается в более заметный синий цвет.  [23]

Мгновенно появляется желто-коричневая окраска выделившегося иода. При добавлении крахмала жидкость окрашивается в более заметный - синий цвет.  [24]

Среды Чапека, Сабуро и морковный и картофельный агар дают худший результат. Образование конидий усиливается при добавлении крахмала или глицерина.  [25]

Бюретку заполняют 0 015 М раствором тиосульфата натрия. Титрование проводят, добавив к титруемому раствору несколько капель крахмала. В колбе для титрования после добавления крахмала появляется синее окрашивание. Раствором тиосульфата натрия титруют реакционную смесь до исчезновения окрашивания. В процессе титрования происходит восстановление иода до иодид-иона, тиосульфат-ион окисляется до дитионат-иона.  [26]

Затем свободный йод восстанавливают бисульфитом натрия и раствор дважды экстрагируют эфиром. Водный слой обрабатывают 50 мг йодуксусной кислоты и снова экстрагируют эфиром. Свежеприготовленные растворы не окрашиваются при добавлении крахмала.  [27]

Выделяющийся иод может быть легко обнаружен взбалтыванием раствора с бензолом или хлороформом. Слой органического растворителя при этом окрашивается в красновато-фиолетовый цвет. Иод может быть обнаружен по посинению раствора после добавления крахмала.  [28]

Устройство марсанцово-цинкового элемента показано на рис. II-18. В нем роль отрицательного электрода выполняет цинковый стаканчик ( Zn), положительного - перекись марганца ( МпО2) с графитовым порошком, добавленным для увеличения электропроводимости. Электролитом является раствор нашатыря ( NH4C1), который благодаря добавлению крахмала и муки превращен в сгущенную пасту.  [29]

Материал, получивший название гидролизованные кукурузные хлопья и содержащий 75 - 85 % гексасахаридов и других полисахаридов с большим числом колец, снижает предельные статические и динамические напряжения сдвига известковых буровых растворов. Фильтрация известковых растворов с высокой концентрацией ионов кальция и хлора весьма значительна и не снижается при использовании предварительно же-латинизированного крахмала. Исследования Уокера показали, что в этом случае фильтрация может быть снижена путем добавления катионного крахмала ( например третичного эфира аминоалкилкрахмала) или четвертичного аммониевого крахмала.  [30]



Страницы:      1    2    3    4